ID работы: 6693463

Больше, чем Вселенная

Слэш
R
Завершён
279
автор
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 10 Отзывы 93 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
      Тони предупреждал, что миссия предстоит непростая. Но Локи не ожидал, что ещё до неё сразу трём его жизням будет угрожать смертельная опасность.

***

— Какой к чёртовой матери поезд?! — кричал Локи. — Нельзя на квинджете, Локи. Прикрытие, — спокойно проговорил Тони. — Я повторяю вопрос: какой. К чёртовой. Матери. Поезд?!       Тони недовольно сжал губы и закатил глаза. В комнату вошёл Стив. — Что за шум? — поинтересовался он. — Это чёртов стратег собрался отправить нас на миссию на поезде. Стив! На поезде!       Стив сжал челюсти. Он нервно сглотнул и перевёл взгляд на Тони, потом обратно, на слегка трясущегося от накрывающего раздражения Локи. — Он не знает, Локи. — Чего не знаю-то? Да что не так? — Тони переводил недовольный взгляд с одного на другого. — Сказать тебе, как он, — Локи махнул рукой в сторону тихо сидящего в углу Баки, — чуть не погиб в сорок четвёртом? — Только не говори, что его переехал поезд, — произнёс Тони, приподняв бровь. — Я ему голову сейчас оторву, — Локи повернулся к Стиву. — Да уймись ты, — Стив положил руку на плечо Локи и посмотрел на Старка. — Тони, он упал с поезда в ущелье.       Во взгляде Тони мелькнула растерянность. Он перевёл взгляд на Баки, нервно теребящего пальцами край рубашки. С мягким хрустом кусок ткани оторвался и оказался зажатым в металлических пальцах. — Ой, — буркнул Баки. — Извини, я правда не знал, — Тони почесал затылок. — Да ладно, переживу. Нормально всё. Нормально, — Баки приподнял уголки губ, комкая в руке кусок рубашки. — Я и ему сейчас голову оторву, — пробубнил Локи, снова взглянув на Стива.       Стив сжал его плечо. Локи резко выдохнул и вышел из комнаты. — Предоставьте это мне, — Баки встал и пошёл за ним.       Локи всегда использовал телепортацию, когда бесился — побегай, Баки. Чёрт пойми, куда он мог переместиться, хоть в любой из Девяти — ах да, прощай, Асгард — из восьми Миров, но Баки всегда знал. Он поднялся на крышу.       Локи сидел на краю и метал вдаль нож, который возвращался, как бумеранг. Ветер трепал его волосы. Вот так, издалека, он был похож на шаловливого подростка-гота, которому забыли рассказать, что нож — не игрушка. Баки сел рядом. — Ты придурок, — произнёс он, с улыбкой глядя на Локи. — Переживу я этот поезд. — Не напомнишь, что случилось, когда совсем недавно ты увидел поезд по телевизору? — Локи резким движением поймал нож. — А я напомню. У тебя задёргался глаз. Ты чуть не раздавил мне бедро рукой. Вот этой, — Локи указал ножом на правую руку Баки, — между прочим.       Баки вдохнул. — Мне больно, когда тебе больно, — выдохнул Локи. — Я знаю. Но здесь мы просто-напросто не можем ничего сделать, — Баки забрал нож. — Справимся. Вместе, как всегда. Ладно?       Серые глаза сияли нежностью и любовью. И чем-то ещё. Такое выражение появлялось, стоило лишь приоткрыть дверь и впустить в тёплую комнату сквозняк. Прошлое. Старое. Не забытое. Всё ещё ранящее. Ранящее обоих, и не важно, кому этот сквозняк принадлежит. — Ладно, — выдыхает Локи и тянется к любимым губам.       О, Всеотец, лучше бы он отказался. — Боец готов? — наигранно бодро спросил Тони, когда Баки и Локи вернулись. — Закрой рот, — шикнул Локи. — Ну ладно, ладно. Давайте по-другому: поезд отменяется. — Нет, Тони, не надо, — спокойно произнёс Баки. — Только, — он усмехнулся, — через горы не поеду. И с выбитой стеной тоже. — Ну, это обеспечим, — Тони улыбнулся. — Тони… — начал Локи. — Да знаю, знаю, голову оторвёшь, четвертуешь, в костюм засунешь и бетоном зальёшь, что ещё? — Тони усмехнулся. — Вообще-то я хотел спросить, кто ещё едет с нами. — Тор, — ответил за Тони Стив, пока Старк не успел выдумать что-нибудь остроумное. — И всё? — уточнил Локи, приподняв правую бровь.       Тони и Стив кивнули. — Семейная поездка, — Локи задумчиво улыбнулся. — Мне нравится. — То орёт, то нравится, — услышал Локи тихое ворчание Тони, уже выйдя за дверь. — Чёрт этих Богов поймёт.

