ID работы: 6693907

Я не позволю тебе меня потерять

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Два часа дня. Солнце уже вовсю пробирается в спальню. Именно от этого солнца я и проснулась. Оно мне просто начало светить в глаза. По всей видимости это был сигнал, что поздно спать, нужно просыпаться. Так я и поступила. Открыв глаза, я посмотрела в сторону. Илья всё так же спал, издавая ровное дыхание. Я улыбнулась и погладила его по щеке. Вдруг он взял мою руку и притянул меня к себе. Я такого явно не ожидала. — Ах ты проказник! Ты значит всё это время не спал, а притворялся? — я попыталась изобразить обиженную гримасу, но из этого мало что выходило. — Ну вообще-то, я не притворялся, а лишь следил за тобой и твоими движениями. — Илья улыбнулся. — Ты даже не представляешь себе какая ты красивая, когда сонная! — Ага, красивая... Без макияжа, без ничего... — усмехнулась я и сразу же поспешила перевести разговор в другое русло. — Слушай, если у нас выдался выходной, то чем будем заниматься? — Даже не знаю... — Илья пожал плечами. — Лично мне хочется просто полежать здесь, в постели, рядом с тобой. Он отодвинул лямку моей ночной рубашки и прянялся покрывать поцелуями плечи. Далее он спустился к ключице. Ещё б не много, и я б просто растаяла. Но к счастью, я умею собраться вовремя. — Нет, Илюш, я хочу погулять в парке, — сказала я и посмотрела в окно. — Смотри, какая хорошая погода! Солнышко, лёгкий ветерок... Илья задумался. По его глазам было видно, что он расстроен. Ещё бы! Не всё ж коту масленица! Надо же хоть иногда перерыв сделать. — Хорошо, давай пойдём погуляем, — наконец ответил он. — Надеюсь, пол часа тебе хватит собраться? — Да, хватит, — я встала с кровати и обула тапочки. — Думаю, что это не займёт много времени. И правда, через пол часа я уже была готова. Бирюзового цвета платье с блёстками, белые лодочки на небольшом каблуке, лёгкий макияж, распущенные, чуть завитые волосы... В общем, в зеркале я себя узнала с трудом. Как будто это я, но в тоже время и не я. Какое-то смешанное и непонятное чувство. — Да разве можно такую красоту скрывать? — спросил Илья, оглядывая меня с ног до головы. Он был приятно удивлён. — И почему ты на работу так никогда не одевалась? — Во-первых, Илья, работа есть работа. Куда мне в таком наряде? На операцию что ли? — я отошла от зеркала и взяла в руки белую сумочку. — Ну а во-вторых, у меня очень строгий начальник. Так что если я приду в таком виде на работу, он мне просто сделает выговор. Последние слова я произнесла с ощутимой иронией. Потому что я знала, что Илья не то что выговор мне не сделает, он даже словом меня не упрекнёт. Кого угодно, но только не меня. — Евгения Павловна, идёмте уже, — Илья засмеялся. — А то сейчас этот самый начальник сделает Вам выговор за то, что вы опаздываете с ним на романтическое свидание! Я улыбнулась и поспешила выйти из квартиры. Следом за мной вышел и Илья. Мы неспеша вышли из подъезда и направились в сторону парка. Погода и впрямь была чудесная. Светило солнце, дул лёгкий ветерок... Самая настоящая благодать! До парка мы дошли весьма размерянным шагом. Спешить было некуда и можно было просто наслодиться свободой. Заметив ещё в далеке фонтан, я улыбнулась про себя. Когда я была маленькой, мне очень нравились фонтаны. Особенно когда вечером зажигались огни это было удивительным зрелищем. Всё вокруг переливалось и создавалось впечатление, что вода не прозрачная, а разноцветная. В этом было что-то манящее и притягательное. С этими всеми мыслями я и не заметила, как мы дошли до деревянной скамейки. Она стояла под одним из деревьев. Так что там жарко не было. — Мороженого хочешь? — вдруг спросил меня Илья. — Хочу, — не задумываясь ответила я. — Ну тогда я сейчас. Жди! — он чмокнул меня в щеку и направился в сторону ближайшего ларька, а я осталась сидеть в полном одиночестве. Через минут пять пришёл Илья с двумя морожеными в руках. За это время я успела сосчитать всех птиц, пролетевших у меня над головой, все ветки, растущие на ближайшем кустарнике и всех людей, прошедших мимо. — Держи, — Илья протянул мне одну порцию мороженого. — Спасибо, — я улыбнулась и начала есть невероятно вкусное лакомство. Съев мороженое, мы с Ильёй погуляли в парке, покатались на атракционах и сходили в кино. Так что к вечеру мы были уставшими, но счастливыми. Придя домой, мы поужинали и легли спать. Завтра снова начинался трудовой день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.