ID работы: 6693907

Я не позволю тебе меня потерять

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Мы с Ильёй вышли в коридор. В отделении уже полным ходом бурлила жизнь. Пациенты сидели на кушетках, санитары намывали полы, а медсёстры ходили с капельницами.       Подходя к сестринскому посту, я заметила, что Вася что-то увлечённо рассказывает Беллочке, а та заливается смехом. Я про себя улыбнулась: наконец-то эта пара вместе! Сколько Белла отшивала Василия, а тот не сдавался. То цветы ей купит, то пирожные принесёт... — Доброе утро, Беллочка, — поздоровалась я с медсестрой. — Ничего срочного нет? — Для Вас, Евгения Павловна, нет, — Белла улыбнулась. — А вот по Вашу душу, Илья Анатольевич, пациент имеется...       Я не много удивилась. Откуда Белла могла знать, что Илья остался? В прочем, в этом тайны никакой нет: ей могла рассказать либо Оля, либо Марья Васильевна. — Да-а, и что же это за пациент? — спросил Илья. — Для Вас это сущий пустяк... — отмахнулась Беллочка. — У него перелом правой руки. Вы справитесь! — Ну хорошо, пойдём к этому пациенту с поломаной рукой, — Илья направился в сторону смотровой, предварительно поцеловал мою руку.       Проводив взглядом Илью, я вспомнила о Степане. Как-никак я его лечащий врач и просто обязана проверить его самочувствие.       Зайдя к нему в реанимацию, первое, что я увидела, так это спящую на стуле Галю и такого же Вовку. Они оба спали, облокотившись на подоконник. — Галя... — я осторожно тронула за плечо старшую медсестру. Та мгновенно проснулась. — Пошла бы ты домой, а то всю ночь тут сидела... Если что, Белла тебя заменит. — Жень, ты что? Как я уйду? — Галя протёрла сонные глаза. — Ну хотя бы Вовка отпусти... — сделала я последнюю попытку. — Ему наверняка в школу надо уже... — Вовк, иди домой, — Галя разбудила сына. — Тебе нужно покушать как следует, а затем в школу. — Мам, а как же дядя Стёпа? — Вовка явно удивился такому повороту событий. — А за дядю Стёпу не волнуйся! — я улыбнулась. — Он под присмотром! — Ну ладно... — нехотя согласился Вовка и вышел из палаты. — Галь, поменяй, пожалуйста Степану капельницу, а то в этой раствор закончился, — обратилась я к ней. — Хорошо, Евгения Павловна, — с этими словами она вышла.       Проверив швы, я заметила, что Стёпа начал открывать глаза. — Доброе утро, Жень... — он слабо улыбнулся. — Доброе-доброе... — ответила я. — Ты как себя чувствуешь? Нигде не болит? — Да вроде нет... — по его лицу было видно, что он думает. И думает он не о болях, а о чём-то другом. Наконец собравшись с мыслями, он сказал: — Жень, ты прости меня... Я кажется вчера тебе лишнего на говорил... — Всё нормально, Стёп... Ты, главное, глупостей не наделай. — я посмотрела на него. — Галя тебя вон как любит, всю ночь тут рядом с тобой была, никуда не отходила, а ты с ней свадьбу отменять собрался. Разве это дело? Да и Вовка тебя полюбил, как отца. Так что... — Может, ты и права... — Степан усмехнулся. — Во всяком случае лучше жить с женщиной, которая тебя любит, чем с той, которая кроме жалости к тебе ничего не испытывает.       Я на это ничего не ответила. Мне нечего было сказать. — Ты же всё равно только его любишь и через несколько дней уедешь к нему в Москву, — продолжил он. — Так какой смысл начинать всё с начала? — Нет, Стёп, я никуда не уеду... — я взглянула в окно. — Неужто решила остаться? — хмыкнул он. — Или бросил он тебя? — Нет, не бросил... — на моём лице заиграла улыбка. — Он просто никуда не уехал, а остался здесь, со мной...       Мне не хотелось продолжать этот бессмысленный разговор. К счастью, вскоре пришла Галя. Убедившись, что Степан под присмотром, я поспешила уйти. Пусть они там сами разбираются. Без меня. Я там явно лишняя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.