***

      Ночью Локи почти не спал, стараясь не шевелиться, чтобы не потревожить спящего на его груди Баки. Он смотрел в темноту, порой по полчаса не отводя взгляд от одной невидимой точки; терял нить размышлений, путаных, расплывчатых; тонул взглядом в чёрном зеркале большого окна, сквозь которое тонкой струйкой сочился серебристо-белоснежный свет Луны; забывал дышать, дёрганно восстанавливая ритм вдохов и выдохов; кусал тонкие губы, до боли, отрывая зубами бледно-розовую плоть и, морщась, глотая её вместе с густой слюной, встающей комом в саднящем горле. Он сжал пальцами переносицу и медленно вдохнул, на секунду задержал в лёгких воздух и выдохнул. Баки пошевелился и, коротко вздохнув, перевернулся на другой бок, спиной к Локи. Его левая рука — мощь, красота, звериная грация — не просто идеальное оружие: прохладные, нежные касания, исполненные любви и особой, заботливой чувственности — Баки знает, что одно неверное движение может стоить Локи целых костей. Локи осторожно провёл пальцами по металлу плеча, приподнявшись, наклонился над спящим Баки, обрисовывая взглядом каждую прядку непослушных волос, покрывающих мужественно красивое лицо. Локи лёг, повторяя своим телом контуры тела Баки, прижавшись к нему, обнимая, осторожно целуя шею. — Я люблю тебя, — едва слышно выдохнул Локи. — К чёрту поезд. Я рядом. Я всегда рядом.

