ID работы: 6694039

Большой Энциклопедический Фикбучный Словарь

Статья
PG-13
Завершён
600
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 269 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Шипперство — не шипение друг на друга в комментариях под фанфиком, а селекционная работа с персонажами. Проще говоря, спаривание. Термин произошёл от огрызка английского слова «relationship» — отношения. Шипперство на фикбуке не имеет ограничений никаких и ни в чём. Шипперить можно даже таких персонажей, которые в реальной жизни (т. е. в каноне) не сшипперились бы ни за какое бабло. Автор канона орёт.       Пейринг — парочки, получающиеся в результате шипперства. Какой-то озорник, чьё имя история умалчивает, придумал составлять названия пейрингов из имён спаренных героев, причём не абы как, а по системе. Для этого берётся первая половина имени первого героя и вторая половина имени второго героя, т. е., если вам надо спарить Драко и Гермиону, то у вас получится драмиона, а если Снейпа и Гермиону, которая по паспорту Грейнджер — то получится снейджер. Хотя и гермиснейп было бы неплохо. Таким образом, если вам взбредёт сшипперить Гарри с его собственной совой Буклей, то у вас получится гарюкля. (Ставлю полбанки, что до этого ещё никто не додумался).       Мэри Сью (в мужском варианте Марти Стью) — персонаж, которого все обожают, носят на руках и ордами воюют за его сердце. Друзья восхищаются, враги в ужасе, а все вокруг по сравнению с МС - фуфло и тухло. И обязательно в конце книги хэппи-энд, где МС всех победил. Чаще всего МС - это то, чем воображает себя автор. Такой герой настолько хороший и восхитительный, что про него даже читать скучно. А писать — весело! Вот и пишут. Не путать МС с "оверпауэр" - это сильный главгерой, который во всём успешен, всё может и всё умеет, и вообще он круче всех. Частенько обладает сверхспособностями, поэтому обязательно всех побеждает. Про оверпауэра чаще бывают дельные книги и фанфики, чем про МС.       Уютное местечко с няком — примерно то же самое, что фикбучная группа в контакте, но отличается от неё навязчивыми письмами в личку. Приглашения наполнены смайликами, слащавы до приторности и рассылаются с фейка, так что отвечать на них бесполезно — всё равно никто не отреагирует. В каждом сообщении обязательно присутствует няк. Что он такое и как выглядит, до сих пор никто не знает, но многие им пользуются.       Кинон — то же, что канон, только не по книге, а по кину.       Фанон — то же, что канон и кинон, но не имеющий к ним обоим отношения. Фанон — это то, что нагородили фанаты, а у них фантазия неслабая. Чтобы создать фанон, нужно очень много одинаково думающих фанатов.       Хэдканон — то, что находится в голове у одного конкретно взятого фаната (имеются в виду не мозги. Хотя они тоже могут в ней быть). То есть, это придуманный для себя вариант канона. Хэдканонов много, они индивидуальны для каждого и ничем не ограничены. Например, есть информация о хэдканоне, в котором Снейп превратился в кольчатого червяка, чтобы удобнее было уползать.       Уползание — счастливое спасение фикрайтерами героя, который в каноне отбросил коньки. Чаще всего в фанфиках уползает Снейп.       Снейп — персонаж из Гарри Поттера, вокруг которого нагорожено больше всего. Его и рисуют, про него и пишут, и даже срачи из-за него устраивают. Есть даже специальный термин «снейпосрач». В чём секрет его популярности, современная наука пока не знает. В каноне это носатый колдун с дурным характером, пренебрегающий личной гигиеной.       Перс — 1. Гражданин Ирана в эпоху до 1935 года. 2. Пушистый кот с вмятиной вместо носа. 3. Персонаж.       Фейк — 1. Запасной аккаунт на фикбуке, с которого можно писать гадости знакомым и остаться чистеньким, а ещё с фейка можно выкладывать всякое непотребство, которое стыдно держать в основном профиле. 2. Фея-мальчик.       Бан — то, в чём могут оказаться нарушители правил сайта. Это когда администрация блокирует профиль. Поэтому правила лучше не нарушать.       Бан по фестам — а вот это совсем другое дело. В этот вид бана отправляются люди, не написавшие положенное количество отзывов до понедельника. То есть, если вы записались на три феста и, высунув язык от натуги, прочитали и откомментировали восемь йашных макси про анимешек, а про девятое забыли — вас больше не допустят до фестов. Но есть и положительная сторона: на момент написания 4 части словаря бан по фестам очень короткий, всего две недели. И этим многие пользуются: отзывы от честных людей получают, а сами не пишут. Эй, ты там, намёк понял? (Это я не вам).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.