ID работы: 6693463

Больше, чем Вселенная

Слэш
R
Завершён
279
автор
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 10 Отзывы 93 В сборник Скачать

... и обратно

Настройки текста
Примечания:
      На обратную дорогу Локи потратил четыре дня. Почти падая от усталости, голода и жажды, он как можно тише прошёл в штаб. Пробравшись в пустую кухню, Локи залпом выпил два стакана воды и приземлился на стул. Он не смог встать и рухнул без сознания, стукнувшись головой о твёрдую столешницу.       Когда он проснулся, было тепло и мягко. Подушка. Подушка пахнет Баки. Локи с трудом открыл глаза и провёл ладонью по лицу. У изножья кровати, на полу, сидели Баки и Тор. — Пожалуйста, ничего не говори, — прошептал Баки. — Сходи в душ, поешь. Мы поговорим, Локи, обязательно.       Локи послушно встал и отправился в ванную комнату. Впервые за пару недель взглянув на себя в зеркало, он невольно отшатнулся от небритого, осунувшегося лица. Закрывшись в душевой кабинке, Локи включил воду, подставляя лицо под косые прохладные струи.       Когда он вышел, Баки и Тор сидели в том же положении. Локи опустился на колени напротив них. — Простите меня, — прошептал он, пряча взгляд.       Тор убрал от лица кисть, которая закрывала его губы, и тихо произнёс: — Пожалуйста, не извиняйся. — Мне сорвало крышу. Она собиралась вас убить, — Локи прикрыл глаза и медленно вдохнул. — Она хотела убить вас. И я не мог думать больше ни о чём. Просто… что-то щёлкнуло. Не позволить… спасти, я не знаю… Но я её убил… Я мучил… — Локи спрятал лицо в ладонях.       Тор наклонился вперёд и положил ладонь на колено Локи. — Дело ведь не только в том, что случилось недавно, — Тор осторожно убрал руки Локи от его лица, заглядывая в глаза, — верно?       Локи пожал плечами, неуверенно кивнув. — Ты можешь просто взять и забыть прошлое? — Как я могу забыть прошлое, Тор? Как? Неужели ты забыл? — Локи сжал губы. — Локи… — Забыл? — Я всё помню. Но я знаю, что ты изменился, — Тор попытался улыбнуться. — Не столь сильно, как оказалось, — выдохнул Локи. — Неправда, — Тор покачал головой. — Я монстр. — Ты никогда им не был. — Я был им всегда. Всегда. Я тешил себя наивной мыслью об искуплении, но… — Хватит, прекрати. Не говори так. — Я чудовище, Тор. Я предатель. Лжец. Убийца. И самое страшное — это всегда касается тебя. — Ты никогда не… Локи. Тебя ранили. Я знаю это. Эта рана, наверное, не затянется никогда, даже если ты простил отца. И раньше я ненавидел тебя. Точнее, хотел бы ненавидеть, но никогда не мог. Поэтому всегда прощал, потому что мне плевать — Лафей, Один, отец, не отец, но я — твой брат, всегда им был и всегда буду. И я люблю тебя, и я простил тебя. Мы же начали заново, ты обещал. И теперь? Ты снова возвращаешься в прошлое. Прошу, возвращайся, но не к тому, что мучает. Возвращайся к нашим детским мечтам. К маме, к нашей нежной и любимой маме. К нашему мудрому и доброму отцу. К золотому Асгарду. Ты знал его так хорошо, как, разве что, знал Хеймдалль. И столь же сильно любил. Я помню, Локи, как ты готов был погибнуть за Асгард. Множество раз. И я помню… как ты погибал. Помню пустоту и скорбь, которая не сравнится ни с чем. Потому что ближе и роднее тебя нет и не будет никого, никогда. И я прощу тебя снова, если придётся, но я знаю, Локи, что не придётся. Я знаю, что ты заслужил, заслужил прощения за прошлое. Я не просто верю: я знаю это, брат. Брат. Я люблю тебя. Я прощаю тебя и умоляю: прости и ты себя.       