ID работы: 6693463

Больше, чем Вселенная

Слэш
R
Завершён
279
автор
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 10 Отзывы 93 В сборник Скачать

Высшая степень близости

Настройки текста

Видели, как кончили?

Душа в душу,

Душа в душу…

Коля Серга

      Он впервые отправился на миссию.       Нет, страшно не было — гложет что-то другое. Он слышал, как Тор разговаривал со Стивом. — Тор, не становись занудой. Ты понимаешь, что… что это необходимо, правда? — Я боюсь за него. — Брось. Он крепче многих из нас. — Физически. — И ещё крепче морально. Дай ему показать, на что он способен. Ты же брат. — Вот именно.       Локи знал, что Тор сейчас нахмурился. Наверное, скрестил руки на груди. Стив устремил на него взгляд своих сине-голубых глаз — взгляд, пожалуй, ожидающий. Это был взгляд настоящего Капитана Америки, смотрящего на того, кому он доверяет. И Тор знал это: знал, что, прежде чем отдать приказ, будет разговор — сначала со старшим братом, потом с младшим. — Ох, Стив, я всё это знаю, но, чёрт, так хочется… — Тор, — пауза, — слушай меня внимательно. Я видел, кем был Локи. Не знаю точно всей вашей истории, но определённо знаю, что сейчас он совсем другой. Дай ему шанс доказать это. Доказать тебе, доказать нам. А главное — себе.       Локи сжал руку в кулак. Тор медлил, и Локи, заставив лица Тора и Стива вытянуться от удивления, зашёл в комнату. — Он прав, Тор, — тихо произнёс он, глядя на брата.       Тор прикрыл глаза и повёл головой: вверх, чуть влево, будто сотрясая мозг, подготавливая его к осознанию. — Я знаю. Я верю. Я доверяю. Просто боюсь. Чего — сам не знаю, — проговорил Тор. — Я понимаю.       Тор подошёл к Локи и сжал его в объятиях. Стив улыбнулся. — Ну что, рядовой Локи, готовы к первому заданию?       Готов, не готов — кто знает? Но надо. Он чувствовал это необъяснимое "надо", чувствовал, что если настанет очередной — окончательный или нет — апокалипсис, то последняя вещь, которую он сделает перед смертью (кроме братских объятий) — это задание. Это чёртово необходимое задание.

***

— Давно пора, лентяй, — усмехнулся Баки, когда услышал от Локи "Я отправляюсь на задание".       Ухмылка, но такая заботливая — и ещё это похлопывание по плечу рукой — настоящей, тёплой — и улыбка. И сомнения понемногу растворялись, утопая в надежде, которую дарила новая семья.       "Я смогу, — говорил он себе. — Я ведь смогу? Я слишком долго был плохим. Но я справлюсь."

***

— Может, проводы тебе устроим? — шутливо спросил Тони, когда Локи вошёл в гостиную. — Я тебе сейчас что-нибудь другое устрою, — беззлобно отозвался Локи. — Ставлю на Локи, — бросила Наташа. — Чего-о? — Тони поднял брови. — А что? Попробуй его поймать.       Локи глубоко вдохнул и вышел из комнаты. Баки мгновенно поднялся с дивана и пошёл следом. — Локи, — Баки догнал его и положил руку на плечо.       Локи лишь вздохнул. — Не принимай всерьёз, — Баки улыбнулся. — Я знаю. Знаю я всё. Я просто… не знаю, — он усмехнулся.       Они медленно двинулись по коридору. — Я понимаю, — голос Баки заполнял напряжённый мозг приятным успокоением. — Я понимаю, что ты чувствуешь. Я… не могу это объяснить, потому что сам не знаю, что это такое. — Неуверенность. — Страх. — Недоверие. — К себе. — Стремление. — Исправить. — Боюсь. — Что не получится. — До сих пор трудно. — Находиться рядом с ними.       Они остановились и посмотрели друг на друга. — Я понимаю, — заключил Баки. — Я знаю. И мне легче.       Эти улыбки были лучшим исцелением для обоих.

