ID работы: 6693907

Я не позволю тебе меня потерять

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Следующим утром я встала лишь тогда, когда раздалась последняя трель будильника. Именно после этой трели он и заглох. По всей видимости сломался. Неспеша поднявшись с кровати, я поспешила в ванную. Там я приняла душ и умылась. Далее я последовала на кухню. Есть особо не хотелось, но хотя бы кружку кофе выпить надо было. А то точно будет так, как сказала Оля... Как не от усталости свалюсь на операции, так от недостоющегося сна. Хотя выспалась я всё-таки знатно! Допив кофе и помыв чашку, я опять вернулась в комнату. Надо было собираться на работу, а то Илья подумает Бог знает что. Открыв шкаф, я начала «бегать» глазами в поисках нужной одежды. Выбор пал на синее платье чуть выше колен с коротким рукавом и голубые лодочки. С волосами делать ничего не хотелось и поэтому, впервые за некоторое время, я оставила их расспущенными. На работу я добралась довольно быстро. Не смотря на утренние пробки, автобус шёл как надо. — Доброе утро, Беллочка! — сказала я, заходя в приёмное отделение. Та подняла на меня глаза и удивлённо уставилась. Такое ощущение, что я — это какой-то ценный экспонат, а она — потенциальный покупатель. — Доброе утро, Евгения Павловна... — лишь вымолвила медсестра. — Ну чего ты на меня так смотришь? — наконец не выдержала я и засмеялась. — Как-будто в первый раз меня видишь! — Нет, я конечно знала, что любовь творит чудеса, но что б так... — Белла оглядела меня с ног до головы. Причём очень внимательно. — Ой, всё... Началось... — не много смутившись, сказала я. — Евгения Павловна, да Вы ж просто красавица! — Беллочка вышла из-за сестринского поста. — Разве можно такую красоту под всякими хирургическими пижамами скрывать? — Да, Женечка у нас королева! — донёсся голос Марьи Васильевны, которая выходила из сестринской. — Ладно, господа-товарищи, нам с вами работать надо! — улыбнулась я и поняла, что эту дискуссию по поводу моего внешнего вида нужно заканчивать. — А то если мы все будем тут стоять, кто ж тогда жизни пациентов спасать будет? С этими словами я поспешила удалиться, как говорят: «с глаз долой». Зайдя в ординаторскую, я заметила Олю и Илью, которые что-то увлечённо обсуждали. С моим приходом они разом стихли и принялись делать то, что ещё минуту назад делала Беллочка. — Ну что вы так смотрите?! — я смущённо улыбнулась. — Как будто меня никогда в жизни не видели?! Но никто мне ничего так и не ответил. Вместо этого Илья подошёл ко мне и с жадностью впился в мои губы. И самое главное, что это всё было на глазах у Ольги! Видимо, кому-то очень не хватало меня ночью... — Ты прекрасно выглядишь! — чуть отстранившись, шепнул мне на ухо Илья. — Спасибо... — также шепнула я ему. — О-о, да вы прям голубки! — улыбнулась блондинка и заметив на лице Ильи непонятливый взгляд, поспешила добавить: — При всём моём уважении, Илья Анатольевич! — Да ничего, Ольга, всё в порядке, — он добродушно улыбнулся. Тут дверь ординаторской открывается и входит уже во всю смеющаяся Беллочка. — Илья Анатольевич, Евгения Павловна, там такой пациент... — она едва говорит, потому что смех мешает. — Изабелла, что же Вас так веселит? — не сдержавшись, спрашивает Илья. — А Вы сами идите посмотрите... — отвечает ему Белла. Мы с Ильёй выходим в коридор. Я едва успеваю накинуть на плечи халат. Оля тоже бежит за нами. Любопытство распирает всех. — Так, а это ещё что такое? — заметив чёрное пианино, спрашиваю я. — Откуда такой реквизит? Рядом стоящий Василий и Белла начинают хохотать, как подростки. — Эй, вы меня выпустить оттуда наконец или как? — раздаётся голос