ID работы: 6693299

Двойник двойника

Гет
R
Заморожен
73
автор
aliens warning бета
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Собирай вещи, мы уходим в Нью-Йорк.

Настройки текста
Не знаю "почему", но всю ночь я гуляла по Мистик Фоллс. Несколько раз мне звонил Деймон Сальваторе, но почему я должна отвечать? Когда я пришла домой, там был только Стефан. -Где ты была?! -налетел он. -Чувак, спокойно! -прокричала я. -Гуляла.. -Тебя недавно похитили первородные вампиры! Все волновались! -продолжал он. -И где они "Все"? -спросила я. -Елена три часа назад ушла домой, сказала, тебе что-то нужно было от Бонни. Кэролайн тоже помогала, хотя она тебя один раз видела! Деймон ушёл час назад, сказал, найдёт тебя и вернётся. -рассказывал парень. -Пипец.. -выдохнула я. -Пойду, поищу твоего брата. -сказала я и мгновенно исчезла. -"Ну какой идиот пойдёт искать двойника, который сбежал от первородных?!" -думала я, идя по дороге. -"Зачем я вообще иду за ним?!" -продолжала я. -"Мне же пофиг.. Видимо, нет" Я достала из кармана телефон и набрала Деймона. Буквально через пять секунд он ответил: -Кэтрин, чёрт возьми! -кричал он в трубку. -Где ты?! -Спокойствие! -ответила я. -У школы. Через мгновенье Сальваторе уже стоял передо мной. Это было быстро, отчего я немного вздрогнула. -Где ты была всю ночь? -уже спокойней спросил. -Гуляла.. -виновато ответила я. -Серьёзно?! На тебя охотятся первородные вампиры и.. -недоговорил он. -И я в опасности?! -перебила я. -Деймон! Им не справиться со мной! Я не Елена, не слабый человек! Не нужно бегать и искать меня! Прости за то, что беспокоился о тебе. -извинился парень. Мне стало неловко. Все они действительно испугались за меня, а я даже не объяснилась.. На самом деле странно ощущать эмоции, но не чувствовать их. -Идёт домой. -прервал Деймон мои мысли. Класс.. Теперь со мной сюсюкаются! Мы шли и просто молчали. Мне нужно было начать разговор, поэтому я.. Начала разговор. -Деймон, -обратилась я. -Я отключила эмоции. -чуть шёпотом сказала я. -Что? -переспросил он. -Я.. -начала я. -Нет, я понял. Зачем?! -перебил он. -Я спасла Елену.. -прошептала я. -Когда ты сделала это? -остановился он. -Когда нас похитили. -ответила я. -Ты себя.. контролируешь.. -сказал Деймон. -Я ж другая. -усмехнулась я. -Ты не хочешь.. -начал он. -Вернуться? -перебила я. -Нет, возможно позже. Мы просто шли молча ещё буквально минуту, но я снова решила заговорить. -Деймон, -начала я. -Я хочу уйти. -Откуда? -недоумённо спросил он. -Отсюда, из Мистик Фоллс. -ответила я. -Мне здесь, конечно, нравится, но я хочу веселья, а этот город мне жалко.. -я скривила лицо. -Жалко? -насмешливо переспросил он. -Да. -кратко ответила я. -Я просто знаю, что ещё могу вернуть эмоции, пока ничего не натворила, но отключила я их не только для того, чтобы вытащить Гилберт! -Если ты хочешь, я могу пойти с тобой. В Нью-Йорке много людей, их пропажу даже не замечают. -предложил он. -Ты? Со мной? -усмехнулась я. -Ты меня не вытерпишь! -Уверена? -он приостановился, а я повторила его действия. -Да. -я гордо приподняла голову. Он молча схватил меня за руку и мы оказались у поместья Сальваторов. -И? -я недоумённо приподняла бровь. -Я могу доказать, что не хуже тебя! -ухмыльнулся он. -Давай. -я кивнула в сторону девушки. Девушка, не особо высокая, шла прямо к дому Сальваторе. -Бонни? -спросил он. -Знаешь её? -удивилась я. -Ведьмочка. -ответил он. -Ведьма?! -шикнула я. -Я сейчас. -сказала я и исчезла. Думаю, Елена выполнила мою просьбу, и Бонни пришла помочь. Я оказалась в доме, стояла напротив двери. В дверь уверенно постучали. -Привет. -неуверенно улыбнулась я. -Елена, ты просила подойти, что-то случилось? -взволнованно спросила она и прошла в дом. Елена не рассказала обо мне.. Прекрасно. -Нет, всё хорошо! -улыбнулась я. Мы прошли в гостинную и сели на диван. -Я кое-что хотела. Безобидная услуга. -продолжила я. -Конечно, что угодно! -согласилась она. -Спасибо! -улыбнулась я. -Мне нужно.. -я покопошилась в карманах и достала потрёпанное письмо. -Мне нужно передать кое-кому это письмо. Я отдала его девушке. -Кому? -спросила она. -Это важно? -ухмыльнулась я. -Ты же знаешь, что да. -улыбнулась она. -Эмм.. Клэю Тейт. Отправь письмо Клэю Тейт. -ответила я. -А. -начала она. -Не спрашивай кто это! -усмехнулась я. -Хорошо.. -настороженно ответила она. Девушка что-то поделала надо листом бумаги, и оно исчезло. -Спасибо. -я облегченно выдохнула. -Всегда пожалуйста. -улыбнулась она и докоснулась до моей руки. Она на мгновенье замерла. -Кэтрин? -она испуганно отдёрнула руку. -Немного. -улыбнулась я. -Где Елена? -злобно начала она. В дом вошёл Деймон, он буквально влетел в комнату. -Всё нормально! -крикнула я. Парень осмотрел нас обеих, поняв, что мы даже не знакомы, он присел рядом на кресло и любопытно смотрел на нас. -Тебе интересно? -усмехнулась я, но он промолчал. Бонни продолжала разглядывать меня. -Не пялься! -просила я. -Я не та Кэтрин, которую ты знаешь. -Ну да! Ты изменилась, стала лучше.. -в её голосе отчётливо слышался сарказм. -Я не та Кэтрин! -снова проговорила я. Я подошла ближе, а девушка попятилась назад. Я схватила её за руку. Я почувствовала всё то, что когда либо ощущала она, но, похоже, она тоже "увидела" меня. -Не Кэтрин? -переспросила она. -Нет, но да. -усмехнулась я. -Кэтрин Тейт. -представилась я, выделив фамилия. -Бонни Беннет. -ответила. Бонни протянула мне руку, похоже, сейчас именно она больше всех мне доверяет. -Что ты видела? -усмехнулась я, в ответ протянув ей руку. -Ты не такая, как Кэтрин. -на её лице я видела то ли радость, то ли уверенность..

***

Я была полностью уверенна в своих действия: я собираю вещи, что у меня есть, и уезжаю в Нью-Йорк, но никто, совсем никто, не должен знать об этом. Меня напугали резкий стуки в дверь, а затем, дверь открыл Деймон. -Что ты забыл здесь? -вздрогнула я, закрывая собой небольшую сумку с вещами. -Ты хотела, чтобы я был полностью уверен в том, что вытерплю тебя? -он вошёл в комнату и подходил всё ближе. -Дааа.. -настороженно протянула я. -Собирай вещи. -прошептал он, стоя буквально прямо передо мной. -Мы уходим в Нью-Йорк. -ухмыльнулся он, продолжая смотреть на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.