***

— Локи, где сумка? Локи! Просыпайся.       Локи пробормотал в ответ что-то неразборчивое, пряча лицо в подушку. — Через два часа выезжать.       Локи вздохнул. Он почувствовал, как Баки садится на кровать и кладёт правую руку ему на спину. — Ты опять не спал? — заботливо спросил Баки.       Локи повернул голову. Тепло от мягкой ладони проникало под кожу, разливаясь, пробираясь глубже, сплетая нервы в одну тонкую, хрупкую струну, играть на которой умел лишь Баки. — Опять? — повторил Баки, наклоняясь и нежно целуя плечо Локи. — Спал. Немножко. — Разбудил бы меня, — Баки прижался щекой к плечу Локи и смотрел в его сонные глаза.       Локи подался вперёд и мягко поцеловал солнечную улыбку Баки. — Сумка в шкафу, — прошептал Локи. — Переживаешь из-за поезда? — Да. Да, Баки, я переживаю. За тебя. Я знаю, что это такое — грёбаный страх, который не даёт соображать как следует.       Локи уткнулся лицом в подушку. Баки сдвинул брови, скользнул взглядом вдоль изящной спины. Он наклонился, вжимаясь лбом в плечо Локи. Тёплые губы несколько раз коротко коснулись кожи, и Локи, медленно выдохнув, снова повернулся. — Баки, я люблю тебя. Пожалуйста, знай, что я тебя люблю, знай, что я рядом. Тебе нечего бояться. — Я это знаю, Локи, я знаю. Я тоже тебя люблю.       Локи осторожно перевернулся на бок, протянул руку и обнял Баки. Баки прижался губами к его щеке, обнял в ответ и поднялся, улыбаясь.       Зашумел душ. Локи медленно потянулся, откинул одеяло и встал. Щелчок пальцев — постель заправлена. Локи достал из шкафа чёрную рубашку, чёрные джинсы и не спеша оделся. Он бросил взгляд за окно. Насквозь прозябший март обнажал город, понемногу слизывая с него снег. Серовато-белые пятнышки зимы ещё лежали вокруг голых деревьев, подрагивающих в такт прохладному ветру. — Локи-и-и! — крикнул Баки из ванной. — Да? — Что с феном?       Локи беззвучно выругался. — Локи!       Локи молчал, сжав губы. — Господи, да что за человек… Не человек… — бубнил Баки, заходя в комнату и шлёпая мокрыми ступнями.       Локи изобразил на лице невинность и чуть улыбнулся. — Что с феном?       Баки потряс феном. Послышался глухой стук явно сломанных деталей внутри. — Тут я жертва! — Локи поднял руку с выставленным указательным пальцем и отошёл на шаг назад. — Я ни на секунду в этом не сомневался. Рассказывай давай, — Баки усмехнулся. — Он отказывался работать! Ну я и… — Что? — Баки с трудом сдерживал смех. — Хотел выкинуть его в окно…       Баки захохотал. — Вот… вот… — он указал пальцем на окно. — Вот в это бронированное окно? — Баки снова засмеялся. — Как он ещё внешне-то цел остался?       Локи пожал плечами и вздохнул. — Давай, почини его, — Баки протянул Локи фен. — Ещё чего! Он сам виноват! — Локи, твою мать, мы опоздаем. — Иди попроси фен у Наташи. А к этому я не притронусь!       Баки кивнул, улыбаясь, и бросил фен на кровать. Он спешно натянул первые попавшиеся джинсы и футболку Локи и направился к двери.       Когда Баки подходил к комнате Наташи, Локи уже стоял около двери. Баки с улыбкой смотрел, как он, скрестив руки на груди, опирается плечом о стену. Баки постучал в дверь. — Да какого чёрта с утра надо? — послышался из комнаты недовольный голос.       Наташа открыла дверь. — Привет, Нат, — улыбнулся Баки. — Дело есть.       Наташа с улыбкой вскинула брови. — Дашь фен?       Наташа выглянула из-за двери и увидела Локи. Тот, улыбнувшись, помахал ей рукой. — Ни за что не поверю, что вы двое могли бы прожить без фена. Не дам, пока не расскажете, что натворили со своим, — она игриво улыбнулась.       Баки, поджав губы, указал рукой на Локи. Локи закатил глаза. — Не работал. Я пытался выкинуть его в окно, — пожал плечами Локи.       Наташа взорвалась хохотом. — В… в… окно, — она пыталась говорить между приступами смеха, — которое явно выдержит прямое попадание ядерной бомбы?       Баки смеялся. Локи, махнув на них рукой, направился в комнату.

