ID работы: 6693463

Больше, чем Вселенная

Слэш
R
Завершён
279
автор
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 10 Отзывы 93 В сборник Скачать

Для двоих

Настройки текста
      Локи готов был поставить свой шлем, а Баки — любимую винтовку на то, что задумали всё Тор и Стив. А Тони, разумеется, помог организовать. Значит, благодарить стоит именно их.

***

— Человек! — А я говорю — репликант! — Да какой репликант? Сам ты репликант!       Локи прищурился. — Я не репликант, а Декард — репликант. — Я тебе сейчас такого репликанта устрою… — Баки скинул ноутбук, по экрану которого ещё плыли титры, с колен и сел на бёдра Локи, нависнув над ним. Он прижал руки Локи к подушке по обе стороны от головы. — Всё равно репликант, — произнёс Локи, растянув губы в широкой ухмылке и с нежностью глядя на поджавшего губы Баки.       Баки наклонился ниже. Его волосы касались щёк Локи. — Репликант.       Баки двинул головой вверх-вниз, пощекотав Локи волосами. Лица близко, закрытые от окружающего мира завесой тёмных волос — эти волосы были сейчас их личным укрытием, где только двое, где только они, замершие от близости, не могут скрыть нежных улыбок, скользя взглядами везде, куда достаёт взор, доверчиво, сладко впитывая друг друга. — Ре-пли-кант.       Баки наклонился ещё ниже, носом касаясь носа Локи. — Репликант, — прошептал Локи и подался вперёд.       Баки немного поднял голову, не позволяя себя поцеловать, и улыбнулся шире. — Поцелую, когда признаешь, что Рик — человек.       Локи почти без усилий перевернул Баки на спину, сжимая его руки в своих. Он устроился на крепких бёдрах, широко улыбаясь, и игриво поднял правую бровь. Баки высвободил металлическую руку, уверенно и мягко провёл ею по бедру Локи, продвигаясь выше и пробираясь под футболку. Локи непроизвольно вздрогнул от холодного прикосновения. Лёгким нажимом на поясницу Баки заставил Локи наклониться. Локи слегка прижался губами к ямочке на подбородке, двигаясь к щеке и старательно избегая губ. Баки улыбался. Дразня, Локи провёл кончиком языка по его широкой нижней губе. Баки скользил рукой выше по спине, потом обратно, ощущая ладонью позвонки. Он высвободил вторую руку и снял с Локи футболку. Баки невольно замер, любуясь идеальным телом — поистине телом Бога. Локи снова оказался снизу. Баки целовал его шею, языком провёл вдоль ключицы, оставляя влажный след, приятно холодивший кожу. Приподнявшись, он стянул с себя футболку. Баки прижался губами к груди Локи, продвигаясь ниже, к животу, очерчивая поцелуем каждый кубик пресса. Штаны мешали пробраться ещё ниже, и Баки снял с Локи оставшуюся одежду. Локи сжал пальцами его затылок, издав громкий стон. Дыхание учащалось. Локи не мог сдержать довольной улыбки. — Всё… равно… репликант, — выдавил он, когда Баки поднял голову.       Баки пожалел, что проглотил сперму — очень хотелось плюнуть прямо в довольное лицо Локи. Локи засмеялся. — Но мне нравится твой метод убеждения. Возможно, в следующий раз я засомневаюсь.       Баки не выдержал и тоже засмеялся. — Иди сюда.       Локи притянул Баки к себе. Баки положил голову на его грудь, прикрыв от наслаждения глаза. Локи обнял Баки, поцеловав его в висок. Баки поднял голову и прижался губами к губам Локи. — Почему ты думаешь, что он человек? — серьёзным тоном спросил Локи, глядя в серые глаза. — Зачем ему убивать своих? — Он тоже это понял, просто не сразу.       Баки опустил голову на грудь Локи. По его расфокусированному взгляду Локи понял, что тот погрузился в раздумья.

