ID работы: 6693299

Двойник двойника

Гет
R
Заморожен
73
автор
aliens warning бета
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Это утро было очень трудным. Без эмоций я больше не понимала зачем мне вообще просыпаться. Мне больше ничего не нужно, я могу валяться в кровати, и никто не будет против! В глаза ярко светило солнце, я легла под подушку и устало промычала. -Доброе утро? -в дверь постучался Стефан. -Войдиии.. -протянула я. Парень вошёл в комнату и сел на кресло, стоящие напротив моей кровати. -Как ты? -спросил он. -Нормально. -хмыкнула я. -Что случилось? -продолжал он. -Это был Элайджа, он похитил меня и притащил в Орлеан, а через три дня прибывания там, пришёл Клаус.. Он был с Еленой. -рассказала я. -Что им нужно?! -налетел он. -Майклсонам нужна моя сила, а Елена.. Она мой.. Я её двойник, может это нас связывает, и она нужна была для.. Ну может для какого-нибудь обряда. -пожала я плечами. -Ты себя нормально чувствуешь? -снова спросил Стефан. -Да, Стеф, я в порядке.. -выдохнула я. -Ладно, все внизу, если хочешь, спускайся на завтрак. -предложил он и вышел из комнаты. Я бросила ему в след подушку, которая хлопком закрыла дверь. Я поднялась, оделась, умылась, в общем собралась. Спустя минут пятнадцать я была готова и спустилась вниз. Мне всё ещё нужно играть чувствительного вампира, что на самом деле трудно. Я могла бы включить эмоции, но что-то внутри мешает, словно не хочет этого, будто мне будет лучше. -Утречка. -прокричал Деймон. -Тебе того же. -ответила я. -Где Елена? -Она ушла домой сегодня утром, я собирался зайти к ней. -ответил Стефан. -Я пойду сейчас. -я вышла и закрыла за собой дверь, но услышала шёпот братьев. -Что это с ней? -спросил Деймон. -Она сказал: "Я в порядке". -повторил Стефан. -Она изменилась, странная какая-то.. -хмыкнул старший. Не став дослушивать, я ушла и через пять секунд была у дома Елены. Я постучалась в дверь и через пару минут мне открыл дверь Джереми. -Привет, мелкий, не обращай внимание на моё поведение, мне сегодня хорошо. Где Елена? -начала я. -В комнате. -просто ответил Гилберт и ушёл на кухню. Я поднялась на второй этаж и без стука вошла в комнату Елены, она не обратила на меня внимания, но её сердце забилось намного сильнее. -Дин-дон, Гилберт. -прокричала я. -Всё нормально? -уже тише спросила я. -Ты ведь не включила их. -выдохнула она. -Нет, когда-нибудь позже, сейчас я хочу отдохнуть.. -я запрыгнула к ней на кровать и заглянула в её дневник, она что-то писала. -Ты можешь больше не смотреть в мой дневник? -попросила она. -Не волнуйся, я не говорила никому. Хоть эмоции мои и в отпуске, но мозги на месте. -сказала я. -Ты останешься в Мистик Фоллс? -выдавила она. -Ты против? Если да, то я тебя не убью, мне всё-равно.. -спросила я. -Нет, мне нравится твоя компания. И ты спасла мне жизнь, я очень тебе благодарна. -ответила она. -Хорошо. -улыбнулась я. -Вообще я пришла, чтобы попросить у тебя кое-что. -Что? -спросила она. -Я слышала.. Точнее, подслушала, что у тебя есть подружка-ведьма, и мне нужна одна услуга. -ответила я. -Бонни не захочет помогать вампиру. -Елена отложила дневник в сторону. -Поэтому.. Я хочу представиться тобой. -шёпотом пробормотала я. -Думаешь, она не поймёт? -её точно заинтересовало, но она не могла мне довериться. -Я уверенна, что смогу сыграть тебя. -улыбнулась я. -Что ты хотела? -спросила Елена. -Мне нужно кое-куда доставить вот это письмо. -я достала из кармана сложенный листочек. -Я.. Позвоню Бонни и попрошу о встречи. -согласила она. -Спасибо, Елена Гилберт. -поблагодарила я. Я вышла из комнаты, достала записку и вновь, заново почитала: "Привет, мам. Знаю, ты переживаешь и волнуешься за меня.. Я уехала в городок неподалёку и продолжила обучение здесь. Хочу, чтобы ты знала, что у меня всё хорошо. Периодически буду писать тебе. С любовью, Катерина."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.