***

      Вокзал шумел, гудел, наполненный людьми. Странная смесь насыщенных запахов и вони, заполняющей так же плотно, как сплошной беспросветный дым; громких голосов и звонких визгов, невольно заставляющих вздрогнуть; ярких красок и беспробудной серости. Трещали громкоговорители; истошно орали дети, причитали их мамочки. Кто-то опаздывал и бежал, расталкивая людей в толпе. Локи пихнули в плечо. Он пошатнулся в сторону и упал бы, если бы не держал Баки за руку. — Что вообще такое "платформа"? — бубнил Тор, осматривая билеты на поезд. — Дай мне, — Локи выхватил у него билет и нашёл там слово "платформа".       Он поднял взгляд. — Вот, восьмая, — Локи мотнул головой в сторону указателя.       Баки тяжело вздохнул. Локи повернул голову на едва слышный звук резко выходящего из ноздрей Баки воздуха. Локи сжал его руку чуть сильнее. Баки взглянул на него и натянуто улыбнулся. Локи проговорил одними губами: "Всё хорошо". Баки кивнул.       Когда они вышли на нужную платформу, Баки нервно осмотрел огромный поезд, протянувшийся цепью вагонов на несколько десятков метров. Рука Баки непроизвольно дёрнулась. — Баки, — тихо и заботливо произнёс Локи, — спокойно.       Баки через силу усмехнулся.       Они вошли, найдя свои места. Тор уселся у окна. Локи тоже хотел пройти к окну на месте перед Тором, но Баки негромко попросил: — Можно я к окну?       Локи приподнял правую бровь. — Уверен? — он слегка улыбнулся.       Баки, дёрнув плечами, издал неуверенный смешок. Он сел к окну, наклонившись, и зажал коленями руки. Локи сел рядом и нагнулся к нему. — Баки, родной, всё хорошо.       Локи дотронулся губами до волос Баки. Баки прижался к нему головой и вздохнул. — Я читал статистику… поезда переворачиваются… — Пусть переворачиваются. С тобой всё будет хорошо.       Баки глубоко вдохнул и выдохнул через раскрытые губы. Тор пересел на место с краю и, наклонившись вперёд, чуть дёрнул Локи за рукав. — Ехать-то нам долго? — Часа три, — ответил Локи.       Тор кивнул и снова откинулся на сиденье.       Локи медленно дышал, стараясь не показывать беспокойства. Нельзя: Баки и так переживает за двоих, ему не до глупых страхов, безосновательно заполняющих разум Локи, как густая и мутноватая жидкость, бьющаяся о стенки черепа. В вагон проходили люди. Локи бесцельно бросал на них быстрые взгляды. Шум, разговоры вокруг заглушались стуком его собственного сердца. Локи нервно облизнул губы. Он барабанил длинными тонкими пальцами по бедру, второй рукой держа руку Баки и стараясь не сжимать слишком сильно. Локи на пару секунд прикрыл глаза, чувствуя, как беспокойство перерастает в настоящую панику. Это было непонятное и жутковатое ощущение того, что что-то должно случиться. Что-то плохое. Что-то опасное.       Локи резко встал. — Баки, пойдём отсюда. — Зачем? — Баки недоумённо сдвинул брови.       Локи почувствовал прикосновение к своему плечу и обернулся. — Простите, не хотела напугать, — произнесла женщина. — Просто хотела сообщить, что поезд сейчас тронется. Вы уже не можете выйти.       Она улыбнулась. Локи взглянул в её глаза и едва удержался от того, чтобы вздрогнуть: зеленовато-серые, они были до жути пусты. Что-то кольнуло Локи в плечо. — Ой, простите, — женщина убрала руку. — Браслет сломался и иногда может уколоть. — Ничего страшного, — Локи приподнял уголки губ. — Удачного вам пути. — Да. И вам тоже.       Женщина ушла.       Локи снова опустился на сидение, медленно и глубоко вдохнув. Он повернулся к Баки. — Извини, — произнёс Локи, улыбнувшись и дотронувшись пальцами до щеки Баки.       Локи коснулся губами его губ. Баки снова сжал кисть Локи металлической рукой. Отстранившись от губ Баки с улыбкой, Локи повернулся к Тору. — Эй! — воскликнул Локи, тряся Тора за руку. — Не спи и достань наушники из ушей.       Тор, нахмурившись, убрал наушники. — Локи, что с тобой? — серьёзно спросил он.       Локи потёр переносицу и вздохнул. — Я не знаю. Просто будь осторожнее, ладно?       Локи снова откинулся на спинку своего сидения. Он почувствовал тяжесть в животе. Она нарастала, обтягиваясь вокруг, и поднималась выше. Это была тяжесть физическая, отдающаяся спазмом в ногах. Локи попытался встать, но ноги не слушались. — Локи… — обеспокоенный шёпот Баки — последнее, что услышал Локи перед тем, как помутнело в глазах.

