ID работы: 6692958

Импровизация лучше жизни

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
285 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Под ритмы снега и сарказма

Настройки текста
— Да давай же ты быстрее… — Попов нервно стучит начищенным ботинком по полу, проверяя время на часах. — Арс, лифт не может ехать быстрее, установленной скорости. — А я и не знал, что ты зануда… — А я не знала, что ты будешь капризничать, а не лечиться. — Аня-зануда не испортит сегодняшний день… — Повторяй как мантру, и через некоторое время подействует. — Маленькая язвочка… — Арсений закатил глаза, но сдержать улыбку не смог. — Так меня уже называли… — Давай, если я найду вариант того, как тебя ещё не называли, ты до конца дня перестанешь язвить и сарказмить? — девушка замолчала. Подъебывать всех — это, как смысл жизни, а тут ее лишают главного ее увлечения. — Да. Давай, — Аня хитро улыбнулась, вспоминая все свои прозвища ещё из первой школы.

***

— Заказывай что-нибудь, — вид у Арсения максимально интригующий и, даже, настораживающий. — Что? — Что хочешь. В меню есть разнообразие, — он открыл книгу блюд и пробежался глазами по напиткам. — Мой вопрос означал не понимание твоих действий, а не желание спросить твоего мнения, — Аня опустила глаза в меню и стала выбирать какой-нибудь десерт. — Таааак… — Арсений глубоко вздохнул. Самообладание это один из немногих его плюсов. — Начнем! Мужские имена, ведь, навряд ли… Мммм… Тебя не называли Вася. — Надо же тебе было выбрать из всего разнообразия мужских имён именно это! — Аня начала смеяться, привлекая некоторое внимание. — Что?! Да быть того не может! — улыьаясь шире чеширского кота, Аня развела руки в стороны. — И почему тебя так называли? — Ой… А я и не знаю… У меня был одноклассник Вася… — Ну к тебе  же не обращались так постоянно? — Нет. Меня так называли, упрекая в глупости. «Ну ты Вася…» Типо этого, — тема для девушки оказалась не самой приятной из-за воспоминаний, но она попыталась не показать этого вида. Однако от Арсения не ускользнул её чуть погрустневший взгляд. — Ты уже выбрала? Я слышал, здесь очень вкусный вишневый чизкейк. — Я не люблю вишню. — Тогда, что насчёт шоклоадно-малинового торта? — Арс поднял глаза на девушку, по лицу которой уже читалось восхищение этим десертом. — От такого я отказаться не могу, — ее глазки загорелись желанием. — Вы готовы сделать заказ? — к столику подошла светловолосая официантка во всем черном они всегда знают, когда надо подходить?. Она мило улыбалась и, по каким-то ее жестам и действиям, было видно, что Арс здесь вроде постоянного посетителя. — Да. Два латте, брусничный чизкейк и «Малину в шоколаде», — Попов поднял глаза на официантку, отдал одно меню и вернул взгляд на лицо Анюты. — Я хочу заново с тобой познакомиться, — после некоторого молчания и немного неодобрительно го взгляда, Аня удосужилась ответить. — Ты думаешь, мы бы встретились в этой кофейне? — Если бы ты о ней знала. Насколько я понял, ты даже в районе этом не была, не то что в этом кафе. — Она скрыта от людей. Однако пользуется популярностью. — Не во многих кругах. В основном, у студентов и парочек. — Здесь уютно. Не удивительно, что кофейня популярна среди парочек, — Аня замолчала. — Ты подошёл бы ко мне знакомиться в этом кафе? — после недолгого молчания Аня всё-таки задала этот вопрос. — Я редко здесь бываю… — Не уходи о вопроса, — нежно, без упрека сказала девушка. — Навряд ли, — Арсений почувствовал некую вину, потому что точно знал, что не подошёл бы в любом кафе мира. — Как хорошо, что мы встретились не в этом кафе. Это прозвучало так по-детски, будто, будь они в другой кофейне, они бы обязательно познакомились, не смотря ни на что. Арсений не смог сдержать улыбки от