***

— Всё предельно просто, — говорил Капитан.       Стол — достаточно большой, чтобы при необходимости вместить всех Мстителей — и стулья вокруг; куча разных приборов — экраны, интерактивные модели; ручка и листок — для Стива, он все ещё предпочитает записывать. Во главе стола — Стив. Капитан. Опирается ладонями о стол, взгляд — уверенный. Перед ним — трое. Локи — стул ему будто велик, вжался в спинку до предела, спрятав руки, да стул и вовсе не нужен, лучше скрыться под столом. Баки — напротив него, столь же напряжён. Позади Баки маячит Тони — руки сцеплены за спиной, от него так и веет расслабленностью, но наигранной, на самом деле он сосредоточен и полон готовности. — Склад боеприпасов. Под кучей дверей. Локи — с твоим прекрасным умением телепортироваться — ты проникаешь в самый центр. Необходимо открыть двери с помощью сканера отпечатка пальцев и впустить Баки и Тони. Вас заметят. Баки и Локи — прикрытие, пока Тони взрывает к чертям все их дьявольские запасы. Вопросы?       Молчание. — Тогда вопрос у меня. Локи…       Локи поднял взгляд. — Ты вообще с огнестрельным оружием в ладах? — Предпочитаю холодное, — спокойно ответил Локи, достав из воздуха пару кинжалов. — Локи… — Разберусь.       Стив смотрел в глаза Локи ещё несколько секунд, и, видимо, отыскав в них что-то, удовлетворённо кивнул.       Чёрт бы побрал этого Старка и его язык. — Стив, вопрос есть, — произнёс Тони. — А… набор… не слишком… взрывоопасный?       Он поочерёдно взглянул на Локи и Баки. Они почти синхронно сжали челюсти. — Тони, набор такой, чтобы выдержать необходимое напряжение. И небольшой… — Стив окинул Тони быстрым взглядом, — элемент для уменьшения напряжения, — и неуверенно добавил: — Наверное. — Ну да, вы же с тумбочками разговариваете, — фыркнул Баки. — Давай, Тони, спроси прямо: не опасно ли отправлять на миссию его и меня? — Я имею право оценить ситуацию? Это не игрушки! — Я был на войне, Старк, — это прозвучало жёстко. — Я был на Второй Мировой. И на войне пострашнее, — металлические пальцы непроизвольно сжались. Это отдалось в груди Локи и Стива глухой болью. — И мир мы, кажется, спасали, забыл? Не рассказывай мне про обезвреживание кучки террористов, потому что — да, чёрт возьми — это детский сад. — Я беспокоюсь не за террористов, не за миссию, а за вас, придурки. — Не стоит, — подал голос Локи. — Тони, мы… — он посмотрел на Баки, — Мы справимся.       Стив не смог подавить улыбку.