***

— Это был не браслет… Перстень, верно?.. Прямо-таки… Борджиа…       Локи осторожно наклонил голову вправо. Глаза приоткрылись с трудом. Тяжесть всё ещё не отступала. — Верно, — кивнула женщина, сидящая на стуле напротив Локи.       На её правой руке блеснул крупным красноватым камнем перстень. Она смотрела на Локи пустыми зеленовато-серыми глазами.       Локи усмехнулся. — Понятия не имела, сколько яда нужно на тебя. Был шанс, конечно, что откинешься прямо в поезде, но смертельную дозу для человека, увеличенную в четыре раза, твой организм выдержал. Да и эти, — она обернулась, — живы вроде.       Локи бросил взгляд за её спину. За прозрачным стеклом стояло два кресла. В них сидели Баки и Тор, связанные. Они были без сознания; из рук торчали капельницы. — М-м, а сейчас в них какая доза? — бесстрастно поинтересовался Локи, замуровывая в себе ужас. — Понятия не имею. Но ты узнаешь, когда они умрут. — Я предпочту узнать, когда умрёшь ты, — Локи ядовито улыбнулся. — Блондин — твой брат, верно? Неродной? — Родной, — Локи улыбнулся ещё шире. — А этот… — женщина усмехнулась. — Мне нужен был ты, но вот она, удача: и брат, и любовник. — Любовники трахают тебя в грязных мотелях, а наутро не удосуживаются обменяться номерами. Не путай.       Женщина вскинула брови. — Ого, да это же высокие чувства, — она наклонилась вперёд. — Ни за что не поверю, что такое чудовище, как ты, способно чувствовать.       Локи демонстративно облизнул зубы, всё ещё не переставая улыбаться. Он рассеянно осмотрел мрачное полуподвальное помещение и перевёл взгляд на свои руки, чуть дёрнув ими. — Не пытайся. Наручники с древними скандинавскими рунами. Они сдерживают твою магию. — Я заметил, — Локи поднял взгляд. — Итак. Похоже, сейчас меня ждёт драматическая история твоей жизни, и в этой истории должен быть замешан я.       Локи положил ногу на ногу, откинувшись на спинку жёсткого сидения. — У меня больше нет жизни, — проговорила женщина, поднимаясь со стула. — Из-за тебя. — Удиви меня, — Локи приподнял правую бровь и приготовился слушать.       Женщина прошла за спину Локи и, вернувшись, поставила на стул перед ним старомодный телевизор. Она нажала кнопку пульта.       Крики ужаса. Пролетающий мимо высоких зданий Тони. Громадный монстр, сносящий здания. Ревущий Халк. Где-то слышен звон вибраниума в щите Стива. Толпы бегущих в страхе людей. Читаури. Разрушенный город.       Нью-Йорк.       Женщина снова нажала кнопку.       Гул голосов и толпа журналистов. Перед ними — Мстители, новые Мстители. Они спасли мир. Снова. Впереди всех — Тони, раздаёт реплики направо и налево. Прямо за его плечом — ошалелый Питер. И где-то позади остальных маячит Локи, морщась и щурясь от вспышек камер.       Этой записи нет и года.       Женщина выключила телевизор и встала позади стула, на котором он стоял. — Не удивила, — сказал Локи тихо, чтобы голос не задрожал. — Я вернулась в Америку. Когда я впервые включила новости… Мягко говоря, я была в шоке. Монстр, который уничтожил столько жизней, теперь один из национальных героев… Я не поверила своим глазам. И поняла, что медлить больше не могу.       Я тоже была там, в Нью-Йорке. Зашла в детский магазин. У меня был небольшой срок беременности, но очень захотелось купить какую-нибудь безделушку для моей девочки, — она на секунду положила ладонь на живот, но потом снова сжала спинку стула. — Никто не понял, что происходит. Просто в какой-то момент все начали бежать и кричать. Кто-то сказал, что на улице Железный Человек… Я тоже побежала… Я упала на лестнице, вывихнула лодыжку и не могла встать… Когда всё затихло, и я смогла попасть в больницу… Было слишком поздно. Я забеременела искусственным путём, и это был мой последний шанс. Муж очень хотел ребёнка. Он не смог… не смог справиться. Он начал пить. Мы скандалили. Его уволили с работы. Мы ругались чаще и громче, и однажды, после очередной ссоры, он выскочил из дома, взял машину и разбился на ней.       Я потеряла всё. Я осталась в абсолютном одиночестве. Родителей у меня нет давно, а родители мужа — единственные люди, с которыми я могла бы поговорить — возненавидели меня. Они винили меня в смерти их сына… Но я не виновата. Виноват ты.       Я уехала из Америки. Жила в основном в Норвегии, изучая скандинавскую мифологию. Я читала всё, что могла найти, тратила последние деньги на книги, на древние записи и артефакты, на специалистов… На то, чтобы я смогла отомстить. За отнятую у меня жизнь.       Женщина замолчала, по-прежнему смотря пустыми глазами. Маска безразличия на лице Локи больно стянулась в районе скул. — Нет, не удивила, — усмехнулся Локи.       