ID работы: 6692958

Импровизация лучше жизни

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
285 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Могут быть какие-то чувства...

Настройки текста
— То есть ты никогда не играл в КВН?! «Да ну не все же время нам гулять!» — сказал Арсений и парочке пришлось куда-нибудь поехать. Место было выбрано опять же представителем мужского пола. Когда Анюта и Арс всё-таки, через кучу пробок, смогли добраться до отеля, а потом уже и до номера молодого человека, оказалось, что оба не против вкусного ужина. Поэтому сейчас они сидят на полу за кофейным столиком и уплетают все то, что было им принесено работником отеля. — Никогда. Только смотрел. — И, то есть, даже не писал шутки, миниатюры? — Арс отрицательно покачал головой, отпивая сок из бокала. Аня хотела уже продолжить удивляться юмористическому пути Арсения, но тот сильно закашлялся, потому что подавился. Ну все же знают, как давятся те, у кого болит горло: сначала обычный кашель с нотками хрипотцы, а потом организм решает, что лёгкие тебе не так уж и нужны… — Ты брызгал себе сегодня горло? — спросила Анюта, когда Арсению стало лучше. — Нет, — Попов это сказал так, будто это само собой разумеется. Конечно нет, у меня же горло болит, зачем мне его брызгать?! — Арс… Я же тебе в руки «Пропосол» дала… — Ну дак это же «Пропосол»… Да и не давала ты мне ничего. — Перед выходом, Арс, я тебе в руки дала пшыкалку. — Может на комод поставила? — Даже если и так, я же просила тебя брызнуть горло. Болеть хочешь? — А ты будешь лечить меня? — ох уж эти двусмысленные фразы… — Видимо, придется играть в медсестру… Буду ставить тебе уколы и пихать в тебя таблетки, сиропы. Будешь пить теплое молоко с минералкой, а ещё… — Тссс… — Арсений приложил палец к своим губам и Аня замолчала, но очень странно на него посмотрела. — Ты слышишь? — Что? Арсений встал с пола и подошёл к окну. Убедившись в своей правоте, он поднял с пола Анюту, которая не переставала наблюдать за странными действиями Арса. — Слышишь? — Арсений начал напевать какую-то знакомую мелодию, но Аня никак не могла понять ее. Через несколько секунд Попов замолчал, давая возможность девушке услышать то, что слышит он. — Ну что, слышишь? — он улыбался и смотрел то на Аню, то в окно, как ребенок. Девушка нахмурила брови и отрицательно покачала головой. Арсений вздохнул, пытаясь смириться с тем, что Аня не слышит мелодии. Alec Benjamin — Gotta Be A Reason Арс снова начал напевать мелодию, добавляя шёпотом слова. Он взял одну ладонь девушки и приложил к своей щеке. С закрытыми глазами, он начал покачиваться в такт своим тихим словам. Арсений начал уводить девушку в танец, не обращая внимания на то, что Анюта так и не услышала мелодии. В его голове песня играла отчётливо, заполняя каждый кусочек тела, выключая лишние мысли и заставляя двигаться под воспоминания слов и мелодии песни. Возможно, песня тактильно передалась Анюте от Арсения, потому что девушка двигалась вместе с парнем точно под каждую ноту. Вся прелесть этого момента в том, что они могут танцевать сколько душе угодно. Песня не сможет переключится, не будет рекламы, не будет контраста в мелодиях. Ведь, музыка у них в головах. Даже только у одного Арсения. Он управляет этим танцем, песней и ее концом. Но, к огромному сожалению, Арс не умеет управлять другими людьми. Почему же в такие прекрасные моменты уединения двух влюбленных всегда кто-нибудь прерывает их идиллию? — Мне надо ответить… — телефон девушки уже около пяти секунд звонил в коридоре, а она даже не дернулась и это, конечно же, не потому, что Арс ее сильно обнял и не отпускал намеренно. — Нет, — мило сказал Арс. — А если это мама или сестра? — Маша может предполагать, где и с кем ты и сказать об этом маме. Если это кто-то другой, то пусть поймет, что ты занята и не можешь ответить сейчас. — Да? И чем же я занята? — лукавую улыбку и хитрые глаза, чуть блестнувшие похотью, Арсений сразу разгадал. — Не «чем», а «кем». — Что-то я совсем не могу понять, про кого идёт речь… — быть умной, значит вовремя прикинуться дурочкой. — Про одного молодого человека, которому срочно нужна помощь медсестры… Арсений потянулся к Анюте за поцелуем, но не получил его, потому что случился некий… казус… У всех же есть какие-либо фобии во время отношений или поцелуев? Ну там… Первый поцелуй не получится, укусишь партнёра случайно слишком сильно, первый раз не будет таким фееричным, как хотелось бы и так далее. Так вот. У Нечаевой тоже был один сдвиг в этом плане. Аня всегда боялась, что когда она будет целоваться, ей вдруг захочется чихнуть. А Анюта ещё и брезгливая до жути хуже, чем Маяковский, ей богу, как это обслюнявить человека, хоть и любимого. Как это, чтобы все сопли, слюни полетели прямо в лицо любимого парня? Вот и боялась этого. А, как обычно бывает, чего боишься, то и приходит. Только в этот раз сработала обраточка… — Мммммммм… Не таким образом я, конечно, хотела твои слюни получить… Как бы противно это не звучало… — на лице застыла непонятно недовольная улыбка. — Анют… Пхпх… Прости, пожалуйста… Ахах… Я не… — Нормально. Нормально, — девушка стояла, корча недовольные рожи. — Прости. Пхпхпх… — Ради бога. Вот. Не ржи и отведи меня в ванну… — так как все лицо девушки, по невероятной случайности, стало влажным и зеленоватым, Аня так и не открыла глаза. — Извини. Я правда не очень хотел. — Арс… — Понял, — мужчина взял Аню за руку и отвёл в ванную комнату, еле сдерживая смех. — Спиртовые салфетки принести? — Арсений, давясь смехом, уткнулся в спину девушки, которая уже начала умываться. — Очень смешно… — недовольно говорила Аня, выключая воду. — Полотенце?.. — Попов протягивает девушке мягкую белую ткань. — Спиртовые салфетки? — достает несколько из кармана. — Они были у тебя в кармане?.. — Аня недоверчиво посмотрела на Арса, но салфетки всё-таки взяла и лицо аккуратно протёрла. — Да. Чтобы ты мне укол не смогла поставить, не продезинфицировав. — Ты либо безумец, либо гений… — лицо девушки наконец-то стало чистым, чему Аня, безусловно, была очень рада. — Это две крайности одной и той же сущности, — довольно сказал Арсений, провожая девушку взглядом из ванны. — Я правильно понимаю, что наши отношения вышли на новый уровень? — безумно довольно крикнул парень в догонку.

