Глава 4.
31 марта 2018 г. в 14:48
Мы с Ильёй вышли в коридор. В отделении уже полным ходом бурлила жизнь. Пациенты сидели на кушетках, санитары намывали полы, а медсёстры ходили с капельницами.
Подходя к сестринскому посту, я заметила, что Вася что-то увлечённо рассказывает Беллочке, а та заливается смехом. Я про себя улыбнулась: наконец-то эта пара вместе! Сколько Белла отшивала Василия, а тот не сдавался. То цветы ей купит, то пирожные принесёт...
— Доброе утро, Беллочка, — поздоровалась я с медсестрой. — Ничего срочного нет?
— Для Вас, Евгения Павловна, нет, — Белла улыбнулась. — А вот по Вашу душу, Илья Анатольевич, пациент имеется...
Я не много удивилась. Откуда Белла могла знать, что Илья остался? В прочем, в этом тайны никакой нет: ей могла рассказать либо Оля, либо Марья Васильевна.
— Да-а, и что же это за пациент? — спросил Илья.
— Для Вас это сущий пустяк... — отмахнулась Беллочка. — У него перелом правой руки. Вы справитесь!
— Ну хорошо, пойдём к этому пациенту с поломаной рукой, — Илья направился в сторону смотровой, предварительно поцеловал мою руку.
Проводив взглядом Илью, я вспомнила о Степане. Как-никак я его лечащий врач и просто обязана проверить его самочувствие.
Зайдя к нему в реанимацию, первое, что я увидела, так это спящую на стуле Галю и такого же Вовку. Они оба спали, облокотившись на подоконник.
— Галя... — я осторожно тронула за плечо старшую медсестру. Та мгновенно проснулась. — Пошла бы ты домой, а то всю ночь тут сидела... Если что, Белла тебя заменит.
— Жень, ты что? Как я уйду? — Галя протёрла сонные глаза.
— Ну хотя бы Вовка отпусти... — сделала я последнюю попытку. — Ему наверняка в школу надо уже...
— Вовк, иди домой, — Галя разбудила сына. — Тебе нужно покушать как следует, а затем в школу.
— Мам, а как же дядя Стёпа? — Вовка явно удивился такому повороту событий.
— А за дядю Стёпу не волнуйся! — я улыбнулась. — Он под присмотром!
— Ну ладно... — нехотя согласился Вовка и вышел из палаты.
— Галь, поменяй, пожалуйста Степану капельницу, а то в этой раствор закончился, — обратилась я к ней.
— Хорошо, Евгения Павловна, — с этими словами она вышла.
Проверив швы, я заметила, что Стёпа начал открывать глаза.
— Доброе утро, Жень... — он слабо улыбнулся.
— Доброе-доброе... — ответила я. — Ты как себя чувствуешь? Нигде не болит?
— Да вроде нет... — по его лицу было видно, что он думает. И думает он не о болях, а о чём-то другом. Наконец собравшись с мыслями, он сказал: — Жень, ты прости меня... Я кажется вчера тебе лишнего на говорил...
— Всё нормально, Стёп... Ты, главное, глупостей не наделай. — я посмотрела на него. — Галя тебя вон как любит, всю ночь тут рядом с тобой была, никуда не отходила, а ты с ней свадьбу отменять собрался. Разве это дело? Да и Вовка тебя полюбил, как отца. Так что...
— Может, ты и права... — Степан усмехнулся. — Во всяком случае лучше жить с женщиной, которая тебя любит, чем с той, которая кроме жалости к тебе ничего не испытывает.
Я на это ничего не ответила. Мне нечего было сказать.
— Ты же всё равно только его любишь и через несколько дней уедешь к нему в Москву, — продолжил он. — Так какой смысл начинать всё с начала?
— Нет, Стёп, я никуда не уеду... — я взглянула в окно.
— Неужто решила остаться? — хмыкнул он. — Или бросил он тебя?
— Нет, не бросил... — на моём лице заиграла улыбка. — Он просто никуда не уехал, а остался здесь, со мной...
Мне не хотелось продолжать этот бессмысленный разговор. К счастью, вскоре пришла Галя. Убедившись, что Степан под присмотром, я поспешила уйти. Пусть они там сами разбираются. Без меня. Я там явно лишняя.
Примечания:
Ну-у... Как-то так...