ID работы: 6692914

Их двое...

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Искра мелькнула. Начало соплей.

Настройки текста
       -Какой ужас! Поттер, где вы её нашли?!- разволновалась мадам Помфри. -Эээм, мадам. Я принёс её из туалета для девочек.Гарри очень не хотел говорить, где он нашёл Гермиону. Ему не положено ходить в туалет для девочек. -Вы смеётесь, Поттер? Как вы вообще оказались в туалете для девочек?!-мадам задумалась. Гарри уже было хотел объяснить ситуацию, рассказать про письмо, но мадам его остановила. -Всё, не хочу ничего слышать. Уходите отсюда. У меня тут попытка суицида. Гарри посмотрел на лежащую без сознания подругу. -Обещайте... Обещайте, что она будет жива!- в его глазах мелькнули слёзы. --Я.. Я.. Рон погиб, и я не хочу, чтобы Гермиона тоже.. Мадам Помфри попятилась. Ей было сложно объяснить подростку, что будет, если человек потеряет много крови. Она не могла обещать. Вместо этого она подошла к нему. -Мой дорогой.. Я.. Я не знаю.. Я сделаю всё, что в моих силах. Гарри обнял её, в знак благодарности, и удалился прочь. Он бегом мчался на улицу, лишь бы не видеть это всё. Схватившись за голову, он просто убежал. В запретный лес. Пока Гермиона не поправится- ему нечего делать в Хогвартсе. Он не хочет потерять своего единственного друга. А может и не друга уже.       Прошло 5 дней. Гермиона так и не очнулась. Гарри был встревожен. Он думал, что она скоро умрёт. Каждый день тот ходил в больничное крыло и спрашивал у Поппи Помфри, всё ли нормально? Та сухо отвечала "да" из под двери. Она никого не впускала. Впрочем, как и всегда. Когда её пациенты находятся в плохом состоянии. Поттер считал дни до возвращения Гермионы и раздумывал, почему она хотела себя убить. Ответ был прост: смерть Рона. В самом начале Гарри тоже задумывал так поступить, но не смог. Забавно, что у него уже было готово прощальное письмо. Последние. Но после попытки подруги, Гарри его сжёг. Он передумал. Ему надо идти дальше, спасать мир от Волан-де-Морта. Но что он может один? Без Рона, без Гермионы... Вдруг Гарри услышал, что кто-то очень громко его зовёт. Он направился в больничное крыло. Оказалось, Гермиона проснулась и это мадам Помфри звала его. Гарри подошёл к койке подруги. Она была совсем слаба. -Гарри, я.. Я хочу попросить прощения. Это был очень безответственный поступок и я не должна была это делать.- тихо прошептала она. Гарри присел рядом с девушкой. Он взял её за руку. -Гермиона. Ты не должна извиняться. Я, честно говоря, тоже самое сделать хотел. У меня уже письмо было готово, прощальное.- Гарри усмехнулся. -Но понимаешь, я передумал. Я подумал о Роне, о своих родителях. Их всех убил один человек. Одно существо. Лорд Волан-де-Морт. Нам нужно отомстить. Любой ценой. Гермиона одобрительно кивнула. -Нам. Надо. Отомстить. За Рона, за твоих родителей и за то, что это существо нам сделало.-Гермиона нахмурилась. Её глаза блеснули нехорошим огоньком. Огоньком ненависти. Она очень хотела отомстить. -Спасибо, что унёс меня из той кабинки. Я бы сама не ушла. Мозг отключился. Хотя, по видимому, его и не включали. Гарри улыбнулся. -Неужели сама Гермиона Грейнджер признает, что неправильно что-то сделала. Гермиона засмеялась. Гарри поднял ей настроение. Девушка даже на секунду забыла про Рона. А Гарри заметил, что она очень красивая. И плевать, что лежит слабая, бледная. Всё равно. Какая-то искра мелькнула между ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.