ID работы: 6693999

Черный всадник

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поручение отца

Настройки текста
POV Анжелика Вечер прошел отлично. Ярмарка превзошла все мои ожидания. В этом году приехал даже театр из столицы, показавший постановку из жизни крестьянки и ее хозяина. Мы с Джоном сидели в первых рядах, и нам отчетливо были видны абсолютно все детали костюмов и грима актеров. После спектакля мы отправились гулять по ярмарке, и к нам присоединились еще несколько ребят из деревни. Веселой компанией мы ходили от лавки к лавке, рассматривая товар и примеряя украшения. Джон подарил мне маленькие серьги, которые переливались всеми цветами радуги на солнце. Ближе к ночи вся молодежь округи собралась возле таверны, где уже настраивали свои незамысловатые инструменты музыканты. Девушки хвалились друг другу новыми нарядами, а молодые люди громко обсуждали предстоящую уборку урожая. Ну вот зазвучала скрипка нашего старого мистера Эллина. Это был сигнал, что танцы начинаются. Джон пригласил меня на первый танец. Как обычно, это был контрданс. Встав в две колонны, пары поклонились друг другу и пустились в пляс. Каблуки стучали по деревянным доскам, девичий смех не смолкал ни на минуту. Пары менялись местами, составом, повороты сменялись легкими прыжками в сторону. От всего этого кружилась голова, но становилось только веселее. Танцы сменяли друг друга. Никто не стоял в стороне. Из деревни подтянулись даже старшие, и на танцполе совершенно стало тесно. Наконец-то был объявлен перерыв, и Джон предложил прогуляться к реке. От воды веяло прохладой, так необходимой после стремительных танцев. Говорить совершенно не хотелось. Я посмотрела на небо. Луна почти скрылась, а на горизонте появлялась робкая полоска рассвета. — Джон! Сколько сейчас времени? — воскликнула я, предчувствуя, что слишком задержалась на празднике. — Половина четвертого, — улыбнулся сын кузнеца. Его пшеничного цвета волосы, мокрые от пота, прилипли ко лбу, и он тщетно пытался их убрать назад. — О нет! Мне нужно вернуться домой, пока все спят! Джон, милый, спасибо за чудный вечер, но мне пора. Я обняла парня за шею, чмокнула в щеку и стремительно бросилась в сторону дома, оставив парня одного на берегу тихой и безмолвной реки. … Проспав пару часов, я начала свои обычные поручения. Ничего не менялось: сестры опять подшучивали надо мной, а я молчала; позже был завтрак в «кругу семьи». Я старалась есть быстро, опустив голову, чтобы отец не заметил моих припухших глаз от бессонной ночи. Но… — Анжелика, дорогая! У меня к тебе просьба, — проговорил отец сладким мягким голосом. Что не обещало ничего хорошего. — Да, отец. Я вас внимательно слушаю, — мне пришлось поднять глаза на него и мило улыбнуться. — Мне необходимо, чтобы ты сходила в город и сделала несколько очень важных покупок. — Хорошо, можно я возьму лошадь? — моя надежда на сон сразу померкла. — Нет, все лошади будут заняты на уборке урожая, а твоим сестрам нужна практика верховой езды. Прогуляешься, не так уж и далеко город от нашего поместья. На этих словах отец продолжил поглощать завтрак, символизируя, что разговор окончен и возражения не принимаются. После завтрака, я оделась поудобнее и повязав шаль на голову и плечи, дабы те не обгорели, я отправилась в город. Дорога была долгой, но по утренней прохладе я быстро преодолела несколько верст. В городе как всегда стоял шум и суматоха. Ходить по главным дорогам было опасно, в любую секунду тебя мог сбить экипаж важного вельможи или затоптать бешено несущийся всадник. Поэтому я, как и многие другие прохожие, жалась к стенам домов. На рынке как обычно можно было услышать последние новости. Пока я покупала ткани для платьев сестер, продавец болтал без умолку. — Слышали ли вы, милая Анжелика, что в округе появился таинственный Черный всадник? — продавец заговорщически перешел на шепот. — Нет, я же из поместья ни на ногой, — я улыбнулась в ответ и продолжила рассматривать ткани. — Что ж. И правильно делаете! Все в округе не отпускают своих дочерей из дому! Черный всадник всех, кто идет по большой дороге или заходит в лес, забирает к себе! Особенно юных незамужних девушек! Говорят, что он уже похитил пятерых! Пока ни одну не нашли. Но ясное дело, что он с ними делает... Я рассмеялась. В жизни не слышала ничего более нелепого. Любят же торговцы собирать сплетни, а потом пугать ими покупателей. — Зря смеетесь, милая моя. Вас это тоже касается. Я надеюсь, вы в город прибыли не одна? — продавец многозначительно посмотрел на меня. — Увы, одна. И пешком. Но не волнуйтесь. Я вернусь домой раньше, чем начнет темнеть, — я отдала торговцу деньги, забрала ткани и направилась на противоположную сторону улицы. Мне предстояло пройти через небольшую кофейню и конюшню, чтобы выйти из города. В кофейне сидела небольшая толпа парней, громко смеющихся и отпускающих в адрес прохожих пошлые шуточки. Среди них выделялся один. Он был высок, хорошо сложен, его темные волосы были собраны в низкий хвост на затылке, а большие голубые глаза блуждали по мимо проходящим девушкам. Резко очерченные черты лица говорили об уме и упрямстве парня. Широкие плечи говорили о силе. Такой спокойно мог постоять за себя и за девушку. — Эй, красотка! Не прячь свое личико под шалью! Пойдем, выпей с нами! Мы тебя не обидим! — неожиданно он крикнул мне, когда я проходила мимо кофейни. Его дружки загоготали как стая ворон. — Я с каркающими воронами не сижу за одним столом! — выкрикнула я ему в ответ и ускорила шаг. Несколько секунд замешательства этой компании мне хватило, чтобы скрыться в толпе, вдогонку я только услышала хохот и неразборчивые слова незнакомца. Наконец-то я выбралась из города и направилась по большой дороге в поместье. Стоял полдень, и солнце пекло так, что земля трескалась. Я решила сократить путь и скрыться от солнечных лучей в лесу. Тем более там можно было освежиться в прохладной реке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.