***

— Мои поздравления, Принцесса, — бросил Тони вместо приветствия, зайдя в гостиную.       Баки дремал в кресле, а Локи сидел на полу, расположив голову между коленей Баки. В его руках была книга.       Локи прижал палец к губам и тихо спросил: — Что такое? — Очень! Интересное! Предложение! — громко проговорил Тони.       Баки вздрогнул и проснулся. — Я говорил, что ненавижу тебя? — бросил Локи. — О, да.       Баки зевнул и перевёл сонный взгляд на Тони. — Итак, — Тони подошёл ближе, — Миссия. Опасная, тяжёлая и длительная. Как раз по ваши души. — Да хоть сейчас, — произнёс Локи, отложив книгу. — Завтра утром будет ждать квинджет. Указания на месте. Вещей — на месяц, не меньше. И тёплые вещи оставьте, они ни к чему, — Тони ухмыльнулся.       Локи и Баки кивнули. — Мы вдвоём? — спросил Локи. — Да-а, — Тони игриво вскинул брови. — Оружие? — спросил Баки. — Нет.       Тони улыбнулся и ушёл. Баки нахмурился, всё ещё не проснувшись окончательно. — Как это — нет…       Локи усмехнулся, подняв голову и глядя на Баки с улыбкой.

***

      Повторять дважды не пришлось: следующим утром Баки и Локи вышли из здания с сумками, направляясь к парковке. У квинджета, поёживаясь от залетающих за воротник снежинок, их ждали Стив и Тони. — Совершенно подходящая для миссии одежда, и совершенно не привлекающая внимания, — съязвил Тони, глядя на Локи, его угольно-чёрную рубашку, удлинённую сзади, расстёгнутую чёрную куртку и обтягивающие бёдра брюки. — Тебе бы цилиндр нацепить и можно отдавать в цирк, фокусы показывать.       Стив и Баки не сдержали смех. — Извини, местная униформа "Я оденусь, как бомж, чтобы меня не заметили" мне не по вкусу.       Баки опустил взгляд на свои джинсы, потёртые на коленях и бёдрах. Стив засмеялся громче. Локи ухмыльнулся. — Тор обещал проводить, но, кажется, он всё ещё спит, — сказал Стив. — Восемь утра. Конечно, спит, — произнёс Локи.       "И ещё несколько часов проспит. А тронете, узрите гнев Громовержца," — Локи поднял уголки губ, думая о милой привычке брата. — Ну ладно, — Стив пожал плечами, — Тогда удачи.       Он потянулся к Баки за объятьями. — Обнимемся? — Тони ехидно улыбнулся, глядя на Локи.       Локи закатил глаза, но подошёл и обнял Старка свободной от сумки рукой. Тони обнял его в ответ, похлопав по спине ладонью. Локи обнял и Стива, пока Тони с улыбкой сжимал рукой правое плечо Баки. — Удачи, — Стив помахал рукой, когда Локи и Баки зашли в квинджет.       Показалось или нет, но, похоже, Стив и Тони обменялись хитрыми взглядами.