***

— Проверка связи, — голос Тони был непривычно громким, прямо в ухе, будто бы он забрался в мозг. — Принцесса, как слышно?       Локи сжал губы. — Слышно, к сожалению, — отозвался он наполовину недовольно, наполовину насмешливо. — Снежная Королева? — Слышно, — пробурчал Баки.       Баки знал, что Стиву хотелось сказать — спокойно, рассудительно, как умел только он — "Оставь их в покое", но из прибора для связи послышался лишь тихий вздох. — Давай, Локи, пошёл, — скомандовал Стив.       Не прошло и секунды, и Локи оказался в пустом коридоре. Шаги. За угол. Двое в странной одежде — мимо. Когда они скрылись за поворотом, Локи двинулся туда, откуда пришли эти двое — в обличии одного из них.       Каждый сканер удовлетворённо пиликал, пропуская Локи дальше. Перед развилкой он поднёс рукав к губам и проговорил: — Куда? — Лево, — ответил Тони.       Лево, лево, потом — право, снова лево, снова право. Дверь — больше предыдущих, мощная. — Ты у выхода, мы подходим, — произнёс Старк. — Скажи, когда будете достаточно близко.       Палец завис над сканером. — Давай, — услышал он голос Баки.       Прижать палец — пип-пип — дверь открылась с металлическим стоном. Локи мгновенно превратился обратно. В руках уже были кинжалы. — Давай, Тони, пошёл, — крикнул Локи, уже вонзая кинжал в заметившего его охранника.       Над головой пролетел Тони. Локи мог поклясться, что услышал заглушённое шлемом, ехидное: "Отличный удар, принцесса".       Баки уже был рядом: с автоматом наперевес. Они двинулись внутрь здания, вслед за Тони, отбиваясь от нахлынувшей вооружённой толпы. — Тони, не торопись так, тут только ты летать умеешь, — быстро проговорил Баки.       Дорога до склада заняла считанные минуты — они добрались бы за одну, если бы коридоры не были наполнены вооружёнными до зубов террористами. — В жизни бы не подумал, что в таком деле могут пригодиться кинжалы, — сказал Баки.       Локи лишь ухмыльнулся и воткнул кинжал в очередного охранника. — Тони, ну чего там? — Один момент, Снежная Королева. Это тебе не размахивать пушкой, тут время нужно.       Охранники прибывали порциями. Раскидав очередную тройку, Локи откинул с лица волосы и выдохнул. Баки выпрямился и подошёл к Локи, опустив автомат. Локи перевёл на него взгляд. Баки прикрыл рукав, к которому подключалось средство связи, ладонью. Локи сделал то же самое. — Всё нормально? — Нормально, — выдохнул Локи.       Прошла какая-то сотая доля секунды.       Локи прижат к стене. Тяжёлое дыхание рядом. Треск оружия. Громкий звон. Ругательства Баки сквозь сжатые зубы.       Они отвлеклись. Из-за угла выскочил очередной охранник. Он выстрелил. Инстинкты оказались быстрее хитрости: Баки прижал Локи к стене, приподняв левую руку и заслонив ею лицо и шею Локи. Несколько пуль отрикошетило с громким звоном. Баки положил охранника одним точным выстрелом. Локи взглянул на мёртвое тело.       Сердце Локи стучит в ушах, правая бровь поднята, тонкие губы приоткрыты. Правая рука Баки лежит на груди Локи, вжимая его в стену. Баки уже опустил автомат.       Их взгляды встретились. Баки увидел в голубых глазах безмолвную благодарность. Серые глаза блестели: в них была чуть заметная дикость, от которой бросало в дрожь — вовсе не от страха. Расстояние — лишь зажатая между двух тел рука. Волосы Баки почти касались щёк Локи. Адреналин — а может, что-то ещё — взял верх.       Ближе. Они чувствуют дыхание друг друга. Глаза в глаза, можно пересчитать длинные густые ресницы. Локи перевёл взгляд на губы Баки. Они чуть заметно дрожат.       Касание — едва-едва — губы сухие. Мягкие, неуверенные. Нежные. Закрыть глаза. Распробовать. Ещё. — Готово, уходим, — голос Старка оглушил, как хлопок.       Баки отстранился и молча двинулся к выходу. Локи пошёл за ним. — И… Е-есть, — победно произнёс Тони, когда они оказались на безопасном расстоянии от громкого взрыва. — Готово, Капитан. — Молодцы. Локи, Баки, как, порядок? — Да, — хором отозвались они.

