ID работы: 6694530

Haters or lovers?

Гет
NC-17
В процессе
143
llightwood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 132 Отзывы 28 В сборник Скачать

13-Kiss me and tell the truth

Настройки текста

"Ava Max — Sweet but Psycho"

POV Автор Иногда нам не надо убегать от наших проблем. Лучше стоит попытаться подумать, как их решить. Если мы будем вечно убегать, то никогда не сможет выбраться из этого круга. И тем самым, не дадим себе шанс на светлое будущее...

***

Глобус с грохотом упал на пол и разбился. Осколки полетели в разные стороны. Лили быстрее выбежала из класса. Молодые люди не поняли, что произошло. Шелли испугалась, поэтому зажмурила глаза. Финн же успел увидеть знакомую фигуру. — Кто это? Лили? Она слышала всё, что сказала Шелли? — подумал парень и хотел побежать вслед за омегой. Но решил, что лучше для начала стоит объясниться перед своей подругой. — Шелли...на счет твоего признания... — начал Финн, но резко девушка прервала его. — Не говори сейчас, Финн. Я даю тебе время подумать. Наверное, ты шокирован моим признанием. Давай, на мои именины? — Шелли не стала слушать ответа альфы, потому что ей позвонили и она поспешила удалиться. — Хорошо... — крикнул брюнет вслед своей подруге.

***

POV Автор Фелиса хотела протереть доску тряпкой. Но вода в ведерке была довольно грязной. Поэтому она пошла набрать чистой воды. Девушка не заметила, как за ней увязался предмет её "сильной" любви. — Куда идешь? — спросил Джош. — За водой, — кротко ответила Фелиса. Ей хотелось, чтобы он быстрее отстал от неё, — а ты? Небось много работы. Иди куда шёл. — Сказала твердо шатенка. — Для тебя я всегда свободен, — улыбаясь проговорил Джош, а потом схватил руку девушки, которой она держало ведерко. — А если по-честному, у меня есть к тебе разговор. — Уже серьезно произнес парень. — И о чем же ты хочешь поговорить? — спросила, ухмыляясь Фелиса, — если об отношениях, то мы с тобой просто друзья, не больше. На лице Джоша отразилась некая злость. Ему уже надоело слушать эту ложь, поэтому он, не спрашивая разрешения, потащил омегу туда, где их бы никто не услышал, на крышу.

***

Мина сидела и рисовала разные картинки в своей тетрадке. Возле неё сидел её друг — Джек, с которым она была знакома с самого детства. А позади парень, который ей очень сильно нравился — Ноа. Прозвенел звонок на урок химии, который Мина терпеть не могла. Этот предмет давался ей тяжело, поэтому она решила на него забить. — Как ты написал это уравнение? — спросила девушка у Джека. Альфа протянул свою тетрадь Мине, чтобы она переписала решение. Омега почти закончила, но к ним подошла учительница и недовольно произнесла: — Решайте сами, нечего списывать друг у друга, имейте совесть. — Совесть у меня есть, только мозгов нет, — прошептал злобно Мина, после того, как учительница отошла от них. Послышался легкий смешок. Это смеялся Ноа. — Чего же вы смеетесь, мистер Шнапп? Расскажите и нам, — уже в этот раз к парню придралась мисс Челси. — Просто вспомнилась одно смешное философское выражение, ничего важного, — ответил альфа и поспешил сделать умное лицо, чтобы больше омега не цеплялась к нему. Но это было лишь притворством. Между тем зеленоглазый написал записку и умело забросил её Мине в рюкзак. Урок химии прошел. Шатенка быстрее засунула все свои принадлежности в сумку. Мина заметила записку и прочитала её. В душе она была рада, что парень, который ей безумно нравиться зовет её на свидание. Но Мина до сих пор злилась на Ноа за то, что он растрепал всему классу, что она влюблена в него. Теперь над ней все смеялись. Поэтому омега тоже в свою очередь быстро написала записку и положила прямо на парту парня, а потом со словами "Пошли, Джек" вышла из класса. — А ты не такая простая... — подумал Ноа, прочитав ответ.