***

— Ты хочешь уехать? — Арс, конечно, я не хочу уезжать, просто… — Если ты не хочешь, зачем начала разговор о том, что тебе надо к сестре? — Потому что надо. Мне надо забрать у нее вещи, билет и паспорт, чтобы я смогла сесть в самолёт. Арсений опустил глаза, пытаясь подобрать аргументы. Его вид напоминал маленького обиженного мальчика. — Арс… — Аня поддвинулась на диване к мужчине и повернула его голову к себе. — Я же совсем быстро… — точно обещает сыну или парню, которого слишком сильно любит хах, будто это не так. Ее глаза бегали по лицу Арсения, на губах была лёгкая улыбка, не совсем вселяющая надежду. Попов притянул к себе девушку и крепко обнял, поцеловав в лоб, а потом в висок. — Сможешь мне пообещать, что мы проведем сутки вместе? — глухо произнес Арсений, выдыхая слова на шею Анюты. — Если только ты мне пообещаешь, что эти сутки станут незабываемые, — Аня улыбнулась и нежно прикоснулась губами его шеи. — Обещаю, — Арс положил свою голову на волосы девушки. — И я… — Аня лишь сильнее уткнулась носом в шею мужчины. Так они могли сидеть вечность или две, если бы время было в их власти и под их контролем.

***

До начала регистрации на рейс ещё почти полтора часа, а Аня валится с ног и еле может натянуть обувь. Несколько дней без нормального сна давали о себе знать. — Может помочь?.. — Арсений наблюдал за попытками Анюты запихнуть вторую ногу в ботинок уже около тридцати секунд. Аня ничего не ответила, запихнула ногу в обувь и выпрямилась. Она сладко потянулась и потеряла глазки. — Как ты себя чувствуешь? — Мне интересно, ты, если при смерти будешь, тоже спрашивать, как я себя чувствую намереваешься? — Арсений подошёл к девушке и помог надеть куртку, а после обнял сзади и положил голову на плечо. Аня ничего не ответила, лишь прижимала его руки к себе сильнее, с закрытыми глазами, будто пытаясь запомнить его прикосновения.