фразы, сказанной девушкой. Она ещё такой ребенок. *** — Расскажешь о себе? Что ты любишь? — они уже вышли из той кофейни и спокойным шагом прогуливаются по какому-то парку. — Я люблю пиццу! С хрустящей корочкой, мягким тестом и несколькими видами сыра. — Любимые цветы? — Ирисы. — Но на день рождения Стас дарил тебе пионы… — Во-первых, меня удивляет, что ты это запомнил. Во-вторых, пионы проще подарить. Я ещё ни разу не видела, чтобы кто-нибудь дарил ирисы без каких-либо других цветов, а букет был бы пышным. Да и ирисы недолго стоят. Поэтому и пионы, они же тоже красивые. — Безусловно. Ну, а что насчёт роз? — Ну, куда без них? Конечно, я их люблю. Это классика, как Пушкин. Даже цвет роз не особо важен, они очень хороши сами по себе. Главное, чтобы они были не в целофанке и не четное количество, — Арсений оценил шутку девушки улыбкой. — Ну, а тюльпаны? — Только, если в марте и огромная охапка. — Огромная насколько? — Вот такая! — Аня развела руки в стороны и скорчила довольную рожицу. Арсений не стал сдерживать смешка. — А музыка? Что ты любишь? — Охохохо… Здесь сложнее, потому что абсолютно все зависит от настроения. Когда розовые сопли, когда попса, когда Red Hot Chili Peppers, с AC/DC в перемешку. Иногда, дело доходит даже до классиков: Бетховен, Моцарт. — И какую песню ты бы включила сейчас? Аня остановилась прямо по середине парка, прислушиваясь к своему настроению. Она посмотрела куда-то на небо, а потом вернула взгляд на Арса. Медленно, она начала снимать варежки. Ее движения тихие и аккуратные, потому что так легко потерять эту нотку, волну, песню. Аня достала телефон, наушники, нашла песню и позвала к себе Арсения. Он неспеша подошёл, тихо ступая по снегу. Девушка отдала один наушник ему. Они стояли так близко, что Аня на своих щеках чувствовала теплое дыхание мужчины. — Закрой глаза, — совсем тихо сказала Аня, нажимая на песню. Kina feat Snow — Get you to the moon. С первыми аккордами гитары тихо начал падать снег, машины остановились, люди исчезли. Никого и ничего не осталось, кроме музыки и их двоих. Арсений положил одну руку на талию девушки, заводя ее руки за свою шею. Аня мгновенно открыла глаза, удивлённо рассматривая абсолютно спокойное лицо Арсения. — Просто доверься мне… Шёпотом попросил он, положив вторую руку на ее талию, начиная вести в танце. И Аня доверилась. Она растворилась в песне, в лёгких покачиваниях из стороны в сторону, в этом мужчине. Они кружились по парку, забыв о том, что вокруг дома, машины, прохожие. Аня думала только о горячих, прожигающих через куртку, пальцах на ее спине. Она забыла обо всем настолько, что невольно уткнулась лицом в шею Арсения, нечаянно провела носом по маленькому открытому участку кожи, вдыхая его аромат и оставляя обжигающий след. Это случайное движение придало ещё большей интимности, красоты и изящности их танцу, их отношениям. Они двигались в такт музыки, но абсолютно ее не слышали — тонули в своих мыслях и утопали друг в друге. Давно забытое чувство вновь навестило Арсения. Он держал девушку сильно, боясь потерять ее и это, какое-то приятное колющее и окрыляющее, ощущение под сердцем, в нем и по всему телу. Лёгкое покалывание в пальчиках, от прикосновений к Анюте, заставляет сердце биться чаще. Он чувствует себя точно мальчишка, первый раз пригласивший девочку, которая ему нравится, на танец. Такой смешно, нелепый, но до мелочей аккуратный во всех своих движениях. Нос щекотит аромат ее волос. Арсений замечает, что она без шапки и обещает себе сделать ей замечание. Но позже. Сейчас он, как и Анюта, хочет насладиться этими волшебными минутами, которые обязательно врежутся в их память, как момент, когда они были влюблёнными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.