ID работы: 6693660

Тонуть

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нырять в людей – медленное самоубийство. Ты барахтаешься в воде, стараясь удержаться на плаву, но силы медленно покидают твое тело, и ты сдаешься, проваливаешься на дно. Твои легкие заполняются водой, а в груди неимоверно жжет. Твои птицы умирают, захлебываются и сваливаются тяжким грузом вниз от каждого удара в этом океане людей. А тебя продолжают бить: предательством, ложью, лицемерием и, в конце концов, тем, что выбирают не тебя. Но отчего-то ты раз за разом бросаешься в эту адскую пучину, ведь где-то глубоко внутри тебя все еще живет надежда, даже если твое сердце уже больше, чем наполовину умерло. Ты думаешь о том, что может в этот раз тебе повезет, может именно сейчас, на дне ты отыщешь клад с сокровищем под названием «любовь» или «дружба». Но мало кому по-настоящему везет. Тина давно решила сама для себя, что больше не будет растворяться в людях и уж тем более нырять. Хотелось ли ей отдаться полностью чувствам, чтобы дыхание сбивалось, чтобы захлебываться? – Да. Но она дала себе слово, она сама выстроила стену. Первым и вероятно последним человеком после Жени, которому Тина хотела открыться была Джамала, но и тут жизнь, будь она проклята, пусть и не забрала этого человека у Тины, но пробила землю так, что между женщинами образовалась огромнейшая пропасть. Дело было не в предательстве, не в не взаимности (хотя кто знает?), а в том, что у Джамалы была прекрасная жизнь, отравлять которую Тине совсем не хотелось. Либерман знала, что с собой она приносит слишком много пустоты. И даже, несмотря на это, она хотела сделать шаг вперед, хотела стереть это ужасное клеймо «подруги», потому что, черт возьми, их отношения и чувства были гораздо глубже. Но вся ее уверенность и смелость разбилась о скалы, когда Джамала сообщила ей, что беременна. С тех пор утекло много воды. Тина знала, что сама отдалилась, сама выстроила стену и оттолкнула от себя самого важного человека. Принять такое решение было, как наступить самой себе на горло, но она сделала этот шаг добровольно, потому что считала, что так будет лучше. Сначала Кароль долго игнорировала звонки и сообщения Джамалы, отвечала спустя сутки что-то короткое и холодное. Она перестала интересоваться тем, как дела у женщины. Предложения встретиться тоже прекратились после того, как Тина в очередной раз нашла повод отказаться провести время с «подругой». Джамале было нестерпимо больно. Она чувствовала, как Тина ускользает от нее, как песок сквозь пальцы, а Джамала не могла сделать ничего, чтобы исправить это. К началу съемок нового сезона «Голоса» они не общались уже несколько месяцев. Тина не контактировала с Джамалой: не смотрела на нее, не приходила в ее гримерку. Джамалу тошнило от наигранного флирта Кароль с Потапом. Огромный комок застрял в горле от обиды, злости и непонятно чего еще. Нельзя было просто глотнуть воды или откашляться. Внутри Тины же взрывались планеты, умирали целые галактики, и никто не знал, скольких усилий ей стоила эта маска безразличия, которую она вновь и вновь надевала в присутствии Джамалы. Никто не знает, как сильно хотелось кричать до тех пор, пока голос не сорвется, когда Тина слышала от кого-нибудь любое упоминание брюнетки. И вот теперь, сидя в номере отеля, листая ленту инстаграма, сердце Кароль сжимается, когда она видит пост в несколько строчек с именем сына Джамалы. Безусловно, она рада за женщину, но от чего сердце так болит, что хочется вскрыть грудную клетку и вытащить его. Хочется зажать уши руками, потому что, внезапно, тишина оглушает, становится такой невыносимо тяжелой. И, кажется, что Тина мертва. То есть физически она, конечно, существует, но вот внутри что-то ломается окончательно, звезды срываются водопадом вниз на дно, в пустоту и темноту. Голова так кружится и все путается. Вот уже и настоящее кажется прошлым. А Тина открывает мессенджер, стучит по клавиатуре, собирая буквы в одно лишь слово: «Поздравляю». И, внезапно, мир рушится, вены взрываются, потому что ответ приходит моментально: «Не хочешь встретиться?» Тина делает глубокий вдох. «Хочу». Ныряет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.