ID работы: 6693299

Двойник двойника

Гет
R
Заморожен
73
автор
aliens warning бета
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Майклсон

Настройки текста
Это утро было необычайно спокойным и приветливым. Я долго не хотела вставать с постели, но приятный запах кофе сам заставил меня встать. Я переоделась из длинной мужской футболки в чёрные джинсы и короткий топ, точно передающий фигуру моей груди. Сегодня это одежда подходила под моё настроение. Мне хотелось достать как можно больше людей, выбешивать всех и при этом веселиться! Мне хотелось быть не правильной и свободной.. Я спустилась по зову кофе прямо на кухню, там я увидела девушку, она никак не отреагировала на моё присутствие, но чего-то от меня ждала. Обстановка была накаляющей, поэтому, я решила начать беседу. Я села на соседний стул, налила себе в чашку немного кофе и начала говорить: -Привет. -неожиданно начала я. -Привет, Елена. Я.. не ожидала тебя здесь увидеть. Мне так нравится, когда меня принимают за Елену! Можно..подшутить. -Да..Я пришла с Деймоном, нужно кое-что обсудить. -я отпила из чашки. -Слушай, то, что вчера случилось, ты не хочешь попросить прощения? -внезапно налетела девушка. Я хотела что-нибудь ответить, но тут открылась дверь и вошёл Стефан, на лестнице послышали ленивые, тормозящие шаги. Это был Деймон. -Я прошу тебя, Кэт, не заставляй меня! -умолял парень, но я лишь молчала и пыталась сдержать смех. Дверь позади Стефана была закрыта, солнце не проникало в дом и не попадало на Сальваторе. Деймон аккуратно и заботливо, но с несчастным лицом, снял с брата "Солнечное Кольцо", встал на колено и смешным голосом начал фразу: -Я прикончу тебя! -пробормотал она. -Братишка, я не против инцеста! -говорил он чуть не плача и надел на безымянный палец брата кольцо. Стефан недоумённо взглянул на брата, а затем на меня. Девушка, сидящая рядом, еле сдерживала смех, но в итоге залилась смехом, а Стефан продолжал издевательски поглядывать на брата и на меня. Я радостно подскочила со стула и подбежала к стоящему на одном колене Деймону. -Ты можешь подняться. -скомандовала я. Деймон поднялся и схватил меня за талию, прижав к стене. Я взглядом оценила его тело снизу в верх и посмотрела на его насмешливо лицо. Он наклонился ко мне и прошептал: -Жди моей мести, сучка. -совершенно беззлобно пробормотал он и усмехнулся, а я немного напугано смотрела ему в глаза, но потом, настало время действовать. Я аккуратно взяла его за руку и прочувствовала всё, что чувствует он, а за одно, я передала всю вербену, которую вчера забрала у Джереми. Я отпустила его, он отпустил меня, немного пошатываясь, он ослабел от вербены. Как я вообще выдерживала в себе такое количество вербены? Казалось, что ещё пару шагов и Деймон просто повалится на пол. Стефан подхватил его под руку и увёл на верх, а я снова села за стол, но уже, переживая за Деймона. Девушка, которая продолжала сидеть за столом осмотрела меня. -Кэтрин? -доброжелательно спросила она. -Которая из них.. -подметила я и допила свой кофе. -В смысле? -переспросила она. -Твои друзья не рассказали тебе? -усмехаясь спросила я. -О чём? -недоумённо поинтересовалась она. -Я Катерина. -я протянула руку, а девушка смешно пожала её. -Кэролайн. -представилась она. -Видишь ли, Кэролайн, теперь в твоей жизни появилось три двойника. Елена и две Катерины. -пояснила я. -Рада знакомству! -издевательски усмехнулась я. Девушка ничего не ответила, лишь залпом допила содержимое чашки. -Ты человек? -резко спросила я, от чего Кэролайн подавилась кофе. -К сожалению..нет. -выдала она. -Надеюсь, тебе повезло больше. -Я тоже.. -Ты человек? -повторила она. -Нет. -довольно ответила я, от чего Кэр пришла в недоумение. -Ты этому рада? -удивилась она. -Нет, но мне открылись некоторые способности, о которых лучше никому не знать, и эти способности меня радуют! -Ясно. -глупо ответила она. Настало неловкое молчание, никто не говорил, ноя знала, что в её голое уйма вопросов. -Что с Деймоном? -наконец выговорила она. -Яяя.. переборщила с вербеной в его крови. -ответила я. -Ты ввела ему вербену? -усмехнулась она, Кэролайн точно недолюбливала Деймона, как и все, кто знал его.. Кроме Елены, конечно. -Вроде того. Я встала с места и пошла наверх-проведать Сальваторе, Кэр не стала меня останавливать, она проще всех отреагировала на моё появление, скорее всего, её больше волновало не то, что теперь Мистик Фоллз на двойника больше а то, что я более положительный герой, если сравнивать с Пирс. Я поднялась наверх и зашла в комнату Деймона, здесь был только Деймон, а Стефана, по всей вероятности, уже не было в доме. Я подошла к кровати. Мне действительно стало жаль, что я дала ему вербены, ведь я снова могу забрать её.. Я аккуратно прикоснулась кего руке и вновь почувствовала всю боль этой "травки против кровососов". Деймон проснулся, а я лишь еле заметно пошатнулась. Он потёр затылок головы и лениво простонал. -Прости? -выдала я. -Размечталась.. -проворчал он. Я неловко присела рядом с ним на кровать, нужно было как-то разгрузить обстановку, поэтому я перешла на более интересную для тему. -Что ты чувствовал к Кэтрин Пирс? -уверенно спросила я. -Не уверен, что ты хотела бы знать о нашем "любовном треугольнике".. -пробормотал Деймон. -Уверена, что хочу. -определилась я. -Ладно. -смирился он. -Это было давно, Стефан был бестолковым и вольным семнадцатилетним мальчишкой, а я был старше, но похоже, не умнее. -усмехнулся он. -Кэтрин приехала в наше захолустье и приручила нас обоих как игрушек! Я любил её, я думал.. Думал она сгорела там, в церкви, но потом мне дали надежду, как оказалось-напрасную, в принципе, именно она нас и обратила. В итоге: мы все ненавидим Кэтрин Пирс. -рассказал Сальваторе. -Ааа.. Елена, что с ней? -продолжала я. -С ней всё сложнее. Она не такая, как Кэтрин. Она лучше неё, она человек, и она любит моего брата. -окончательно договорил Деймон. Если бы он хотя бы знал о чувствах Елены, ему было бы проще, но я дала слово.. -На самом деле, мегя пугает то, что Сальваторы вновь и вновь влюбляются во всех двойников.. -смешно выговорила я. -Надеюсь, тебе повезёт.. -Деймон слегка улыбнулся, а я улыбнулась в ответ. И снова глупое молчание, настало время думать Деймону.. -Как ты это делаешь? -начал он. -Смотря что.. -улыбнулась я. -Меня больше интересует не внушение и вербена, этого мне не понять.. Почему я рассказал тебе всё так просто, рассказал то, чего даже в шутку сказать не смогу! -Просто мне доверяют. -я снова улыбнулась. -Кто тебя обратил? -спросил он, спустя минуту молчания. -Ребекка. -кратко ответила я. -Майколсон?! -пролепетал парень. -Ага. -снова глупо и кратко ответила. -Где вы пересеклись?! -продолжал он расспросы. -Я была в Даласе со своими родными, мы ездили отдохнуть. Я пошла в магазинчик, увидела девушку с ребёнком, мне захотелось познакомиться с ней, в этом была и ошибка и польза. Она нащвалась меня сначала Еленой, потом с насмешкой произнесла имя Кэтрин, но так меня никто никогда не называл, от моего недоумения, она поняла, что я другой двойник, она попытала мне внушить забыть о ней, но ничего не вышла, тогда она меня обратила и отправила в Новый Орлеан к её брату Нику, он сказал где вас всех найти, и я приехала сюда.. -договорила я. -Не повезло тебе, если честно.. Хотя, возможно, повезло больше, чем мне со Стефаном, мы из родословной Клауса, если умрёт он, умрём мы, а ты из родословной Ребекки, а она не буйная особа.