***

— Он согласился! — думала Лили, шагая по коридору, — конечно. Шелли ведь такая красивая, умная и стройная. Не то что я... — от своих мыслей девушке становилось не по себе. — Да, надо же было зайти именно в тот класс, в котором я пряталась, вот это везение. И этот чертов глобус! К чертям! Пусть сами платят за него, у меня нет денег. Светловолосая шла, низко опустив голову, поэтому не заметила парня, который стоял к ней спиной. Лили врезалась в альфу. — Ох, что ж за день такой! — подумала девушка, а потом поспешила извиниться перед незнакомцем, — прости пожалуйста! — Да ничего страшно, — ответил высокий парень с милыми темно-русыми кудряшками. — Тогда хорошо... — сказала тихо Лили и хотела уже пройти мимо в направлении их класса. Но вдруг незнакомец остановил её. — Погоди, не могла бы ты мне помочь найти мисс Клэр? — спросил он с надеждой в глазах. — Мисс Клэр? А, да, конечно, — ответила светловолосая и повела парня в свой класс, потому что, к счастью, у неё должен был быть урок математики.

***

Молодые люди стояли на крыше. Фелиса грубо отцепила руку Джоша. — Почему ты привел меня сюда? — недовольно произнесла девушка. — Чтобы поговорить о нас. Мне надоела твоя ложь. Фелиса, ты меня любишь. Признайся! — потребовал парень. — Хватит меня мучить. Не люблю я тебя, Джош! И не полюблю, — сказала серьезно шатенка, — всё с меня хватит. Я ухожу, иди лучше к своей Веронике, она уж точно любит тебя, — проговорила с издевкой Фелиса и хотела уже идти к двери, но альфа не дал ей уйти. Джош просто потянул шатенку к себе и поцеловал. Омега не могла ожидать такого. Сперва она била его, чтобы парень отпустил её. Но после просто сдалась. Нежный поцелуй перерос в страстный и альфа сильнее приобнял девушку. Фелиса в свою очередь обхватила руками шею своего возлюбленного. Через несколько минут они отстранились друг от друга. — Я же говорил, что ты любишь меня, — улыбаясь, произнес Джош. — Дурак! — ответила Фелиса.

***

Финн сидел в классе математики и ждал Лили. Ему было необходимо всё объяснить ей. Почему-то парню казалось, что девушка будет опечалена от того, что услышала. Но Финн побыстрее прогнал эти мысли. — И почему она должна грустить? Лили ведь не влюблена в меня. Бред! — думал шатен, а потом заметил в дверях смеющихся девушку и парня. Это была Лили с недавно переведенным учеником. — Спасибо, — сказал незнакомец и сел недалеко от девушки. — Не за что, — улыбаясь, ответила Лили и даже не заметила Финна. — Почему она такая счастливая ?! — почему-то злился брюнет. Но виду не подал. А после положил голову на парту и старался прогнать ненужные мысли.

***

POV Лили Я познакомилась с очень милым и веселым парнем — Уайаттем Олеффом. Он не давно перевелся к нам. Пока мы шли в класс, он рассмешил меня, рассказав смешные ситуации, которые произошли с ним совсем не давно. Дойдя до кабинета математики, мы расселись по местам. Как раз вовремя. Потому что прозвенел звонок на урок и я достала книги. Всё шло прекрасно, пока Финн не дотронулся до моего плеча и не произнес: — Давай поговорим. Так не хотелось с ним говорить, особенно после вчерашнего, да и сегодняшнего случая, но нужно было объясниться. — Хорошо, — ответила я. Но этим только не закончилось. Финн почему-то то толкал мой стул, то его ручка падала в мою сторону. Но я старалась не замечать всего этого. Ведь не мог же он влюбиться меня. У Финна же есть Шелли.