Женщина рывком подошла к нему и хлестанула по щеке. Локи тихо засмеялся. — Ты умрёшь медленно, — прошептала женщина, наклонившись к лицу Локи. — Так бы и предпочёл, — прошипел Локи в ответ.       Женщина снова ударила его. — Тебе стоило изучить способы пыток вместо глупых выдумок. Мифы и есть мифы. — Скажи мне, что история про пещеру — правда.       Локи издевательски усмехнулся. — Не-е-ет, — ответил он, растягивая звуки. — Ничего страшного.       Она снова зашла ему за спину и вернулась с коробкой в руках. Женщина опустила её на пол. Из коробки донеслось шипение. Женщина осторожно открыла коробку, приподнимая крышку руками, скрытыми под плотными перчатками.       Локи насмешливо улыбнулся, увидев клубок змей. Женщина перевернула коробку набок и отошла на пару шагов, позволяя змеям подползти к Локи. Локи по очереди смотрел в жёлтые глаза с узкими чёрными зрачками. Змеи перестали шевелиться, смотря в ответ, словно загипнотизированные. — Как? — прошептала женщина. — Мне не нужна для этого магия, — Локи поднял ледяной взгляд.       Женщина сглотнула. — Что ж… — она подошла к коробке и осторожно сгребла туда змей.       Локи с трудом сдержал крик ужаса, когда она направилась за стекло. Поставив коробку между стульев, женщина отошла. Сердце Локи сжалось, невыносимо сжалось, отравляя кровь болью и страхом, когда змеи впились в Баки и Тора. Баки дёрнулся, едва очнувшись. Женщина повернула что-то в его капельнице, усиливая поток яда в кровь. Голова Баки снова безвольно повисла.       Женщина вернулась. — Пытки, — она бесцветно усмехнулась и достала из заднего кармана нож. — У-у-у, — Локи демонстративно поморщился.       Женщина подошла ближе и медленно воткнула нож Локи в бок. — Щекотно, — прошипел он.       Женщина достала нож и поднесла его к щеке Локи, пачкая её кровью. Локи холодно улыбнулся, облизнув губы. — Я знаю, что сделаю… — женщина убрала нож от лица Локи. — Выбери. Умрёшь ты. И умрёт кто-то из них, — она махнула рукой в сторону Тора и Баки. — Кто — скажешь мне ты. Иначе умрут оба.       Локи молча усмехнулся. Женщина подождала несколько секунд и направилась к стеклянной двери. — Мамочка!       Женщина обернулась на тонкий детский голосок. На месте Локи сидела маленькая девочка. — Мама! — Моя малышка… — женщина вернулась к стулу на трясущихся ногах. — Мамочка, ты нашла монстра! — Да, девочка моя, я нашла… нашла, — нож выпал из её рук, и женщина бессильно опустилась на колени перед стулом. — Что же ты медлишь, мамочка? Убей его, убей чудовище! Убей его, прошу! Это он виноват, мама! Убей его! Он здесь, внутри! Он здесь! Убей его! Убей! Убей!       Женщина едва слышно завыла.       Локи встал со стула и схватил её за шиворот. Он поднял женщину и прошипел ей на ухо: — Если ты, сука, взялась за дело, то будь добра довести его до конца.       Локи бросил женщину на стул. Она тряслась. Пихнув её ногой и выровняв на сидении сильным ударом в плечо, Локи снова усмехнулся. Вокруг женщины обвились сотворённые из воздуха цепи. — Сдерживали, но ненадолго, — Локи кинул наручники в лицо женщине.       Он поднял нож и вытер его краем рубашки. Резким движением Локи выбросил нож и достал из воздуха свой кинжал. — Я научу тебя пыткам.       Женщина подняла взгляд. Локи оскалился и полоснул ножом по её щеке. Алая кровь выступила тонкой полоской. Женщина прикрыла глаза, морщась от боли. — Это не больно. Поверь мне, это не больно.       Локи поднёс лезвие к глазу женщины. Он перевернул лезвие плашмя и нажал на веко. Он нажимал всё сильнее, пока женщина не вскрикнула. — Кричи.       В глазах Локи полыхали искорки безумия, тонкие губы скривились в ледяной, ядовитой ухмылке.       Локи покрывал тело женщины неглубокими ранами, пачкая одежду яркой кровью. Он стягивал на её шее цепи. Она кричала и дёргалась, вопила и билась, бесцельно билась в крепких путах.       Локи поднёс кончик лезвия к её подбородку. — Прости меня, — прошептал он. — Ч-т-то? — прохрипела женщина в ответ. — Прости. Я знаю, что это такое — терять близких. Я слишком хорошо это знаю, — Локи смахнул слезу с щеки. — Я бы тебя не тронул, клянусь. Если бы ты не тронула их.       Женщина разрыдалась. — Не плачь, — голос Локи дрожал, слёзы катились по щекам. — Пожалуйста, не плачь. Не прячь глаза.       Женщина подняла взгляд. — Я уб… — Убей, — прошептала она.       Локи воткнул кинжал, чувствуя, как он протыкает мозг и упирается в череп.       Локи осел на пол. Он закричал. Он кричал, утыкаясь лбом в колени трупа. Он плакал, слёзы заливали щёки, шею; изо рта капнула слюна. Локи трясся в рыданиях. Трясся в рыданиях, стоя на коленях перед телом женщины, которую дважды уничтожил.

