ID работы: 6693463

Больше, чем Вселенная

Слэш
R
Завершён
279
автор
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 10 Отзывы 93 В сборник Скачать

Больше, чем Вселенная

Настройки текста
      Теперь понятно, что так яростно раздирало душу на куски. Почему было так страшно.

***

— Ты постоянно куда-то таскаешься. Я чувствую себя ущербным. Тони обещал мне международную операцию. И что? И где? Я скоро врасту в диван.       Локи лежал на диване, расположив голову на коленях Баки. Баки улыбался, слушая, как Локи ворчит, и играл его волосами. — Чего ты улыбаешься? — Локи нахмурился.       Баки ткнул кончиком металлического пальца в нос Локи. Локи скосил глаза. Баки засмеялся. — Да ну тебя, — Локи убрал палец Баки от своего лица. — Никуда я не таскаюсь. За последние два месяца меня не было дома пару недель. — А мне и пары часов хватает!       Баки посмотрел в голубые глаза. — Мне тоже.       Локи приподнял голову и уткнулся лицом в живот Баки. Они синхронно вздохнули. От дыхания Локи по телу Баки разлилось приятное тепло. — Не ворчи. Хочешь, я поговорю со Стивом?       Локи снова вздохнул. — Ну хочешь же. Хо-о-очешь… — Баки пощекотал шею Локи.       Локи попытался отмахнуться от его руки. Губы растянулись в улыбке. — Тебе скучно, — заключил Баки.       Локи пожал плечами. — Тебя убивает рутина.       Локи кивнул. — Надо тебя развлечь, — Баки усмехнулся.       Локи сел. Он поцеловал Баки в щёку и положил голову на его плечо. Баки скользнул металлической ладонью по его бедру, нежно нажимая пальцами. Локи хотел что-то сказать, но его прервал вошедший в гостиную Стив. — О, Бак, ты-то мне и нужен, — произнёс он. — Через два часа вылетаете. Ты, Клинт и Скотт.       Локи недовольно застонал. — Прости, Локи, нужен снайпер, — Стив улыбнулся. — Как тебе, — Локи запустил в Стива подушкой, — такое меткое попадание?       Стив засмеялся и, кинув подушку обратно, повернулся к выходу. — Если он пробудет без дела ещё хотя бы неделю, то подушкой ты не отделаешься, — крикнул Баки ему вслед.

***

      Баки стоял около шкафа с оружием, примеряя разные модели. Взял в руки винтовку поменьше, потом побольше, покрутил, щёлкнул, положил обратно. Локи, долго наблюдавший за тем, как от резких движений напрягаются мышцы его мощных рук и встряхиваются длинные волосы, встал и, улыбаясь, обнял Баки со спины. — Я вернусь к вечеру, — прошептал Баки.       Локи поцеловал его шею. Баки накрыл ладонями руки Локи, прижавшись ближе. — Люблю тебя, — тихо сказал Локи. — Я тоже тебя люблю, — Баки улыбнулся. — Но каждый раз, когда я тебе это говорю, сам себе не верю. Этих слов слишком мало, слишком. — Я знаю. Моя любовь к тебе больше, чем все Девять Миров.       Баки прикрыл глаза.

