ID работы: 6694039

Большой Энциклопедический Фикбучный Словарь

Статья
PG-13
Завершён
600
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 269 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Черновик — 1. Измусоленная тетрадка в клеточку/линеечку, в которой корявым/ровным почерком написано будущее литературное произведение. У этой тетрадки обтёрханные углы страниц и много ручечной мазни на полях. 2. Файл на компе, в котором автор пишет будущее произведение. На порядок удобнее, чем п.1, но имеет подлянку: может слететь. Поэтому надо его где-нибудь дублировать. 3. Невидимая для всех, кроме автора, работа на фикбуке. Имеет преимущество перед п.2, так как лежит в интернете и не потеряется. Но тут самое главное — почаще нажимать кнопку «сохранить». А то всяко бывает.       Запятая — точка с хвостиком. С ней в большинстве работ беда. Есть распространённое (и ошибочное) мнение, что запятую надо ставить в тех местах, где типа пауза. Нифига. Паузу можно вообразить в любом месте, а запятую ставят только по правилам. Правила лежат в учебнике и популярных статьях по запятым. Статьи лучше.       Клава — 1. Клавиатура. Существует для засыпания крошками и залития кофе и чаем. Иногда используется для печатания. 2. Сломанная клавиатура. Это та, которую уже залили кофе и чаем, засыпали крошками, а ещё в ней некоторые буквы не нажимаются. 3. Женское имя.       Мышка — 1. Мышка. Тот, кто прогер, мышкой не пользуется и все компьютерные дела делает на клаве (в первом толковании). 2. Мелкий грызун. Источник глобальных неприятностей в русских народных сказках.       АПД (UPD) — Update. Обновление поста или комментария через несколько минут или часов после публикации. То есть, пост или комм уже все прочитали, а вам вздумалось его дополнить, и тогда перед дополнением ставятся эти три буквы. Например: «Сегодня у меня был очень хороший день! АПД пока меня не забанили на фикбуке».       Кек — интернетное междометие, которое означает недоумение либо язвительный смех. Происхождение туманно. Используется в постах и комментариях. Пример: «Мне сегодня в ПБ 1982 исправления пришло. Я такая: кек…»       Лол — очень громкий смех. По одной из трёх версий, произошло от английского «laughing out loud». Пишется как русскими, так и американскими буквами. Пример: «Лол, я случайно свой макси удалил…» Используется как для смеха над кем-то, так и для самоиронии.       Бугага, она же БГГГГ — то же самое, что лол, но на порядок грубее. Произошла от смеха Лёлика в фильме «Бриллиантовая рука». Бугагу используют для смеха над другими людьми.       Таб — клавиша слева под буквой «ё». Сделана разработчиками клавиатур специально для фикбуковцев, пишущих черновики прямо на сайте. Если её нажать, то получится отступ в начале абзаца, так необходимый привередливым читателям. В общем, если вы почувствовали себя готовыми начать новый абзац, то не надо 6, 5 или 11 раз нажимать самую длинную клавишу. Достаточно тыкнуть в «таб».       Интерфейс — макияж сайта. Окошечки, кнопочки, буковки и всё такое. Как сайт выглядит. Цвет там, настроечки. Режим читалки. У фикбука вполне нормальный интерфейс, а у прозы. ру — фиговый.       Неписец — острое, в смысле тупое, состояние сознания, когда не пишется. Неписца персонифицируют как некого пушного зверя, сидящего на клавиатуре (либо на лопате, кто на чём пишет), и не дающего автору добраться до букв. В состоянии неписца автор не может нащёлкать ни строчки и очень от этого страдает. Немного облегчить это состояние может чтение статей о писательстве. Кто-то верит в чудодейственную силу кофе, кто-то просто пишет нытельные посты в соцсети. Неписец можно подхватить в любом возрасте и независимо от литературного опыта. Ходят слухи, что это — вирус, специально разработанный в подземных лабораториях йашконенавистнического тайного общества. Остерегайтесь неписца!       Лопата — 1. Гаджет, на котором люди пишут фанфики. Он же тапок. 2. Копательный садовый инструмент.       Обновить страницу новостей — наиболее печальное занятие, которому предаются нечитаемые авторы. Иногда они делают это в течение целого дня каждые полминуты. У таких авторов на клавиатуре постепенно стирается клавиша «F5». Говорят, что если в одной вкладке предаваться этому занятию, а в другой — писать проду, то время проходит веселей и продуктивней.       Ctrl+Tab — сочетание клавиш, с помощью которого можно быстро переключать открытые вкладки для занятия тем, что описано в предыдущем параграфе. Не благодарите.       F12 — клавиша на клавиатуре, которую не нажимайте. (А если нажали, то нажмите ещё раз, и всё снова будет в порядке). Используется для подлянок друзьям на их компе, когда вы в гостях. Нажимается, когда друг решил вам показать свою новую работу на фикбуке, но случайно отвлёкся. По нажатии главное — оттянуть появившееся окно как можно выше и сделать вид, что вы тут ни при чём. С опытными пользователями подлянка не прокатывает.       Срач — дружественная коллективная беседа на предмет выяснения, кто прав, в которой все исключительно вежливы и добры. Доброжелательность в таких беседах способна растрогать до слёз и достойна воспевания в фанфиках. Возникают С. как по причине, так и без. Тут главное — желание и свободное время. Участвовать в С. не обязательно, достаточно просто читать и хихикать. Для многих С. давно заменили литературу, кино и телевидение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.