***

      Они летели несколько часов, то переговариваясь и посмеиваясь; то слившись в поцелуе — жарком и сладком, или нежном, медленном, или едва ощутимом, лёгким касанием покрывающим весь мир вокруг; то просто молча прижавшись друг к другу и поглядывая на такие близкие, почти ощутимо мягкие облака. Баки сказал, что хочет прыгнуть с парашютом. Локи улыбнулся и уткнулся носом в его волосы.       Они не заметили, как пошли на снижение. Квинджет мягко приземлился. Локи и Баки не успели встать, а к ним уже подлетел маленький робот, равномерно сверкая кнопками. — Добро пожаловать на вашу самую незабываемую миссию. Прошу следовать за мной.       Локи и Баки переглянулись, сдвинув брови.       Когда они вышли из квинджета, у них отвалились челюсти. Впереди простиралась зелень, ослепительно яркая, но при этом удивительно естественная. Бесконечнее, чем зелень, был только океан, выглядывающий из-за верхушек пальм. Линия горизонта сливалась с чистейшим голубым небом, оно ощущалось продолжением воды, завораживало и гипнотизировало. — Соединяю с мистером Старком. — Ку-ку, — послышался голос Тони из робота. — Вот так сюрприз, а? В общем, купил я на досуге остров, поэтому он в вашем полном распоряжении. Через месяц вы понадобитесь, а пока — извольте. Я предлагал построить виллу, но… — послышался глухой стук. — Ай! В общем, передумал. Но вам двоим хватит. Говорят, остров можно за день пешком обойти. Попробуйте, потом расскажите. Удачных каникул.       Робот издал писк, завершая звонок.       Баки и Локи всё ещё стояли, оцепенев. — Блять, Старк… — тихо выругался Баки.       Они стояли на крыше небольшого домика, на которую приземлился квинджет.       Домик был великолепен. Как крохотный муравейник посреди огромного леса, тёплого, зелёного, тропического, облитого горячими лучами устроившегося прямо в центре небосвода солнца. Огромные листья деревьев задевали окна, ложились на крышу. Локи и Баки медленно вошли внутрь, взявшись за руки.       Уютно, светло, в меру просторно — и так тепло, по-домашнему. Они простояли у порога несколько минут, пока Баки не кинулся куда-то с восторженным возгласом. — Камин! — воскликнул он, пробираясь между креслом и диваном. — Зачем? Жарко же. — Так он электрический, наверное, или что-то вроде того.       Локи поднял бровь. — Ну, светит, но не греет.       Сердце Локи трепетало от широкой, ребяческой, радостной улыбки Баки. — Здорово же, правда? — прошептал Баки.

***

      Они обходили домик: две небольшие спальни — одна посветлее, в нежно-зелёных тонах, другая — чуть просторнее, во всех оттенках синего. Они бросили сумки в синей спальне и пошли дальше. Кухня маленькая, для двоих, холодильник заботливо набит едой, в большие окна стучится свежий ветер, покачивая ветви деревьев. Гостиную от кухни отделяет лёгкая, невесомая конструкция из полок, забитая всякой дребеденью. В гостиной — уже полюбившийся камин, перед ним — два кресла и небольшой диван. Из гостиной стеклянная дверь ведёт наружу, к бассейну. Он небольшой, чистый, вода переливается под солнцем, то голубая, то прозрачная. Вокруг — роща деревьев, тихая, кажущаяся непроходимой. Через рощу, в паре минут ходьбы — крохотный пляж, окружённый с трёх сторон деревьями и заканчивающийся бесконечно простирающимся океаном. — В сорок втором, кажется, — тихо произнёс Баки, глядя на далёкую гладь воды перед собой, — в Италии. День такой… дурацкий, — он усмехнулся, — был… Я тогда убивать ещё толком не научился, а приходилось… Так вот, после… тяжёлого дня мы с сослуживцами добрались до берега моря. Кожа горит, порезы, ожоги — а вода тёплая такая…       Локи с улыбкой наблюдал за Баки, за отражением воспоминания в печальных серых глазах.