Локи закрыл глаза, закусив губу. Он несколько раз вдохнул и выдохнул, прежде чем тихо произнести: — Я тоже никогда не мог ненавидеть тебя по-настоящему. И действительно готов был умереть за тебя. А теперь готов к этому, как никогда раньше. Тор, ты мой брат. Родной и единственный брат. Я не хочу забывать прошлое, чтобы никогда больше не совершать тех страшных вещей, что… что я совершал. По отношению к тебе. Я люблю тебя, и я клянусь не подводить. Никогда больше.       Тор наклонился к Локи и осторожно обнял его, погладив по спине. Локи крепко прижался к брату в ответ. Отстранившись, Локи перевёл взгляд на Баки. — Ну, давай, я же вижу, что ты хочешь это сделать.       Баки приподнялся и ударил Локи по лицу. Разжимая правый кулак, он тряхнул рукой и, дождавшись, когда Локи выпрямится, крепко обнял его. — Я не знаю, что сказать, — прошептал Баки. — Прости, — выдохнул Локи. — Я не знаю, что сказать, Локи, кроме того, что я тебя люблю.       Локи резко вздохнул. — Ты псих… — тихо проговорил он. — Это ещё почему? — Потому что всё ещё любишь меня.       Баки перестал дышать. Локи почувствовал, как резко замерла грудная клетка, не закончив движения. Баки отстранился, устремив взгляд в голубые глаза напротив. — Да, люблю, — прошептал Баки, — И любить не перестану. Люблю, когда ты смотришь на меня. Твои глаза, Локи, настолько невероятны, что… что я просто не знаю, не знаю, как мне выразить их красоту. Я люблю, когда ты улыбаешься, так, что твои зубы пересчитать можно. И когда по-другому улыбаешься, люблю, когда губы сжимаешь в такой нежной ухмылке, что она и есть сама нежность. Я люблю твой голос — это самый лучший, самый восхитительный звук на свете. Люблю твои привычки — то, как ты поднимаешь бровь — обязательно правую, как сжимаешь губы по любому поводу. Люблю твой смех. И слёзы люблю… — Баки замолчал на пару секунд. — Я люблю то, что ты прячешь в глубине магических глаз. Люблю твою эмоциональность. Твою чувствительность. Твои вечные срывы, а потом эти виноватые глаза — да ори ты сколько влезет, господи, я и это люблю. Люблю в тебе повзрослевшего ребёнка. Младшего брата-дурака, который так долго верил, что ненавидит. Любящего сына, который вспоминает о матери со слезами на глазах. Сына обиженного, ненавидящего, гордого, но простившего — а как иначе. Люблю героя, который долго прятался за разными масками, сам себя обманывая. Люблю твою боль. Люблю твоё отчаяние. Люблю твою надежду. Люблю твоё счастье. — Ты моё счастье, — с трудом прошептал Локи. Глаза блестели от слёз. — Я люблю тебя. Люблю… — Локи протянул руку и сжал бионическую кисть. — Ты тоже сжимаешь губы, — всё также тихо произнёс Локи, — когда недоволен, например. И брови так смешно сдвигаешь — как ребёнок. Ты вообще очень напоминаешь мне ребёнка. Своей широкой улыбкой и детским счастливым смехом. Тем, как ты смотришь на меня. Твои глаза похожи на два серебристых облака в ясный день — на них невозможно не посмотреть, а когда посмотришь, уже нельзя отвести взгляд. Я люблю ямочку на твоём подбородке, — Локи слегка приподнял уголки губ. Он провёл ладонью по металлическому предплечью. — И я люблю её. Она не только грозное оружие — идеальное, красивое, мощное. Но и напоминание. О том, что ты не только ребёнок. Что ты давно вырос и многое пережил, но смог справиться и снова стать собой. Не просто собой — лучше. Я люблю в тебе эту силу, силу не просто суперсолдата, но и настоящего героя, человека. Я знаю, что тебе тяжело, я вижу, и я преклоняюсь перед тем, как ты бросаешь вызов самому себе. Ты солнце, которое, сколько облаками не закрывай, всё равно будет светить. Ты свет, Баки, — Локи выдохнул, с трудом улыбнувшись.       Баки снова наклонился и сжал Локи в объятьях. Локи резко вздохнул, сглатывая слёзы. На его плечо опустилась сильная рука брата. — Всё будет хорошо, — прошептал Баки. — Всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.