ID работы: 6693907

Я не позволю тебе меня потерять

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
8:05. А я только просыпаюсь. С трудом выбравшись из объятий Ильи, я иду заваривать кофе. Рабочий день как никак! Всё-таки надо смену здать Оле со Славой, а потом можно уже и домой. — Доброе утро... — Илья что-то бормочет. По всей видимости он ещё не до конца проснулся. — Доброе-доброе, — поставив чайник, я села на край дивана. Диваньчик хоть и узкий, но мы с Ильёй как-то вмещаемся. — Который час? — Илья зевнул. Ещё бы! Бессонная ночь — она такая! Если честно, я бы тоже с удовольствием легла спать. Но увы, смену за меня никто не здаст. — Десять минут девятого, — наконец отвечаю я. Что-то я последнее время очень много стала думать. И о чём надо, и о чём не надо. — Значит мы через 20 минут можем ехать домой? — в глазах Ильи появляются озорные огоньки. — Получается, что так. — я улыбнулась и встала с дивана. К тому времени чайник уже закипел. Заварив кофе и разлив кипяток по чашкам, я села за свой стол и начала пить горячий напиток, попутно просматривая истории больных. Диагнозы были у всех схожие. У кого-то пиелонефрит, у кого-то панкреотит... В общем, ничего нового и интересного. — Жень, ты как себя чувствуешь? — обеспокоенным голосом спросил Илья. Надо же, заботиться обо мне! — Я? Да вроде нормально, — я пожала плечами. Не люблю показывать свои слабости. Во-первых, это мне не свойственно, а во-вторых... Зачем нагружать других людей своими проблемами? У них своих собственных проблем хватает. — А что? — Просто вид у тебя какой-то уставший... — Илья подошёл ко мне, обнял за плечи и чмокнул в щёку. От его прикосновений пробежали мурашки по коже. Ещё не научилась я спокойно реагировать на эти касания. — Да ну? Сначала весь день на ногах, а потом, как говорится, наступил вечер перемен, — я усмехнулась. — И как тут не устать, а? — Значит так, — Илья принял серьёзное выражение лица. Даже в голосе промелькнули нотки приказного тона. — Когда мы приедем домой, первое, что ты сделаешь, так это примешь горячую ванну! И это не обсуждается! — Категоричный какой! — я не смогла сдержать улыбку. Уж слишком сложно это было. Да и практически невозможно. Посмотрев на время, я нервно прикусила губу. Оля и Слава должны уже быть на месте, а их всё нет и нет. Вдруг открылась дверь и вошла Оля во всей красе. На ней красного цвета платье и такого же цвета туфли на высоком каблуке. Выглядела она женственно и элегантно. А следом за ней в ординарскую зашёл и Антон. Видимо после наездов Славы на нашу Олю, Антон решил сопровождать до работы её сам. Что ж, я ничуть не против. У них любовь, шуры-муры. — Доброе утро, — Шмелёва подошла к шкафу и взяла форму. — А вы чего домой не ушли? Ваша смена же закончилась десять минут назад! — обратилась она к нам с Ильёй. — А мы Вас ждали, Ольга Михайловна, — Илья чуть отошёл от моего стола. — А то мы уйдём, а в отделении ни одного врача. — А разве Слава не пришёл? — Оля заметно удивилась. Честно, я и сама удивляюсь. Мамина уже третий, а то и четвёртый день нет на работе. Не случилось ли что? — Нет, Оль, на работе его нет. — спокойно ответила я. Мне и самой было интересно, где он пропадает. — Понятно... — протянула блондинка, а затем повернулась к Антону: — Антош, тебе наверное уже пора. А то ты можешь так в офис опоздать! Говорила Оля серьёзно и решительно, но я то видела в её глазах полную грусть и тоску. Словно она не человека отпускает, а кусочек сердца. Большой кусочек. — Не волнуйся, не опоздаю, — Антон улыбнулся и взял в свою руку Олину. — Тем более, начальство не опаздывает — оно задерживается! — Иди уже, начальство моё! — Оля засмеялась. — А то твои подчинённые бунт поднимут! — Ну и пусть поднимают! — Антон махнул рукой. — Главное, чтобы ты была со мной рядом! Оля аж расцвела от таких слов и кинулась на шею Антону. Радости было выше крыши. В скором времени Антон ушёл. Романтическая сцена закончилась. — Так, а вы чего расселись? А ну марш домой! — Олино выражение лица поменялось. Из прекрасной юной леди она превратилась в холодную недоступную красавицу. Неужели любовь может творить и такие чудеса? — Вы и так всю ночь тут дежурили! Вам нужно поесть как следует и выспаться! Мы с Ильёй улыбнулись. Вспомнив наше «дежурство», мне захотелось дико смеяться. Поняв это, я взяла свой плащ и вышла из ординаторской. На посту стояла Галя и что-то писала в истории болезней. Посмотрев друг на друга, мы обошлись коротким приветствием и разошлись в разные сторону. Я в сторону выхода из приёмного, она в сторону реанимации. Что ж, сейчас я сильно устала, чтобы идти к Степану. Так пусть это сделает лучше Галя. Ехали мы домой весьма спокойно. На дороге машин мало, несмотря на ранний час. Поэтому и приехали домой мы очень быстро. После того, как мы зашли в квартиру Илья отправил меня в ванну. Там я провела где-то час. Вышла я довольная и счастливая, на ходу суша волосы феном. — О, вынырнула, русалка моя! — Илья подошёл ко мне сзади и, обняв за талию, поцеловал в шею. — Пошли на кухню, я завтрак приготовил! — М-м-м, ты ещё и готовить умеешь? — улыбнулась я. Всё-таки мужчины-кулинары редкость в нашем веке. Многие предпочитают являться на диване и смотреть телевизор. А ты им и носки стирай, и рубашку гладь, и любовью занимайся. — Ох, Евгения Павловна, Вы обо мне многого ещё не знаете! — Илья засмеялся и поцеловал меня повторно, но только уже в губы. — Надеюсь, что в скором времени узнаю, — я ответила на поцелуй и оторвавшись, поспешила на кухню. Оттуда уже доносился приятный аромат. На столе стояли тарелки с омлетом и две кружки кофе. Увидев омлет, я сразу вспомнила детство. Именно это блюдо мне готовила бабушка каждым утром. Изредка была на завтрак овсянка и тыквенная каша. Но основным был омлет. — Садись, чего стоять? — Илья отодвинул стул, тем самым предлагая мне сесть. — Спасибо, — лишь сказала я и принялась с большой охотой есть вкусный завтрак. Потому что с утра у меня в организме был только кофе. А на одном кофе счастье не построишь. Ели мы молча. Никто не хотел прерывать трапезу. После еды я помыла посуду и мы пошли в спальню. Надо было хорошо выспаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.