***

Не знаю что происходит. Потому что мы стоим с Финном в коридоре и ничего не говорим. Прошло несколько минут и я задала вопрос: — Так о чем ты хотел поговорить? — Эм..хотел спросить с тобой всё хорошо? — робко спросил он. — Да, а что? — соврала я. Сказать, что плохо? Ну уж нет. — Просто...прости за вчерашнее, я не знал, что со мной... — не успел договорить наш принц, потому я перебила его. — Давай забудем, ты ведь сам сказал. Мы ведь друзья, — улыбаясь, ответила я и похлопала Финна по плечу. — Не переживай на этот счет. — А...ну..тогда ладно, — растерянно произнес Финн и по его лицу было видно, что он чем-то недоволен. Может думал, что мне крышу снесло после нашего поцелуя? Ну впрочем да, но этого он никогда не узнает. — Мне пора, я пошла, — проговорила я быстро и уже отошла на несколько шагов. — Так мы друзья? — крикнул почему-то вслед мне Финн. — Да, — крикнула в ответ я. Еще какие.

***

Мина сидела в классе. Шел урок обществознания. Учительница старательно что-то объясняла, как вдруг в класс зашел Ноа в женской блузке и короткой юбке. Прошелся модельной походочкой до своей парты и успел тихо проговорить Мине на обратном пути: — Теперь ты обязательно сходишь со мной, — а потом вышел из класса. Учительница была растеряна. И не знала, что сейчас произошло. Мина тупо улыбалась, а Джеку почему-то это совсем не нравилось.

***

Фелиса сидела и слушала урок истории, но вдруг к ней подсел Джош. — Я же сказала тебе, что мы не должны говорить кому-то о наших отношениях, почему ты сел со мной? — злобно прошептала девушка. — Почему? Фелиса, я больше не могу терпеть... — проговорил парень и его руки опустились на ноги шатенки. — Прекрати. Если кто-то узнает, то я буду тебя избегать, — сказала Фелиса, а потом добавила, — но если ты послушаешься — получишь награду. — Награду? — удивился Джош, а потом радостно сел обратно к себе, — их я люблю. — Что он там любит? — не понимая, думала Вероника. Ей не понравилось, что её любовник уделяет слишком много внимание какой-то толстушке.

***

Наступил обед и девушки пошли в столовую. Почему-то каждая из них была особенно счастливой сегодня. Сев за стол, Фелиса спросила: — Как дела? Как уроки? — Всё просто супер, — ответила радостно Мина. Хотя Лили и улыбалась, но почему-то ей было грустно. Наверное от того, что позади них снова сел Финн со Шелли, со своей новой девушкой(так считала Лили). — Знаете, у меня такое произошло! — вдруг произнесла Мина, — у нас парень в женской одежде по классу прошелся. — Ого, вот это да! — удивилась Фелиса. — Да..ну и парни, — проговорила Лили. — А у нас сегодня училка географии сегодня такая злая была, всё бранила того, кто разбил ей глобус, — сказала Фелиса, — сказала, что обязательно найдет и засудит. После слов своей подруги, Лили чуть не поперхнулась чаем. — И кому надо было разбивать глобус? — раздумывала вслух Мина. — Наверное, какой-нибудь ненормальный, — нервно смеясь, согласилась светловолосая. — Девушки, вот я хотела бы вас пригласить к себе в гости, если вы не против, а то мне одной совсем не интересно сидеть дома! — воскликнула шатенка. — Конечно, мы придем, только вот сходим на работу. Так когда приходить? — спросила Лили. — Ну, после вашей подработки сразу можете прийти ко мне, я вам напишу мой адрес, — радостно произнесла Мина. — Договорились! — проговорила Фелиса.

***

POV Финн Друзья? Ах, да. Как я мог забыть. Я же сам ей так сказал. Заметив, как Лили уже отошла от меня, я уточнил услышанное. После этого прошли уроки. Шелли вернулась и вела себя так же, как вела себя до признания. Что обрадовало меня. Потому что я еще не знал, что ответить ей. Я как бы любил её, но в то же время во мне была какая-то холодность по отношению к ней. И мне стоило подумать о своих чувствах. Прошло четыре урока и мы с моими друзьями пошли в столовую. Сев за наш столик, я заметил Лили. Она радостно болтала о чем-то со своими подругами. — Как у вас дела? — спросила Шелли заинтересовано. — Все супер, — радостно ответил Джош, чем удивил меня. Что его так развеселило? Опять зацепил какую-нибудь красивую омегу? — А у тебя, Финн? — спросила моя подруга уже у меня. — Нормально, — кротко ответил я и продолжил есть, хотя даже кусок в горло не лез. Что за отвратительный день.