***

Регистрация на рейс самолёта, как всем известно, начинается задолго до того момента, как самолёт оторвёт свои шасси от земли. И в этот промежуток времени, кто-то залипает в телефоне, кто-то читает, слушает музыку, красится, а кто-то спит на коленях человека, симпатия к которому появилась лишь несколько дней назад. Неудивительно, что именно Аня оказалась примером последнего человека. Она спокойно лежала на коленях Арса, с закрытыми глазами. Можно было бы подумать, что она спит, но она лишь лежала — заснуть у нее не получалось. Арсений водил рукой по ее волосам. Они опять оказались заплетены. У мужчины появилось странное желание распелсти золотую косу девушки, чтобы насладиться ароматом и красотой ее волос в полной мере. Признаться, Попов не был мастером в этом деле и вообще расплетать девушку ему не приходилось. Он часто наблюдал за пленительными движениями создания прически, обожал, когда Алена заплетала дочь, но никогда не принимал в этом участия. Когда дело доходило до распутывания волосёнок девчушки, Попов также мог только наблюдать со стороны. Ему всегда казалось, что это очень сложно, просто Алене это даётся очень легко и не в первый раз. И все же он решился. Снять резинку получилось легко и быстро, Аня даже не шевельнулась, хотя Попов был уверен, что она это почувствовала. Дальше Арсений боялся действовать. Это показалось ему более интимным, чем их совместная ночь в одном из отелей Питера. Но желание взяло верх над ним. Он медленно, обеими руками начал расплетать косу, распутывая прядки. — Что ты делаешь? — не открывая глаз, спокойно спросила девушка. — Расплетаю твои волосы, — Арс продолжал свои действия, любуясь золотыми локонами. — Зачем? — положение Ани все не менялось, хотя шея уже начинала немного ныть. — Мне они нравятся, — Арсений почувствовал некую уверенность и стал расплетать несчастную косу чуть-чуть быстрее. Но всё же осторожность и боязнь причинить боль, никто не отменял. От лёгких массажных действий тонких пальцев Арса, Анюта и правда начала немного засыпать. Последние дни для нее показались перегружены эмоциями, поэтому спокойно спать ночью она не могла. А сейчас, лёжа в самой неудобной позе, на твёрдом металлическом стуле, но на коленях Арсения, она, наконец, смогла заснуть. Желания расставаться как не было, так и нет, только сейчас оно возрасло в тысячу раз. — Ань… — М… — совсем тихо, сквозь сон, почти не понимая, что обращение к ней, она откликается. — А что, если я с тобой полечу? — Ты ж мой дурачина, Арс… — сказала еле слышно, сквозь лёгкую улыбку, устраиваясь удобнее на его коленях. У Арсения на душе стало так тепло от слов девушки. Вроде, вот ничего приятного и не сказали, даже наоборот, недоразвитым назвали, но это «мой» его тронуло до глубины души. — А если я правда с тобой полечу? — он посмотрел по сторонам, а потом на поднимающуюся с его колен Аню. Он про себя заметил, что распущенные волосы ей безумно идут, красиво обрамляя лицо длинными волнами. — Не глупи, Арс. Тебя дома ждёт Кьяра. Вы так редко с ней вместе. Сходите погулять, своди ее в парк и накорми сладкой ватой. Или купи набор для рисования, куклу, игрушечную кухню. Я бы даже сейчас была рада игрушечной кухне. Господи, это лучшее, что мог создать человек. Все деньги готова на нее сейчас потратить… — Ань, — Арсений улыбался ее ещё детскому нраву, но очень хотел поговорить с ней серьезно. — Нет реально. Хорошая детская кухня, вот чтобы прям с плитой, шкафчиками, посудой и едой, наверное, прилично стоит… — Аня. — Это же гениальное приспособление для девочек ее возраста. Они становятся настоящими хозяйками у себя на маленькой кухне… — Анют. — А есть же ещё игрушечный магазин! — Ну все! — с улыбкой до ушей Арсению пришлось заткнуть Аню. А она будто бы ждала этого момента: ни секунды сопротивления, ни мгновения промедления. — Лучшего способа заткнуть меня ты не нашел? — с издёвкой и довольным видом спросила девушка, когда отстранилась. — Ещё хоть один такой испорченный момент после поцелуя, и я сойду с тобой с ума… — Не волнуйся ты так сильно. Если ты со мной будешь