откуда-то из музыкального инструмента. — Тут очень темно и у вообще-то спина затекла... Мы с Олей непонимающе переглядываемся. Как нормальный здравомыслящий человек мог туда попасть? Инициативу в свои руки берёт Илья. — Молодой человек, Вы каким образом там оказались? — он постучал по крышке фортепиано. — Или кто Вас туда засунул? Вася с Беллой опять начали смеяться. Теперь к ним присоединилась Оля. Мы с Ильёй тоже едва сдерживались. — Вась, может ты нам объяснишь в чём дело? — я посмотрела на него. — А чего тут объяснять, Евгения Павловна? Просто люди наши не все с мозгами дружат! — начал было фельдшер и продолжает: — Поступает нам звонок от неизвестного номера, мол, человеку очень плохо. Ну мы и выезжаем. Заходим в квартиру, а там никого. Только вот это пианино стоит у стенки. Я смотрю все комнаты. Может там есть тот человек, которому плохо, думаю я. И в тот же миг раздаётся голос из пианино: «Помогите!». Я подхожу, открываю крышку и смотрю. А там абсолютно голый мужик. Я его давай вытаскивать, но он не вытаскивается. В общем, кое-как мы погрузили это чудо в пианине в «Скорую помощь» и привезли вам. Дальше разбирайтесь с ним сами! — Да уж... — ещё не до конца отсмеявшись, протянула Шмелёва. — Каких только случаев не бывает! — Скажите нам пожалуйста, что Вас сподвигло на такой подвиг? — я сама ещё не до конца успокоилась. — Что-что... — недовольно бурчит мужчина. — По пьяне с мужиками поспорили: «Возможно ли забраться в пианино?» — Оказалось, что возможно... — чуть отсмеявшись, подытожил Илья. — Ладно везите его в смотровую — будем разбираться! Как раз к вечеру мы и разобрались. Кое-как вытащили его оттуда. Это оказался пятидесятилетний Меркулов Геннадий Измайлович. Весёлый мужичок и человек-оптимист. А пианино поместили пока к нам в ординаторскую. Всё равно его не куда было девать. — Нет, ты знаешь, а я всё же искренне не понимаю: как нормальному человеку могла придти в голову такая идея? — спросил меня Илья, когда мы сидели на диване в ординаторской и пили чай. — Ну знаешь, по пьяне и не то можно сделать! — я положила голову ему на колени, а ноги вытянула вдоль дивана. — Ну да, ты права, — согласился он и погладила меня по голове. — Хотя я до сих пор не понимаю: если он находился там, внутри, тогда почему пианино играло? — А тут, по-моему, всё очень просто! — я улыбнулась. — Под нажимом его тело, нажимались и струны. А следовательно за счёт струн опускались клавиши. Вот и получалась музыка. Правда, то, какие звуки издавали клавиши, сложно назвать музыкой... — Ого, откуда такие познания, Евгения Павловна? — Илья заметно удивился. — В этом ничего особенного нет... — я подала плечами. — Просто в детстве я училась в музыкальной школе по классу фортепиано и вокала. Также самостоятельно научилась играть на гитаре. — Слушай, так может ты что-нибудь сыграешь, а? — этим предложением Илья меня просто ошарашил. Я и не знала что ответить. — Можно, конечно, попробовать, если я ноты не забыла... — выбравшись из его объятий, я подошла к инструменту и открыла крышку. Моему взгляду были представлены чёрно-белые клавиши. Не много подумав, я взяла стул и заиграла «Лунную Сонату» Бетховена. Конечно, я играла не всю, а лишь малую её часть. Когда я закончила, я закрыла крышку фортепиано и вернулась на своё прежнее место. — Ну-у, как-то так... Илья сначала просто на меня смотрел, а затем своими губами коснулся моих губ. Поцелуи губ были недолгими, потому что дальше он начал целовать шею, плечи, ключицу... — Илюш, дверь закрой... — лишь прошептала я и полностью погрузилась в этот омут любви, ласк и страсти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.