***

      Они не отпускают друг друга всю ночь, будто впервые касаясь каждого сантиметра обнажённой кожи пальцами, губами, всем телом; в одежде тесно, жарко, а без неё — ещё жарче. Левая рука — будто расплавленный металл, её касания — от чёрных волос на затылке до красивых бёдер — как касание оголённым проводом. Тело Баки давит сверху приятной тяжестью, короткие ногти Локи вонзаются в кожу на его спине, гладкий подбородок царапается о щетину. Губы впиваются в губы, не давая ни секунды на передышку, даже момент на быстрый, рваный вдох кажется слишком долгой паузой. Локи переворачивается, сжимает руки Баки в своих, с минуту любуясь его совершенным телом, снова наклоняется за поцелуем. Вырывает нетерпеливый стон, от которого бегут мурашки. Он сползает чуть ниже, высвобождает из-под себя бёдра Баки, не отводя взгляд от искрящих желанием серых глаз. Локи медлит, улыбаясь, расплавляя возбуждение, как воск под горящим пламенем, и соединяется — сначала не спеша, потом чаще, глубже, до протяжных стонов, неразборчивого шёпота. Он наклоняется к груди Баки, проводя кончиком языка вокруг соска, теряя голову от звуков, доносящихся сверху — это почти крик, крик наслаждения. Они касаются губами, и Локи ощущает, как сильная и тёплая рука ложится на спину. Он обводит взглядом линию раскрытых губ, из которых вырывается очередной громкий стон. Оба уже на грани, но Баки выдерживает чуть дольше. Он обвивает ноги вокруг Локи, когда тот перемещается немного выше и целует Баки в раскрытые губы. — Хочу ещё, — Баки улыбается.       Локи улыбается в ответ и позволяет с лёгкостью перевернуть себя на спину, наклоняя Баки к себе, чтобы прижаться к губам. — Пойдём в душ, мне жарко, — шепчет Баки, на секунду отрываясь от поцелуя.       Локи хочет ответить, но вместо этого целует снова. Он приподнимается, давая понять, что согласен идти. Они встают и идут в душ — благо, до него лишь пара шагов.       Баки прижимает Локи к холодному кафелю и, не глядя, дотягивается до крана. Вода прохладная, приятно окутывает разгорячённые тела. Баки прижимается ближе, а потом чуть отодвигается, позволяя Локи развернуться к стене лицом. Он убирает с его спины длинные угольно-чёрные волосы и целует плечо, лопатку. Баки обхватывает Локи руками, проводя по прессу и груди вверх, поглаживая горло, такое открытое — голова запрокинута — настоящей рукой, а металлической спускаясь вниз. Он входит осторожно, медленно. Чувствует движение навстречу. Почти синхронный выдох. Баки слегка давит рукой на живот Локи, заставляя пресс напрячься, заставляя снова податься назад. И опускает руку ниже. Быстрее. Баки вжимается губами в шею, целуя почти до боли в губах. Он целует Локи в щеку, едва достаёт до губ, повторяя языком контур сначала верхней губы, потом нижней. Длинные ресницы опущены и немного дрожат. Вода не помогает, всё равно невыносимо жарко, и становится ещё жарче. Воздух вырывается из сжатых зубов с тихим шипением, переходящим в стон, когда ощущения мягкой, горячей волной разливаются по телам. Баки утыкается лбом в плечо Локи и выдыхает.       Повернувшись, Локи прижимает Баки к себе. — Я люблю тебя, — шепчет Баки. — И я люблю тебя.       Они засыпают, не удосужившись отыскать полотенце, мокрые, в крепких и нежных объятьях друг друга.

***

      Локи проснулся от лёгкого дуновения ветра по щеке. Окно было открыто, шторы не задёрнуты, воздух и солнечный свет свободно проникали в комнату. Лицо спящего Баки, нежно-умиротворённое, притягивало сонный взгляд. Локи вздохнул и коснулся губами кончика носа Баки. Он продолжал спать, а Локи поднялся, оделся и вышел из комнаты.       Он сам не знал, зачем вышел — просто хотелось пройтись. До кухни, вдоль гостиной к выходу. К бассейну. Локи сел на край и опустил ноги в прохладную воду.       Баки подошёл тихо, опустившись на колени позади Локи, и заботливо обвил вокруг него руки. Локи наклонил голову и прижался к щеке Баки. — А ведь это моя футболка, — прошептал Баки. — Угу, — Локи улыбнулся. — Она фиолетовая. — Угу. — Не чёрная, — Баки засмеялся. — Не говори никому.       Локи улыбнулся шире и поцеловал Баки в щёку. Баки наклонил его, мягко заставив лечь, и поцеловал улыбающиеся губы.