***

      Локи был в лёгком бешенстве, когда вечером обнаружил Мстителей почти в полном составе за накрытым столом. Тор притащил его — "Пойдём ужинать, брат", но не уточнил, с кем именно. Клинт открывал шампанское под громкие возгласы. Стив подошёл к Локи. — Поздравляю с первым делом, Локи. Ты отлично справился.       Он протянул руку. Локи, сглотнув застрявший в горле комок, пожал руку Стива и едва заметно кивнул. Стив похлопал его по плечу.       Атмосфера, как ни странно, не давила. Мстители разбрелись по огромной гостиной. Локи сидел на диване, подтянув колени к груди. Длинные изящные пальцы обвивали бокал шампанского, к которому он так и не притронулся. Тор, стоя рядом с Питером, которому любезно вручили сок ("Молчать, ребёнок, я обещал твоей тёте", — ответил Тони на недовольные возгласы), периодически бросал на Локи взгляд, улыбаясь. Локи улыбался в ответ, давая понять, что ещё не собирается сбегать.       Баки тоже не пил — не только потому что бесполезно. Просто ничего не лезло в горло. Да что уж там — он не хотел потерять этот вкус, который, казалось, всё ещё ощущался на губах.       Уже перевалило за полночь, но праздник не собирался заканчиваться. Беннера отправили спать — до Халка оставалась ещё пара бокалов. Тор и Стив уже больше десяти минут сидели, сцепив руки — армрестлинг с Капитаном был любимым делом подвыпившего Тора. Тони собирал ставки — выиграл Питер, который сказал, что через пять минут будет ничья. Тони пообещал рассказать тёте Мэй. Питер лишь показал язык. Стрэндж предложил телепортировать его домой в воспитательных целях. На самом деле, ему просто хотелось лишний раз применить магию. Ванда и Вижн своим существованием щекотали его самолюбие. А Локи — тем более.       Локи искал глазами Баки. Его не было. Локи поднялся с дивана и пошёл наверх.       Дверь в комнату Баки была приоткрыта. Он никогда так не делал. Локи постоял в начале коридора, переступая с пятки на носок. Он был почти уверен, что острый слух суперсолдата уловил эти звуки. Шаг. Ещё шаг. Не возвращаться же обратно, в самом деле.       Баки стоял у окна. Когда Локи подошёл и встал рядом, Баки слегка повернул голову в его сторону. Они постояли в молчании. — Я подумал, — тихо произнёс Локи, — и решил, что бесполезно убеждать себя во всяких глупостях. — Например? — В том, что это было случайно. Под влиянием момента. Что метеорит упал в Антарктиде и космическое излучение подействовало на наши мозги. Чушь это всё. — Согласен.       Они снова замолчали.       Локи взял металлическую ладонь в свою и переплёл их пальцы. Баки приблизился и обнял Локи второй рукой. Локи запустил пальцы в волосы Баки, чуть сжав их на затылке. Они касались друг друга щеками; щетина Баки слегка царапала гладкую кожу Локи. — Ты… Ты мне нужен, Локи. — Ты тоже нужен мне, Бак.       Щекой вдоль щеки, ближе к губам. Глаза закрыты, но не потому что не хочется смотреть — они и так всё видят. Они чувствуют. Коснуться. Прижаться. Почувствовать, как тёплый и влажный язык скользит мимо распахнутых губ. Глубже. Наполниться горячим дыханием. Прижать ещё крепче. Ощущать холод металла через тонкую ткань рубашки. И тепло тела. Мурашки — не от холода. — Я боюсь причинить тебе вред, — прошептал Баки, зажмурившись.       Локи провёл ладонью вверх по металлической руке. — Она прекрасна. — Нет. — Да. — Она в крови. — Мы все в крови. — Я опасен. — Можешь быть, если нужно. Но не сейчас. Баки, всё хорошо.       Локи коснулся пальцами щеки Баки. Баки поднял веки. Локи смотрел на него с нежностью, но беспокойство в серых глазах заставляло что-то внутри, где-то в районе рёбер, болезненно сжиматься. — Если начнёшь душить, я дам тебе знать, — Локи улыбнулся. — А если шею сломаю, сообщишь? — Сию же секунду.       Баки снова зажмурился и поджал губы. — Ба-а-аки… Я здесь. Всё хорошо. Не думай ни о чём, кроме меня.       Баки снова прижался к губам Локи. Напряжение постепенно перерастало в нечто более приятное, приятное до безумия, заставляющее сердца биться чаще, дышать глубже, с каждым вдохом впитывая запах, вкус, полностью заполняясь ощущениями. Хотелось погрузиться, слиться воедино, быть рядом и никогда не отпускать. Не хватало воздуха, не хватало даже сверхчеловеческой мощи, чтобы передать силу чувств, чтобы прижать настолько близко, насколько хотелось, насколько было нужно.       Пожалуйста, не смей отпускать. Я готов молить тебя, если придётся. И я не отпущу, никогда не отпущу, клянусь. Я не смогу без тебя, я не справлюсь. Я упаду обратно. Ты спасаешь. Ты моё исцеление. Ты моя любовь.       Кровать скрипела, кровать стонала в унисон. Две потерявшиеся души, два призрака из разных времён и миров, двое падших, два страдания, две изломанные судьбы. Затянувшиеся раны, прощённые брат и друг — теперь здесь, теперь проще, излеченные, вместе справимся. Теперь — одна судьба, одна душа на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.