ID работы: 6693463

Больше, чем Вселенная

Слэш
R
Завершён
279
автор
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 10 Отзывы 93 В сборник Скачать

Снова вниз...

Настройки текста
      Полуголые серые деревья торчали из сырой, холодной земли, как кости, как кресты из старых могил, забытых, одиноких. Мимо проносились машины, почти беззвучно, быстро, размазываясь перед глазами неразборчивыми, мутными пятнами. Под ногами мерзко хлюпали мелкие лужицы. Влажная морось покрывала лицо и осевшие, спутавшиеся волосы.       Локи шёл быстро. Шёл долго. Шёл бесцельно. Шёл в пустоту. Шёл уже третьи сутки.       Спать хотелось жутко. Он едва соображал. Веки горели, тяжело нависая, смыкаясь, угрожая обмороком. Запнувшись седьмой раз за десять минут, Локи всё же решил найти какой-нибудь крохотный мотель.       Телефон он не взял, чтобы Старк своими хитроумными приборами не смог отыскать его, поэтому просто продолжил идти, положившись на удачу. На широкое шоссе опускалась тьма. Зажигались фонари. Вспыхивали фары. Дорога погружалась в яркий желтоватый свет.       Он шёл ещё минут сорок, прежде чем темнота загорелась красноватым неоном, беззвучно и громко зазывающим в небольшой мотель. Мигала надпись "свободные комнаты", и Локи свернул с дороги в бледное здание. — Добрый вечер, — поприветствовал Локи невысокий мужчина.       Локи кивнул. — Комнату? — мужчина поджал губы.       Локи снова кивнул. — Как долго пробудете, не знаете? — мужчина улыбнулся.       Локи кивнул в третий раз. Мужчина протянул ему ключ и показал рукой путь. — Люблю иметь дело с профессионалами, — Локи усмехнулся. — У вас есть бар? — Да. Налево, лестница вниз. — Спасибо.       Интересно, слишком ли сильно он похож сейчас на пропитого бродягу? С фиолетовыми кругами под глазами, воспалёнными и покрасневшими, с длинными спутанными волосами, хрипловатым от долгого молчания голосом. В вещах Баки, которые намного менее элегантны, чем его собственные. С чёрной дырой в сердце.       Локи спустился в бар и приземлился за стойку. — Откуда взялась это человеческая потребность?.. Просто взять и выпить… — пробубнил Локи. — Чего-нибудь покрепче? — предложил бармен. — Да.       Бармен плеснул в стакан немного виски. — Простите, я мог вас где-то видеть? — бармен слегка прищурился. — Да, — ответил Локи, глотнув виски. — Да, точно. Я видел вас в новостях.       Локи поперхнулся. — В новостях какой давности? — спросил он, горько усмехнувшись.       Бармен немного помолчал, глядя на Локи своими тёмно-карими глазами. — Имеете в виду Нью-Йорк? Тогда, давно? — Не так уж давно, — Локи вздохнул, закрыв ладонью глаза. — Зря вы так. Теперь вы герой.       Локи откинул голову, негромко рассмеявшись. — Никогда мне героем не быть, — он облизнул губы, снова опуская голову.       Бармен подлил виски в опустевший стакан. — Вы не можете забыть прошлое? — Как вас зовут? — Локи поднял глаза. — Саймон. — Саймон. Хорошо. Я Локи. — Да, я знаю, — Саймон улыбнулся. — Нельзя прошлое забыть. Нельзя. Но что с ним делать, я понятия не имею.       Локи запустил пальцы в волосы. Саймон пододвинул к себе стул и сел напротив, поправив клетчатую рубашку на локтях. — Вы мучаетесь. — Я подвёл самых близких мне людей. Брата и… человека, которого люблю. — Если они тоже любят вас, то простят. — Они простят. Но я себе этого не прощу, понимаете? — Да, вы правы, вам не быть героем.       Локи поморщился от слишком большого глотка виски. — Если вы будете заливать боль виски и позволять себе мучаться, при этом издеваясь над близкими. Им тоже тяжело. — Я знаю, — Локи спрятал лицо в ладонях. — Так зачем вы это делаете? — Я не могу смотреть им в глаза, — пробубнил Локи, не отрывая ладоней от лица. — Но ваш брат и… ваша девушка?       Локи мотнул головой и уточнил: — Мужчина. — Ваш брат и ваш любимый хотят, чтобы вы посмотрели им в глаза. — Откуда вы всё это знаете? — Локи положил руки на стойку.       Саймон пожал плечами. — Но ведь вы правы… — Локи сжал губы. — Поверьте мне, разные люди пьют от разных проблем, тяжёлых и ужасающих, но иногда даже самые страшные проблемы решаются достаточно просто. — Просто, — Локи фыркнул. — По крайней мере сделайте первый шаг.       Локи покачал головой.       Кровать в комнате мотеля протяжно скрипела от каждого движения. Грязную подушку Локи кинул на стул и подложил под голову сложенную куртку. Было холодно. И громко. Несмотря на то, что сон был необходим физически, Локи не мог заснуть. Он ворочался, скрипя пружинами, закрывал глаза, пытаясь не слышать доносящихся отовсюду глухих звуков, старался позволить сну победить — но не мог. Он не мог перестать думать о Торе и Баки. Он знал, что они всё видели. Знал, что очнулись ещё до того, как он воткнул в несчастную женщину кинжал. Знал, что видели её муки, её изуродованное рукой Локи хрупкое человеческое тело. Локи зажмурился. Когда он снова открыл глаза, слёзы обожгли высушенную отсутствием сна поверхность глазных яблок.       Локи проснулся, когда солнце уже опускалось за горизонт. Живот сводило от голода. И от тянущей, грубой тяжести и боли. Он повернулся на бок и увидел крупного таракана, спешно ползущего вдоль стены. У него не было двух лапок. Задней. И передней левой. Локи отвернулся к стене и протяжно взвыл, сжав челюсти.       Он не смог провести здесь больше двух дней. Выселяясь, Локи спустился в бар и с молчаливой улыбкой пожал руку Саймону. Тот улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.