***

      Дни они проводят в домике, или в тени деревьев, или в воде, а по вечерам гуляют, ощущая прикосновение ветра, шорох листьев и родную ладонь в ладони. Мир остановился, выпустив их из реальности, вместе. Дышать легче, щёки болят от улыбок, сон и еда — всё это кажется лишним, ненужным, глупым. Не хватает слов, не хватает взглядов, не хватает прикосновений. Жизнь — как сплошной поток эмоций и ощущений, мягко укутывает их в тёплые, нежные чувства, позволяя придремать на своём плече и забыть обо всём, кроме любимого человека рядом. Он здесь, он знает, он любит, он чувствует, он держит, он целует, он смотрит, он улыбается. Он счастлив. Он и есть жизнь.

***

      Они сидели у камина и слушали музыку. Солнце медленно опускалось за горизонт, лучи, проникающие сквозь зелень, окрашивали комнату в непередаваемую палитру цветов, от красного до нежно-лилового. Они сидели на диване, переплетя руки. Голова Баки лежала на плече Локи. Баки чувствовал его спокойное дыхание. Заиграло что-то медленное. Баки поднял голову, взглянул на Локи и встал, потянув его за собой. — Вставай.       Локи поднялся. Баки обвил руки вокруг его талии и прижал к себе. Локи, нежно усмехнувшись, обнял Баки за плечи. Они не спеша двигались в такт тихой мелодии. Локи прикрыл глаза и прикоснулся лбом ко лбу Баки. Они прижались крепче. Баки скользнул правой рукой вниз и спрятал её в кармане штанов Локи. Локи улыбнулся и облизнул тонкие губы. Он положил ладонь на шею Баки, нежно поглаживая её пальцами. Они остановились, продолжая сжимать друг друга в объятиях. — Я так сильно тебя люблю, — выдохнул Локи. — И я тебя люблю, — прошептал Баки и потянулся к губам Локи.

***

      Они гуляли по берегу на рассвете. Ступни тонули в золотом песке, лёгкий бриз шевелил тёмные локоны. Они говорили обо всём подряд. Когда они дошли до рощи, Локи увидел яркое пятнышко, утопающее в зелени и, подойдя ближе, обнаружил среди листьев маленький цветок. Он осторожно сорвал его и протянул Баки. Баки, улыбнувшись, взял цветок металлической рукой.

