ID работы: 6693299

Двойник двойника

Гет
R
Заморожен
73
автор
aliens warning бета
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Елена?!

Настройки текста
Я сидела в большом зале, облокотившись на невидимую стену - Фрея наложила заклятие, чтобы я не сбежала. Мне было очень скучно, к тому же я была очень голодна но никто этого не замечал, потому-что я не показывала виду, да и людей рядом не было, поэтому я не слышала не чьего сердцебиения. Хоуп с Фреей вышли в город, девушка наложила заклятие, которое позволит войти всем, а мёртвым уже не выйти.. Все были чем-то заняты, кроме меня. Они ждали кого-то, но на ум мне приходит только кровь. Минуту спустя я почувствовала запах крови и сердцебиение, оно становилось громче, а значит ближе. Я увидела Никлауса, он нёс на руках какую-то девушку, она показалась мне знакомой. Он подошёл ближе, тогда я поняла, что это Елена. Причём тут она?! Девушка была без сознания, но это меня не волновало, я почувствовала, как по моему лицо пробежали мурашки, а глаза почернели, но я не была агрессивной, как обычные вампиры и сталась выключить вампиризм. -Привет, дорогуша! -улыбнулся Клаус. -Не входи! -прокричала я. Никлаус недоумённо посмотрел на меня, но остановился. -Зайдёшь-не выйдешь.. -объяснила я. -Восхитительно.. -промямлил он. Он положил девушку на пол, а она скривила лицо, видимо, приходила в сознание. -Елена, ты как? -я хотела подойти к ней, но на пути вспомнила о препятствии. -Кэтрин? -она приоткрыла глаза. -Одна из них.. -улыбнулась я. -Где мы? -Елена оглянулась, и я тоже подняла глаза, но Клауса уже не было. Слава Богу.. -В Новом Орлеане. -выдохнула я. Девушка аккуратно поднялась и вошла в дом, теперь, можно считать, что она в безопасности. -Кэтрин.. -она попятилась назад. -Елена.. -я закрывала лицо руками, снова этот вампиризм.. -Всё в порядке! -Уверена? -она подошла ко мне и убрала руки от лица. -Почему ты изменяешься? -она осмотрела моё лицо. -Не могу, я другая. Могу себя сдержать, но обратно вернуться не могу, если слишком голодна. -Сколько ты уже здесь? -Елена огляделась вокруг. -Три дня. -пробормотала я. -Ни разу не ела?! -удивилась она. -Нет. -я села на диван, стоящий сзади. -Ты можешь.. -она закатала рукав и предложила свою руку. -Нет! Елена! Я другая, но это не значит, что я не вампир! -отказалась я. -Эй, милочка! -отозвал меня Клаус. Зачем он вернулся?! -Клаус.. -испуганно выдохнула Гилберт. -Он не зайдёт. -обнадёживала я. Мужчина держал что-то в руках, это манило меня. Я по-вампирически "подошла" к Майклсону, но барьер снова остановил меня. -Бесит. -прошипела я. -Это тебе. -злодейски улыбнулся он. -Кровь? -осмотрела я. -Могу принести целого человека. -предложил он. -Нет, спасибо. -отказалась я и взяла донорский пакет. Я мгновенно открыла его и аккуратно выпила всё содержимое. Мои "чёрные вены" медленно исчезли, а глаза снова стали обычными. -Спасибо. -улыбнулась я. На моём рту не было не капли крови, словно я вытерлась спиртными салфетками. -Всегда пожалуйста.. -усмехнулся вампир. -Что он здесь делает? -выдавила Елена. -Живёт. -ответила я. -Кэтрин, что происходит? -заволновалась девушка. -Ребекке, Фрее и кому-то ещё нужна моя сила вампира, а от тебя не пойми что.. -говорила я. -Боже мой.. -выдохнула она. -Скорее Дьявол. -усмехнулась я.

***

Прошло часа три, я и Елена также сидели друг на против друга и просто молчали. В доме мы были одни. Мне в голову пришла, кажется, великолепная идея. Моя магия сильна только тогда, когда я сама хочу ею поделиться, но если я буду абсолютно безэмоциональна, моя сила будет бесполезна, да и Елену отпустят, надеюсь, невредимой. Я не собираюсь отдавать кому-то частицу себя! Я долго думала над этим, но в итоге приняла правильное, для меня, решение. -Елена, сейчас выйди из дома и посмотри, чтобы рядом не было ни одно вампира. -улыбнулась я. -Да, конечно.. -настороженно посмотрела она на меня и вышла. -Кэтрин, -отозвала она меня из-за угла. -Никого. -Хорошо, Елена. -выдохнула я. -Стой там. Я зажмурила глаза, во мне бушевали эмоции: страх, интерес.. Я никогда этого не делала. Я распахнула глаза. Нельзя сказать, что чувство это прекрасное, но одно из лучших. Ты ничего, совершенно ничего не чувствуешь, ощущается свобода. Я подошла к девушке, она заметила изменения во мне, просто в моём лице..не было эмоций. -Что ты сделала? -выдавила она. -То, что должна. Вырубила выключатель. -улыбнулась я. -Боже, Кэтрин.. -она снова попятилась назад, но сзади уже стояла я. -Я другая, ясно? -начала я. -Я вытащу нас. Я подхватила её за руку и рванула обратно, в Мистик Фоллз через лес, но, конечно, с остановками. -Кэтрин, я устала, остановись! -кричала Гилберт уже в который раз. -Прости. -я остановилась. -Чувствуешь вину? -спросила девушка. -Не пытайся, Гилберт. -усмехнулась я. -Это остатки чувств, но я могу вести себя так, что никто и не заметит пропажу.. -Долго ещё? -перевела она тему. -Нет, осталось пару часов. -ответила я. -Чёрт, я больше не могу. -она очень громко дышала. Я понимала, что она очень устала, но нас могли догнать. -Есть телефон? -спросила я. -Разряжен.. -она достала телефон из кармана. -Давай. -я протянула руку. Елена отдала мне телефон, я достала из него батарейку, надавила и потёрла её. Телефон вновь заработал, но зарядки хватило бы на десять секунд десять. Я нашла номер, записанный как "Сальваторе", не важно какой. Я позвонила, и спустя пару гудков мне ответили и стали кричать в трубку, но я не понимала не слова, во мне снова бушевал голод, только теперь сдерживать его сложнее. -Пять милей от Мистик Фоллз. -пробормотала я в трубку, и телефон выключился. Через секунды я и Елена оказались у дороги, а там уже стоял Стефан. -Стефан.. -выдохнула Елена и бросилась ему в объятья. -Мы шли часов пять, он устала. -я поправила волосы и просто пыталась вести себя естественно. -Спасибо, Кэтрин. -Стефан всё ещё крепко держал Елену. -Катерина. -поправила я и поклонилась. Дальше мы шли пешком, Елена старалась не заснуть, Сальваторе несколько раз предлагал понести её, но девушка отказывалась. Когда мы дошли до городка, стало уже светлеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.