***

POV Лили Вдруг к нам подошел Уайатт и спросил: — Можно сесть за ваш столик? — А...да, конечно, садись! — ответила я. Мои подруги подозрительно переглянулись и не знали, что делать. Поэтому я поспешила всё им разъяснить и познакомить с моим новым другом. — Знакомьтесь, это Уайатт Олефф, он недавно перевелся к нам и он мой друг, — сказала я. — А это... — не успела договорить. — Я Фелиса. — А я Мина, — проговори мои подружки и улыбнулись новому участнику нашего застолья. — Рад знакомству, как уже меня приставила Лиля, меня зовут Уайтт, — проговорил мой друг. Зачем-то две хитрые лисицы тихо рассмеялись. — Лиля? А вы теперь на ты? Как давно вы знакомы, а то чувство, что довольно давно, — решила пошутить Фелиса, как я поняла. — Нет, недавно. Но он будет получше "некоторых" — с сарказмом сказала я на что Фелиса ничего не ответила, наверное, поняла, что не стоит со мной шутить. — Да ничего, все хорошо. Сколько вам лет? — спросил Уайатт. — Мне 17, А Мине 15, — ответила Фелиса, — а тебе? — Сегодня исполнилось 17, — сказал мой друг. Исполнилось? Как это понимать? — У тебя сегодня День Рождения? — удивленно спросила Мина первее меня. — Да, только это секрет. Хорошо? — Почему? — поинтересовались мы все разом. — Потому что я устраиваю в честь этого вечеринку и хочу пригласить только прикольных знакомых, — ответил, улыбаясь Уайатт. — Ого, круто, наверное придет много народу, — ответила Фелиса, а потом поинтересовалась, — а Лилю ты пригласишь? — О чем ты болтаешь? — недовольно проговорила я. Конечно, он меня не пригласит. Мы ведь знакомы всего пол дня. — Об этом не может быть и речи. Она первая в списке. — Что? — удивилась я. — Да, потому что мне кажется, что ты супер хорошая и милая, — ответил мой друг. Опять послышались смешки со стороны моих подружек. — Не думаю, что у меня будет время... — поспешила сказать я. Не люблю я вечеринки. — Я ведь не только тебя приглашаю, но и вас, — указал на Фелису и Мину Уайатт, — не переживай, там будут только нормальные люди с нашей школы. — Ты и нас приглашаешь? Спасибо, — улыбаясь, ответила Фелиса. — Но мы хотели к Ми.. — хотела сказать я. — Мы обязательно придем, — сказала Мина. Что? Опять все за меня решили, негодники.

***

Мы доели и все вместе прогуливались по коридору. Вдруг мимо нас прошел Финн. Он обернулся и странно посмотрел на меня. Но это длилось не долго, потому что его обняла Шелли и они зашли в класс. Вот ж...Но я постаралась быстрее забыть об этом. Прошло еще два урока. Во время которых Уайатт бросил мне несколько записок. Он сказал, что напишет во сколько приходить и куда на последней записке, но к моему везенью, именно она и пропала. Ну и ладно, спрошу потом. А Финн просто лежал на своей парте. Ничего не говорил. Так хотелось спросить что с ним и пробежаться рукой по его кудрявым и, словно смола, черным волосам, но я не могу. Лили ведь просто друг...А Шелли может. Она обеспокоенно смотрела на Финна всё время. А на перемене притронулась рукой к его лбу. У Финна оказывается был жар. Он простыл. Мне сразу же пришло в голову, что из-за меня. Из-за вчерашнего...От меня столько бед. Шелли сказала ему идти домой, но Финн отказался. Вот ж идиот! Как так можно?! После уроков, я подошла к нему и спросила: — С тобой всё хорошо? Может помочь тебе добраться до дома? Сначала он пробормотал что-то, из чего я поняла, что не стоит ему помогать. А потом он покачал головой и сказал: — Если тебе не слож... — не докончил он, потому что нас перебила Шелли. — Финн, я вызову такси и мы поедем в больницу, — сказала она и потащила его к выходу. — Удачи... — всё, что смогла я сказать напоследок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.