***

— Он не разговаривает уже неделю.       Баки сидел на кровати в комнате Тора, зажав руками голову. Тор сидел рядом. — Знаю.       Баки поднял взгляд. — Тор, что нам делать?       Тор пожал плечами, прикрыв глаз. — Ты его брат! — Я не знаю, что делать, Баки! Не знаю я! Ты видел, что произошло там! Я понятия не имею, как с этим быть!       Тор встал и отошёл на пару шагов. Он провёл ладонью по лицу, чуть не сбив с глаза накладку. Он тяжело вздохнул. — Он не спит в комнате. Вообще там не появляется при мне. Молчит и смотрит куда-то пустыми глазами. Я боюсь за него. Господи, Тор! Он пытал и убил…       Голос Баки надломился. Он вытер с щеки слезу. Тор сделал то же самое.

***

      Локи стоял и смотрел, как спит Баки. Он зашёл в комнату тихо. Он знал, зачем пришёл, но вид спящего Баки намертво прикрепил его к полу у кровати. Тяжесть в груди не унималась, раздавливая всё сильнее с каждым днём, размазывая его сердце по рёбрам; оно висело кровоточащими ошмётками на окаменевших костях. Локи сглотнул. Он подошёл к прикроватной тумбочке и взял блокнот Баки. Медленно листая шелестящие в тишине страницы, он наткнулся на высохший тропический цветок.       Это стало последней каплей.       Локи выскочил наружу, прикрыв рукой рот, не выпуская крик. Он рванул по коридору, подальше от комнаты, сжимая в руках блокнот.       Локи поднялся на крышу. Рухнув на колени, он зарыдал, взвыл в ночной тишине, как раненое животное. Его колотило, било изнутри, будто разрядом тока. Боль пресмыкала его к земле, вниз, нависая, словно цунами над тихим берегом, не давая позвоночнику выпрямиться.       Локи протянул руку к блокноту и раскрыл его на чистой странице. Он сотворил из воздуха старомодную ручку. Теперь нужны чернила. Он знает, где их взять: вот они, текут по его венам. Ему казалось, что при отрицательной температуре его прокля’тая кровь должна превратиться в крохотные острые льдинки, разрывающие изнутри сосуды. При любом движении льдинки впиваются глубже, а если шевельнуться слишком резко, то они прорвут изнутри кожу. Рана не будет кровоточить, а лишь несколько льдинок выпадут наружу, разбиваясь, как маленькие тонкие стёклышки. И сердце заполнится льдом, остановив свой размеренный ритм.       Локи повернул вновь сотворённый предмет в руке. Остро. Локи прижал лезвие бритвы к внутреннему сгибу кисти. Сжав кулак, он вскрыл запястье.

***

— Он оставил это.       Баки протянул Тору листок бумаги. Тора затрясло. Он взглянул в заплаканные глаза Баки, сжав челюсти. Глаз Тора блестел от собирающихся в нём слёз. Записка выпала из дрожащих рук. Я снова подвёл.       Это было написано кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.