целоваться, то сойдешь с ума гораздо раньше. Арсений мысленно согласился с Аней, а на деле просто улыбнулся, убрал, чуть мешающую ему, прядь ее волос и нежно поцеловал в губы. — Едрить меня за ногу! Какие люди! Да чё творят-то! — чуть ли не прокричал на весь зал ожидания знакомый голос, привлекая внимание всех сонных посетителей аэропорта. От чьих-то слов Аня и Арсений резко друг о друга отпрянули. Напротив парочки стоял не то удивленный, не то радостный встрече Матвиенко. У его ног стоял черный чемодан, а в руках паспорт и билет. — Ого… Серёга… Как ты… Какими судьбами здесь?.. — как и подобает нормам приличия, Арсений встал и поприветствовал друга, пожав руку. Аня тоже встала, только чуть позже и медленнее. Ее приветствие состояло из лёгкого кивка головой. Попов попытался сгладить обстановку вопросами о прошедшем празднике и будущих делах, плохо скрывая при этом стеснение и также плохо пытаясь стереть помаду Анюты со своих губ. — Господи. Ну прекрати! Невозможно смотреть. Возьми салфетку и вытри ты уже лицо нормально! — Матвиенко протянул Арсению две упаковки салфеток на выбор, и Арсений, смутившись ещё сильнее, взял одну. — Может кофе? — пока Арсений умывался салфеткой, Аня стремительно пыталась найти ещё хоть какую-нибудь тему для разговора. Ее предложение, конечно, не сильно было похоже прямо на разговор, а скорее нуждалось лишь в односложном ответе, но всё-таки было сказано. В силу нежелания куда-либо идти молодые люди отказались, но Аня, желая проснуться и уйти от подколов или вопросов со стороны Серёжи, предупредила спутников, что сходит себе за напитком. — Я опять пропустил момент, когда в твоей жизни произошла какая-то очередная херь? — как только Нечаева отошла на некоторое расстояние, Сережа начал. — Нет. Нет, Серый… Это вообще… Вообще как-то случайно все вышло… — Ещё пару-тройку дней назад она счастливая висела на Шасте. И сейчас это говорит либо о том, что она слишком лёгкого поведения, либо ты уводишь девушку у друга. — Но… — Прошу заметить, ни то, ни другое вас обоих нихуя не красит. Арсений решил быстро оправдаться тем, что для Антона это просто принуждение по контракту, а для него Аня действительно что-то значит. Но лицо Серёжи, за весь рассказ Попова, ни разу не изменилось со строгого и недовольного. — Арс. Ты взрослый мужик. Не знал, что ты можешь не подумать о чувствах Аньки. А что, если ей Шаст нравится, м? Это у него «контракт», — по интонации стало понятно, что Сережа не поверил. — Решил утолить горечь развода в первой попавшейся девчушке? Я тебе не позволю. Как Арсений ни пытался объясниться перед Серёжей, как ни старался уверить его в том, что у него действительно могут быть какие-то чувства к Ане и они могут быть взаимны, Матвиенко ему не верил и даже отказывался его слушать. Закипая от злости и несправедливости Попов уже был готов закричать или наброситься с кулаками на коллегу, но его остановила приближающаяся фигурка Ани. — Здесь делают просто отвратительный кофе… — разочарованно проговорила Аня, допивая напиток и отправляя стаканчик в мусорку. По лицам друзей и некоторой нервозности, Аня поняла, что между мужчинами произошел не самый приятный разговор. И у нее было абсолютное чувство вины.

***

— Кто бы мог подумать, что на новогодних каникулах я полечу с Сергеем Матвиенко в Пермь на соседних местах! — пристёгивая ремень безопасности, заключила Аня. Нельзя сказать, что Нечаева прямо боится летать. Нет, просто лёгкая аэрофобия, которую снимает музыка и сон. — Ты боишься? — Сережа заметил как у девушки немного трясутся руки от чего не получается распутать наушники. (теперь ее боязнь летать не кажется ей такой уж и лёгкой). — Нет. — Неубедительно. — Немного. — Вот это больше похоже на правду, — он улыбнулся и оставил Аню в покое (насколько это было возможно в ее состоянии). Сейчас его голова была загружена разговором с Арсением. Он не мог представить, что его давний друг соблазнил их общую подругу ради того, чтобы не так сильно переживать из-за развода. Может Арс всё-таки и правду говорил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.