***

      Баки улетел. Локи сидел в гостиной, бесцельно щёлкая пультом. На диване было слишком много места для одного. — О, привет, — поздоровался вошедший в комнату Питер. — А где все? Вы тут вымерли, что ли? — Да, и теперь мы с тобой будем создавать новую цивилизацию. — Нет, спасибо. Я лучше тоже вымру, — усмехнулся Питер, приземляясь в кресло. — Muchas gracias, por cierto*.       Локи ухмыльнулся. — Моя учительница по испанскому в шоке. — Неужели тест исправил? — Локи, чуть улыбнувшись, приподнял правую бровь. — Шутишь? Блин, испанский в совершенстве — это же с ума сойти! — Обращайся. Могу суахили научить, или эсперанто. — Правда? — Питер округлил глаза. — О-о, ребёнок, притормози, — засмеялся Локи. — Забудь, что я сказал.       Питер усмехнулся и окинул комнату взглядом. — Так где все? — Да чёрт их знает. Баки улетел, Стив где-то наверху, больше я сегодня никого и не видел. — А, ну ясно. — Чего тебе ясно? — Локи чуть не вдавил внутрь кнопку пульта. — Почему ты такой хмурый. Раз Баки улетел, то ясно.       Локи вздохнул. — Тони и Пеппер давно уже поженились, когда ваша очередь? — Питер улыбнулся. — Ой, — Локи махнул рукой в его сторону. — Что? Вы же любите друг друга. — Малыш, такие чувства называются не "любовью". — А как? — Питер сдвинул брови.       Локи отложил пульт и устремил взгляд прямо в серьёзные глаза Питера. — Я не знаю. — Я правда хочу понять, — Питер был как никогда сильно похож на любопытного ребёнка.       Глаза Локи блеснули. — Я бы сам не прочь. Я не знаю. Он спас меня. Я не могу жить без него. Без него я — не я. Я боюсь представить, что было бы со мной, не окажись он рядом. Он напоминает мне о том, кем я должен быть, каким я должен быть. И позволяет… позволяет не захлебнуться в прошлой жизни. Мне до сих пор снятся кошмары, когда его подолгу нет рядом. И я хочу быть для него тем же. И знаю, что он чувствует то же самое.       Питер сжал губы, глядя в большие нежно-голубые глаза. — Это трогательно. Правда, — он улыбнулся.       Локи опустил взгляд.

***

      Локи не спалось. Постель была холодной и неуютной, новолуние раздражало темнотой, тишина давила на барабанные перепонки. Он ощущал беспокойство. Какое-то странное и необъяснимое беспокойство, граничащее с паникой. В груди что-то сжималось, давило, расползаясь по телу, как мерзкая смертоносная язва. Он думал обо всём сразу и не мог думать ни о чём. Он порывался позвонить Баки, но успокаивал себя тем, что Баки нужно отдохнуть. Когда Локи лежал без сна уже несколько часов, пришла смс: "Как ты думаешь, Вселенная бесконечна?"

"Да"