***

      Они сидели на полу у камина. Сидел, опираясь спиной о кресло, Локи, а Баки лежал, положив голову на его бёдра. Баки скользил взглядом по лицу Локи и молча думал о чём-то. Локи, чуть наклонив голову вниз, смотрел в большие серые глаза. Одна рука лежала на плече, проводя тонкую линию вдоль бледных шрамов, разделяющих плоть и металл, а вторая играла непослушными прядями тёмных волос. Баки привстал. — Отодвинься от кресла, — попросил он.       Локи поднял спину. — Нет, совсем. Сядь сюда, — Баки пододвинулся.       Локи сел дальше от кресла и с улыбкой смотрел на Баки. Баки приблизился к нему и сел за спиной. Он обхватил Локи ногами, крепко держа его бёдра и не давая свободно пошевелиться. — Что ты делаешь? — поинтересовался Локи.       Баки собрал его волосы в ладонь и поцеловал в шею. Он расположил пальцы на затылке Локи и взял чёрную прядь, чуть дёрнув и занеся её над другой. Локи непроизвольно отвёл голову назад. — Баки! — со смехом воскликнул он и шлёпнул ладонью по бедру Баки. — Тшш. — Баки, отстань, — Локи обхватил ладонью его правое запястье. — Не заставляй меня применять силу, — Баки улыбнулся, продолжая заплетать Локи косу. — Интересно попробовать.       В ответ на соблазняющий тон Локи Баки поцеловал его плечо, нежно прикусив. — Правда? — спросил Баки, целуя Локи в шею. — Да, — Локи слегка повернул голову и прижался щекой к волосам Баки. Он отпустил запястье, проведя ладонью по предплечью. — Оставь волосы в покое. — Неа.       Локи дёрнулся, пытаясь освободиться, но Баки крепко сжимал его ногами. Он провёл языком вдоль мочки уха Локи и прошептал: — Не шевелись.       Локи усмехнулся и застыл. Баки продолжал сплетать пряди густых длинных волос между собой, аккуратно и не спеша. От лёгкого массажа и касаний сильных пальцев по телу Локи бегали мурашки. — Готово, — объявил Баки, придерживая кончик косы пальцами. — Нужна резинка. — Она в спальне. — Вставай.       Баки высвободил бёдра Локи из-под своих ног и осторожно поднялся вместе с ним, держа косу рукой. — Дай я сам схожу, — улыбнулся Локи. — Ещё чего. Я так старался. Пойдём.       Баки приобнял Локи за талию и подтолкнул вперёд. Локи засмеялся. Пока они добирались до спальни, Баки трижды шлёпнул Локи по руке, когда тот пытался дотянуться до волос. Баки нашёл резинку и закрепил косу. — Теперь точно готово, — Баки окинул Локи медленным, внимательным взглядом, стараясь не упустить ничего, хотя каждый сантиметр тела знаком до дрожи, приблизился и дотронулся пальцами до острой скулы. — Ты совершенен.       Локи взял вторую руку Баки в свою, жмурясь от тёплого поглаживания. Он медленно вздохнул. — Что такое? — нежно спросил Баки — Я… — Локи открыл глаза и улыбнулся. — Я в детстве любил заплетать Тору косички.       Согретое теплотой воспоминаний сердце норовило вырваться из груди. Баки прижал Локи к себе и радостно засмеялся. Локи уткнулся лицом в тёплое плечо и прижал Баки ещё крепче.

***

      Они часами лежали на кровати без сна, в тепле, уюте и мягких объятиях.       Чёрные волосы Локи покрывали подушку, как лёгкий невесомый шёлк; длинные пальцы гладили Баки по щеке, шее, плечам; тонкие губы произносили тёплые и нежные слова, заполняющие мысли, как величайшей красоты музыка; тихий смех — бесценное сокровище.       Баки полулежал, опираясь на локти и устремив нежный взгляд на Локи. Баки гладил его обнажённую грудь, прорисовывая кончиками пальцев ключицы и окружности сосков; широкая улыбка — лучик согревающего солнца; он опускал голову на грудь Локи, чувствуя его беззвучный смех, и смеялся сам; он едва дышал, голова кружилась от родного запаха, от прикосновений. От любви. Кружилась у обоих.

***

      Когда пришло время улетать, они не спеша наведались на пляж, обошли домик. Они дышали как можно глубже, будто нигде на Земле, кроме этого крохотного зелёного острова, больше нет кислорода. Ветер медленно танцевал вокруг них, осторожно дотрагиваясь до плеч, шепча: "Я буду скучать". И они будут, несомненно будут.

***

      Они с радостной печалью провожали взглядом островок из окна квинджета. Когда зелень скрылась за облаками, они посмотрели друг на друга глазами, блестящими от отражающегося в них счастья.       Они приземлились вечером. Их встретили Тони и Тор. Выйдя из квинджета, Локи и Баки тут же набросились на них с объятьями. Шокированный Тони и радостный Тор обнимали их в ответ. — Вы идиоты, — пробормотал Баки. — Но спасибо за это. — Да, спасибо, — кивнул Локи.       Тони усмехнулся. — Ну вот, а ты говорил, бить будут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.