***

Я гуляла по городу, никому не мешая, сзади я услышала уверенные и "злые" шаги, я конечно немного напугалась, но кто может желать мне зла в этом городе, если обо мне кито и не знает? Я р резко обернулась, чтобы застать преследующего врасплох, но он как-будто испарился! Я поняла, что меня преследует не человек, это точно был вампир, мне следует идти быстрее и быть осторожнее.. Я ускорила шаг и пошла в сторону леса, чтобы быстрее дойти дома Елены, ведь путь через глушь был короче, но чувствую, что это было ошибкой. Я шла вперёд, периодически оглядываясь по сторонам, когда я в последний раз завертелась на месте, передо мной уже стоял мужчина, было темно и разглядеть кто это было просто невозможно! -Т/И? -спросил он. -Если я скажу что "нет", ты не станешь меня убивать? -не ответила я. Мужчина схватил меня за руку и мы уметнули к более светлому уголку города, когда он взял меня за руку, я увидела всё, что захотела знать о нём. Мы остановились у кафе, сверху на нас светил фонарь, а вокруг никого не было. -Т/И, расскажи мне всё о своём даре. -говорил он, смотря мне в глаза, точно внушал.. Я вздохнула, словно хотела начать рассказывать, но потом, решила не подыгрывать. -Не прокатит. -грубо ответила я. -Элайджа. Я протянула ему руку, чтобы поздороваться, но он не стал ко мне больше прикасаться. -Это работает не всегда, когда я касаюсь кого-то, а только тогда, когда захочу я, не обязательно меня бояться. -Я не боюсь, я пришёл, чтобы увезти тебя из города. -Куда? Зачем? К кому? -расспрашивала я. -Оох... -недоумённо выдохнул он. -Я не уеду отсюда! Я нашла то, чего искала и теперь я не брошу всё и всех! -Выбора у тебя нет.. -проговорил он и свернул мне шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.