"Тогда моя любовь к тебе больше, чем Вселенная"       Баки знает, что сейчас Локи смотрит в телефон с нежной ухмылкой на тонких губах. Небесные глаза прикрыты, едва пропуская свет экрана. И сердце стучит чаще.       Локи знает, что сейчас Баки широко и радостно улыбается. Ради этой по-детски трогательной улыбки стоит жить. Но что-то по-прежнему причиняет непонятное беспокойство.       Когда утром Стив зашёл на кухню, Локи нервно стучал ложкой по стенкам кружки, рассеянно глядя в одну точку. Стив налил себе воды. Поставив уже пустой стакан на стол, он нахмурился. — Локи? — осторожно позвал Стив.       Локи вздрогнул. — А? — Ты чего? — Ничего, — ответил Локи раздражённо. — Что случилось? — Да ничего не случилось!       Локи резко махнул рукой и скинул стакан на пол. Он разбился с громким звоном. — Извини, — сказал Локи ошарашенному Стиву, — Просто… Они должны были вернуться. Ты говорил. Баки говорил, что они вернутся вечером.       Локи запустил пальцы в волосы и тяжело вздохнул. — Господи, — Стив выдохнул, — Так вот в чём дело, — он подошёл ближе и положил ладонь на плечо Локи. — Они скоро вернутся. Всё в порядке. — Что-то не так. — Локи, прекрати.       Локи поднял на Стива взгляд. Стив смотрел на него с лёгкой улыбкой. Его глубокие сине-голубые глаза подействовали успокаивающе. Локи снова вздохнул. — Всё хорошо, успокойся. Ладно?       Локи не успел ответить. Он ничего не успел.       Теперь понятно, что так яростно раздирало душу на куски.       Понятно, откуда было это омерзительное ощущение. Этот страх.       Старк почти вбежал в кухню. — К операционной, бегом! — крикнул он. — Что? — хором воскликнули Локи и Стив.       Тони посмотрел на Локи. — Локи, спокойно. Баки…       Локи не дослушал. Через секунду он уже был перед стеклянной дверью, ведущей в их редко используемую — к огромному счастью — операционную. Он прислонился лбом к стеклу. Оно быстро запотело от частого и тяжёлого дыхания, с болью вырывающегося из сжатых лёгких. Его сковал ужас. Он не мог заставить себя пошевелиться. Мерзкая язва расползалась всё дальше, уже задевая мозг. К нему подбежали Стив и Тони. — Что случилось?! — закричал Локи.       За Стивом и Тони подоспел Скотт. Он, тяжело дыша, произнёс: — Чёрт, это я виноват…       Локи резко развернулся. Он сжал челюсти, его руки тряслись. Глаза полыхали безумием. Локи едва понимал, где он, едва осознавал, что происходит. Резкие и частые удары бешеного сердца отдавались пульсацией в мозгу. Локи, стиснув до боли зубы и кулак, ударил Скотта по лицу. — Эй, Локи! Локи! — Стив схватил Локи за руку, удерживая от очередного удара.       Локи перевёл взгляд на Стива. — Что? Что? — дрожащим голосом спросил он. — Локи, это просто две пули. Слышишь? Он проснётся через два часа. Уже завтра будет бегать, как молодой жеребец. Всё хо-ро-шо, Локи. — Хорошо, — повторил Локи. У него вырвался истерический смешок. — Как у тебя это получается? — Что получается? — спросил Стив, приподняв брови. — Знаешь, Стив, не будь я Богом обмана, клянусь, я бы поверил тебе. Я бы поверил, что ты спокоен.       Локи положил руку на грудь Стива и ощутил бешено колотящееся сердце. Стив опустил взгляд на кисть, лежащую на его груди, и отпустил Локи. — Приходится. Я капитан, Локи. Я не могу… — Что? Показывать эмоции? — Локи убрал руку с груди Стива. — По крайней мере, когда дело касается миссии. — И Баки? — Со Скоттом мы потом поговорим.       Локи перевёл взгляд на Скотта. Тот держался ладонью за щеку и испуганно переводил взгляд с Локи на Стива и обратно. — Я убью тебя, — прошептал Локи. — Если с ним что-то случится, я убью тебя. Я убью любого. Больше, — он посмотрел на Стива, — Баки не отправляется на задание без меня. Ясно? — Локи… — Ясно?! — Ты же понимаешь, что это невозможно.       Локи прикрыл глаза и глубоко вдохнул. Стив положил руку на его спину, заботливо прижимая к себе. — Успокойся.

***

      Стив обманул. Баки проснулся не через два часа, а через два часа семнадцать минут.       Сначала дрогнули длинные ресницы. Баки сжал кисть Локи, лежащую на его раскрытой ладони. Локи улыбнулся. Баки открыл глаза. — Не смей больше так делать. Никогда.       Баки улыбнулся и вздохнул. — Ай-яй, — воскликнул он, потрогав себя за правый бок, откуда совсем недавно достали две пули. — Куда ты лезешь, идиот, — Локи осторожно положил ладонь на место ранения.       Баки накрыл его кисть металлической. — Ложись со мной, — тихо попросил он, повернув голову чуть вбок. — Лежи и отдыхай. — Ну пожалуйста. — Баки, — Локи поднял бровь.       От его нежного, заботливого тона губы непроизвольно растянулись в улыбке. Бок ныл от глухой, едва ощутимой боли. Дурак, словил пулю — не беда, но обеспокоенный, испуганный взгляд Локи, его дрожащие губы и выбившиеся из причёски пряди заставляли сердце болезненно сжиматься.       Баки протянул бионику к Локи и наклонил его к кровати. Локи осторожно, стараясь лишний раз не задеть Баки, лёг рядом. Баки повернул голову и дотронулся губами до его губ.       Локи готов был плакать. "К операционной, бегом… Баки" отдавалось в голове глухим эхом. Опасность всегда была рядом, но когда она поступала так близко, крадясь по пятам, покрывая шею зловонным дыханием, от которого по хребту ползли ледяные мурашки… Хотелось обнять, обхватить как можно крепче и защитить, от всего на свете защитить. Послать весь мир к чёртовой матери, оставшись наедине, под надёжной защитой друг друга.       Локи осторожно обнял Баки. Баки положил голову на его плечо. — Больше, чем Вселенная… — хором прошептали они.       Они в безопасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.