ID работы: 6693871

"Дикий" человек.

Слэш
R
В процессе
227
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 95 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Опять. – как-то грустно сказал Алексей, вытаскивая полную миску вяленых тонких мясных полосок и миску с водой. - Не опять, а снова. – поправил помощника, Михаил Фёдорович, подойдя сзади. – Что, снова съел только таблетки? - Ага. И так третий день. – посмотрев на начальника ответил Лёша и снова посмотрел на Сашу, что сидел в самом дальнем углу клетки прижавшись всем телом к стене и закрыв глаза. – Может накормить его чем-то другим? - Чем? У нас только вяленое крысиное мясо, да паштет из мышей. – с сарказмом ответил Михаил Фёдорович, а Саша с трудом подавил рвотный позыв. Нет уж, есть «такое» он не будет. Лучше с голоду помрёт, но питаться как животное он не намерен. – Ладно, оставь его. А то снова просидишь весь день около него. – начальник похлопал Лёшу по плечу и ушёл заниматься делом. - Почему же ты ничего не ешь? – бросив последний взгляд на Сашу, чёрный кот ушёл. Саша хмыкнул и поднял глаза вверх натыкаясь на потолок. Почему не есть? Да потому что таким людей не кормят?! Но только брюнет так подумал, как в соседней клетке зарычав бросились друг на друга две девушки. Саша удручённо опустил голову. Ну да, здесь же людей считают животными и их нормально кормить вот «такой» едой. Когда Саша первый раз пришёл в себя, находясь в этой клетке, он жутко испугался. Была ночь, а фонарь на улице около стеклянной витрины делали помещение, для испуганного парня, очень зловещим. Вскочив, он направился к решётчатой дверце, но выйти не смог. Клетка была закрыта, да не на обычную защёлку, а на замок. Парень, поддавшись нарастающей панике, колотил решётчатую дверь руками и ногами в надежде выломать её. Но своими действиями, Саша добился только того, что разбудил «людей» в соседних от него клетках. Они рычали и бросались на стенки Сашиной клетки, а бедный парень отпрыгивал то от одной стенки, то от другой. Тяжело дышащий и сидевший посередине клетки парень смотрел на «людей» что стоя на четвереньках смотрели на него бешеным, злым взглядом, скалили зубы и рычали. И тогда, всегда уравновешенный, и спокойный в любой ситуации, парень, просто заплакал. Он завалился на бок, сжавшись в позу эмбриона, и просто заливался слезами зовя маму. У Александра была настоящая истерика пока перенапряжённое сознание не дало парню отдохнуть, просто погрузив Сашу в спасительную темноту. Придя в себя на следующий день, парень увидел рядом с собой две миски. В одной была вода, а в другой что-то похожее на паштет, а сверху были знакомые парню две таблетки. Что-то подсказывало брюнету что этот паштет есть не стоит. Достав из него таблетки и тщательно протерев их от паштета футболкой и взяв миску с водой запил таблетки. Чуть позже оказалось, что чутьё его не обмануло на счёт паштета. - Он ничего не съел. Может вместо мышиного паштета давать ему вяленое крысиное мясо? – На этих словах Сашу чуть не вырвало. Благо он сидел спиной к говорившим, а лицом к стене. Закрыв рот рукой, он старался дышать глубоко, подавляя приступы рвоты, на глаза снова наворачивались слёзы. На следующий день Саша узнал кое-что шокирующее о мире, в котором оказался. Здесь было всё как в его мире. Та же музыка и творчество, те же книги и фильмы, та же флора и фауна его родной планеты. Всё то что он запомнил из своего мира было в этом. За исключением двух фактов. Первый факт был в том, что здесь самой разумной расой были все представители кошачьей породы, а самыми главными питомцами - люди. А второй факт в том, что людей здесь кормили только машинным паштетом или вяленым крысиным мясом. Саша даже подумал, что обидел когда-то какую-то кошку и она разозлившись, прокляла его, сослав в этот мир где вместо людей «правят» коты.

***

Звякнул колокольчик над входной дверью и в помещение вошёл молодой мужчина лет двадцати семи, с леопардовыми ушами и хвостом. Одет был в простые джинсы, белую футболка и лёгкую кожаную куртку. Он оглядел пустое помещение и только хотел пройти в медицинское помещение как отдута вышел Лёша, потирая руку. - Привет, что это с тобой? – задал вопрос мужчина, подходя к парню. - Привет, Дэн. Да так, производственная травма. А ты снова вместо Киры пришёл? – пожав протянутую руку друга, спросил Алексей. - Ага. Опять укатил на свою выставку, а меня попросил забрать его нового человека раз у меня выдался выходной. – облокотившись о прилавок ответил Дэн, осматривая помещение ленивым взглядом. Он уже не первый раз, вместо Киры, забирает его людей. – Теперь в доме на одного тупого человека больше. - Эй! Не говори так! – Лёша ударил друга в плечо. - Прости Лёш, но ты правда думаешь, что они, - Дэн обвёл взглядом людей в клетках, - могут быть как мы? - Да, я так думаю, - твёрдо ответил Алексей, хлопнув по прилавку ранней рукой и тут же вскрикивая от боли. - Да что с тобой случилось? – уже с явным интересом в глазах спросил леопард. - Да нового человека нужно было осмотреть. Выздоровел он или нет? Ну, как только мы вошли, и немного подошли к нему он вскочил и побежал на выход. Я его схватил и придержал пока Михаил Фёдорович вкалывал ему снотворное. А он успел меня укусить. – Лёша поднял раненую руку где отчётливо виднелись следы зубов. - И ты до сих пор думаешь, что люди могут быть как мы? – после рассказа всё же уколол друга Дэн. - Поверь мне, он другой. Сам в этом убедишься. – лукаво улыбнувшись и хитро посмотрев на друга ответил Лёша. - Ну ладно. Как я понял если вы позвонили Киру и сказали, что можно его забрать, то он совершенно здоров, так? – не поняв, что имел в виду друг, Дэн перевёл тему. - Относительно. – Лёша вздохнул. – Он не есть то что мы обычно даём людям. - И чем его тогда кормить? – озадаченно спросил леопард. - Знаешь я два дня назад, просто для интереса, дал ему пирожок с мясом. Так он съел его быстрее чем я успел несколько раз моргнуть. Что не удивительно, ведь до этого он три дня не ел. – Дэн смотрел на довольного как никогда друга и совершенно ничего не понимал. Он был не глупым, работал в одной из гостиниц своего отца директором, но сейчас он вообще ничего не мог понять. Только озадаченно хлопал глазами. - И что? Нам теперь его пирожками кормить? – задал леопард вопрос. - Попробуйте. – ответил чёрный кот, пожав плечами. В этот момент из медицинского кабинета вышел Михаил Фёдорович, везя на каталке контейнер с Сашей. А дальше началось привычное для Дэна действо. Выслушав какие-то рекомендации, расплатившись за «товар» и погрузив контейнер с Сашей в багажник, леопард поехал домой. Но на этот раз у него из головы не выходили слова друга о том, что этот человек не такой обычный, как те, что были до него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.