ID работы: 6693299

Двойник двойника

Гет
R
Заморожен
73
автор
aliens warning бета
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Выпьем за знакомство

Настройки текста
Я умчалась прочь из дома, конечно же в бар. Я знала, что все они последуют за мной, поэтому решила показать себя с хорошей стороны, хотя, думаю, уже поздно. Я села за столик поближе и сидела в ожидании "чуда". Первой зашла.. Не знаю кто! То ли Кэтрин, то ли Елена... Кто-то из этих двоих подсел за столик и пялился на меня, как на картину. Чтобы мгновенно понять кто это, я схватила девушку за руку и почувствовала учащённое сердцебиение. Елена... Я одёрнула руку, чтобы не смущать девушку, и в ответ уставилась на неё. — И снова здравствуй! — я гостеприимно улыбнулась. — Привет.. — Ка-а-атерина, — протяжно продолжила я. — Катерина. Я – Елена, — она мило улыбнулась. Сразу стало понятно, что в этой истории она – положительный герой. — Я в курсе. Я практически всё о тебе знаю. Но это только лично о тебе! — подметила я. — Видимо, ты больше похожа на Кэтрин, — дрожащим голосом проговорила она. — Это только потому, что ты меня боишься?! На самом деле, я обычная. Я приподняла голову и увидела стоящего позади Елены Деймона. Больше никого с ними не было. — Защитник, — усмехнулась я. — Деймон Сальваторе, — представился он и присел рядом. — Катерина Уилсон, — в ответ повторно представилась я. — Предлага-аю...— протянул парень. — Познакомиться поближе! — Согласна, Деймон Сальваторе, —съязвила я. Мы мирно болтали минут тридцать, хорошо узнали друг друга и возможно, я улучшила свою репутацию! Было уже ближе к двенадцати ночи, бар планировал закрываться, лично я была не против. Я выпила три бокала бурбона, а для меня этого достаточно, чтобы по дороге домой прилечь и уснуть. — Мне уже пора домой, — сказала Елена. — Джереми наверное беспокоиться. — Или ты за него беспокоишься...— пробормотала я. — Да, или я... — подтвердила она. — Не волнуйся, я его не трону. Я хочу заслужить хорошую репутацию и стать...вашим другом, возможно...поэтому, если конечно хочешь, можете переписать дом! — усмехнулась я. — И тебе тоже пора домой... — пихнул меня Деймон локтём. — Ладно, всё, молчу... — Пока, — попрощалась Елена и вышла из бара. — Вы вместе? — спросила я, дождавшись, когда девушка выйдет. — Нет, — печально ответил Сальватор и заглотнул стакан с жидкостью. Он лениво поднялся и направился к выходу, но потом остановился. — Тебя проводить? — самоуверенно спросил он. — Если бы.. Я приехала сюда прямо из Нового Орлеана, поэтому идти-то мне... некуда! — усмехнулась я, вставая с места и направляясь к выходу. — Можешь пойти к нам. В доме найдётся свободная спальня, — предложил он. -С радостью! Но сначала...проверим Елену! — Что?! Ты беспокоишься о ней? Неожиданно. — Я же хочу улучшить свою репутацию! Тем более, по пути в Мистик Фоллс я встретила парня, который не очень-то доброжелателен к вам всем... — Ладушки, проверим. *** Мы мирно и спокойно шли по дороге, прямо к дому Елены. Мне в голову пришла тема для разговора и я не могла её отпустить.. -Дей, можно я так буду тебя называть? Сколько тебе лет? -Нашла тему.. Кажется.. 154, тебе? Я немного было в восторге, все вампира, с которыми я знакома были не старше ста лет, не считая Никлауса.. -А тебе? -спросил Сальваторе. -А на вид? -Лет.. Семнадцать, плюс-минус. -Семнадцать. -кратко ответила я. -Что?! Когда тебя обратили? -восхищался он. - Четыре дня назад. -улыбнулась я. -Хорошо себя контролируешь.. -Я знаю. Пока мы болтали на вампирскую тему, добрели до дома Гилбертов.Убедившись, что с Еленой и её братом всё хорошо, мы могли спокойно идти домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.