ID работы: 6692667

Пора решать

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 56 Отзывы 181 В сборник Скачать

23.Ты отец невесты, Тони

Настройки текста
      — Эва, — окликнул меня Стив, который шёл немного позади меня.       — Не здесь, — отрезала я и продолжила свой путь. — А вот теперь можно.       Мы вышли на просторный балкон.       — Но начну, пожалуй, я, — немного нерешительно, но в то же время поспешно сказала я.       Стив немного поколебался и кивнул. Я выдохнула и опёрлась на перила балкона. Он подошёл немного ближе.       — Стив, я беременна, это ты уже понял. И для меня это сложно. Это страшно. Мне страшно, Стив, — я отчаянно указала на себя. Стив успокаивающе кивнул и подошёл ещё ближе. — Тогда я начала с тобой разговор… Я хотела тебе рассказать, — в порыве высказывания мыслей я не заметила, как Стив взял меня за руку, чуть ниже локтя. Я не понимая, что делаю, положила ему свои руки туда же. — Но ты ушёл, да еще и мог заметить тест в ванной, я так разозлилась! Еще год назад я была сильной и независимой, а теперь буквально боюсь, что не выдержу одна. Я очень сильно полюбила тебя... — приглушенно закончила я и только что поняла, что лицо Стива слишком близко к моему. Я рвано выдохнула.       — Я рад, — приглушённо ответил он на мой немой вопрос, отражавшийся в глазах. Его мягкие губы медленно и нежно накрыли мои.       — Эва, я очень сильно люблю тебя, — видимо, теперь его очередь говорить. — Я очень рад, что ты беременна. Я правда не видел теста. И прости, что убежал тогда.       — Да, это было подло, — согласилась я.       — Прости.       — Да ничего. В итоге, мы ведь разобрались с этим?       — Да… Значит, я теперь могу спать с тобой? — у надеждой спросил он. Я рассмеялась в голос.       — Да, — ответила я сквозь слёзы, по-прежнему смеясь.       — Знаешь, я ещё кое-что хотел спросить, — Стив задумчиво почесал затылок. Я с интересом посмотрела на него. — Знаешь, вот вся эта ситуация… Я не знал, что ты беременна… Господи, это так сложно сказать! — изумился он, отходя немного назад.       — Что именно? — я осталась стоять на месте. И тут моё сердце сделало кульбит. Стив достал что-то из кармана и встал на одно колено. — О, Господи…       — Эвелина Мэри Старк, — начал он, очень мило улыбнувшись.       — Как ты узнал моё полное имя? — изумилась я.       — Ну, Эва, не перебивай, я тут на такой шаг решаюсь, — засмеялся он. — Эвелина Мэри Старк, — снова повторил он. — Хочешь ли ты стать моей женой? — на последних словах он открыл бархатную коробочку. В ней лежало прекраснейшее кольцо. Я тихо выдохнула.       — Да, — ответила я. Казалось, что другого ответа и быть не могло.       Стив встал с колена, достал кольцо из подушечек и посмотрел на меня. Внутри меня всё просто дребезжало, искрилось и просто радовалось. Я протянула Стиву свою левую руку. Он очень радостно мне улыбнулся. Сердце пропустила явно не один удар. Стив надел кольцо на нужный палец и снова посмотрел на меня. Он тоже просто светился от счастья. Я уже просто не выдержала и, восторженно запищав, обняла его. Он прижал меня к себе. Я заглянул ему в глаза и поняла, что более счастливыми я их ещё не видела.

      ***

      — Ой, как это всё мило, — умилилась Ванда, когда я рассказала им с Наташей и Пеппер про предложение руки и сердца Стива.       — Ох! — вдруг спохватилась Пеппер. — Надо же теперь готовиться к свадьбе!       — А вы назначили? — спросила Наташа, поворачиваясь ко мне.       — Нет. В общем, как пойдёт, так и получится, — улыбнулась я.       — Я всё организую, — поспешила заверить меня Пеппер, вставая. — Подождите, а Тони знает?       — Да ты…! Да я тебя…! Я тебе сейчас…! — донеслось где-то в глубине базы.       — Кажется, да, — усмехнулась я.       — Так, значит. Возьму любое свободное время недели через две-три. К этому времени я уже всё подготовлю, — Пеппер уже погрузилась в свои мысли. — Не беспокойся, Эва. Я всё устрою. Сильно нагружать тебя хлопотами не буду. Так, спрошу, какого цвета салфетки. Какое шампанское, хотя, скорее, с этим надо идти к Тони. Тебе нельзя, а Стив не поймёт. Ну и ещё выберешь платье, — закивала она.       — Ага, — отрешённо ответила я, смотря на дверь. К ней очень быстрыми шагами кто-то приближался.       — Эва! — в гостиную вбежал мой отец.       — Тооони, — елейно протянула Пеппер, подходя к нему и беря за руку. — Пойдём, поможешь выбрать ресторан и куда нам их отправить. Эвс, есть какие-нибудь предпочтения? — обратилась она уже ко мне.       — Полагаюсь на твой выбор, Пеппер, — улыбнулась я.       — Пошли, Тони, нам ещё стоит выбрать тебе костюм на свадьбу, — она повела ничего непонимающего Старка к лестнице.       — Какой ещё свадьбе? Я не соглашался! — возмутился он, продолжая идти за своей девушкой.       — Тебя никто и не спрашивал, — протянула я.       — Не, ну нормально? — удивился он.       — Нормально, нормально. Давай, папочка, иди. Ты должен быть в лучшем костюме! Тебе же меня к алтарю вести, — рассмеялась я.       — Я… Что? — не понял он, уже почти поднявшись по лестнице.       — Ты отец невесты, Тони, — пояснила Пеппер, утаскивая его по направлению своего кабинета.       — Он ушёл? — шепотом спросил Сэм, голова которой только что появилась в проёме двери. Я кивнула. — Заходи, — позвал кого-то Сокол. Через секунду стало понятно, кого именно. В комнату вошёл Стив.       — Я думал, он меня убьёт, — честно высказал Стив, садясь рядом со мной на диван и целуя.       — Ой, да ладно, побесится и перестанет, — отмахнулась я, рассматривая своё кольцо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.