ID работы: 6694530

Haters or lovers?

Гет
NC-17
В процессе
143
llightwood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 132 Отзывы 28 В сборник Скачать

14-More than just friends?

Настройки текста

"Thirty Seconds To Mars — Dangerous Night"

POV Финн После того, как мы вышли на улицу, всё стало расплываться перед глазами. Шелли усадила меня за сиденье машины. — Сейчас, Финн, потерпи немного, мы скоро доедем до больницы, — слышу я едва её голос. В голове шум. Меня бросает то в жар, то в холод. Я так хотел что-то сказать Лили. Но не помню что. На мгновение я прихожу в себя и вижу, что сижу в такси. — Куда мы едем? — спрашиваю, хотя отчетливо слышал куда. — В больницу, у тебя жар, через минут десять мы доедем, потерпи, хорошо? — отвечает мне моя подруга. — Хорошо... — кротко проговариваю я и кладу голову на сиденье. Что за ужасный день.

***

POV Лили Мы с Фелисой вышли из школы и шли к воротом. Прежде чем повернуть в направлении нашего дома, Уайатт крикнул нам, что он заедет за нами в пол седьмого. — Почему ты такая "кислая"? — спросила моя подруга, когда мы отошли от школы. — Да так... — ответила я и ускорила шаг. Из-за Финна, конечно же, из-за кого же еще. — Ясно всё с тобой, это из-за твоего "принца"? — с сарказмом решила подшутить не к месту моя подруга. — Неважно, — кротко ответила я, — почему вы согласились? Вы же его даже не знаете. — Ты об Уайатте? — проговорила Фелиса, а потом поняв, что о нем, продолжила, — просто подумали, что тебе надо проветриться, вечеринка пойдет тебе только на пользу. И, не думай слишком много. Всё будет хорошо, сама увидишь. — Лучше бы я посидела дома и посмотрела какой-нибудь фильм, —проговорила недовольно я, — может вы только вдвоем сходите? — Ага, сейчас. Думаю, если мы пойдем туда без тебя, то наш именинник прогонит нас раньше времени. Я с угрозой посмотрела на Фелису. — В каком смысле? Если ты пытаешься нас свести, то сразу говорю — даже не пытайся. Мы познакомились совсем недавно и он просто друг. — Ну, Уайатт красивый и хороший парень, так что... — Всё, не хочу ничего слышать! —крикнула я и быстрее побежала домой, закрыв руками уши. Мне не нужен еще один просто "друг". Мне хватило и одного, который разбивает мое сердце каждый день.

***

POV Автор Девушка взяла расческу в руки и стала расчесывать свои волосы. Густые волосы не хотели подчиняться и поэтому было трудно сделать их прямее. Но шатенка не сдавалась и с каждым разом всё упорнее проводила расческой по волнистым прядям. После Мина собрала их в хвост. Послышался стук в дверь и в комнату зашла мама девушки. — Как дела? — спросила она теплым голосом. — Всё хорошо, мам. Что-то нужно? — Нет, ничего, рада слышать. Ты приняла лекарства, который прописал тебе доктор? — спросила полушепотом женщина и села на кровать с белоснежными простынями. — Конечно, — ответила омега, направившись к шкафу. Мина стала вытаскивать оттуда свою одежду. Стояла тишина. Женщина ничего не говорила, а просто смотрела за движениями своей дочери. Но вдруг она задала вопрос: — Мина, доченька, ты куда-то собираешься? Шатенка остановилась от разбирания и затаила дыхание. А потом осторожно ответила: — Да, мам...меня пригласили подруги посидеть у них... Омега ничего не ответила, а томно вздохнула. А потом встала и подошла к своей дочери. Мина смотрела на зеркало, которое висело у нее на двери шкафа. Увидев, что её мама подошла к ней, сердце шатенки забилось быстрее и она поняла, что сейчас будет. — Ты ведь знаешь, что мы тебя любим... -— начала мама Мины и встала позади неё, — и хотим тебе только хорошего. И из-за этого, — омега поняла, что имелось ввиду, — может произойти различные плохие происшествия. Ты ведь помнишь, что сказал тебе доктор, так ведь Мина? — спросила женщина и посмотрела в отражение своей дочери. — Помню...но! — начала Мина и хотела объяснить своей матери, что ничего с ней не произойдет, но не успела. Женщина перебила её: — Так что, никаких но, ты ведь умная девочка. Мина, тебе нельзя ходить по гостям, запомни пожалуйста. Пригласи лучше своих подруг домой, буду рада познакомиться с ними, — сказала напоследок омега и вышла из комнаты. — Всегда так заканчивается всё, — злобно проговорила Мина и с разбега плюхнулась на кровать.

***

Лили протирала последний столик в ресторане. Закончив, свою работу, она пошла в раздевалку, но прежде чем уйти заметила, как к ним зашел самой персоной Джош. — И что он тут забыл? — подумала светловолосая. Парень оглядел взглядом помещение и обнаружив свою цель, подошел к ней. Фелиса разговаривала с Кайли, буфетчицей. — Привет, — произнес, широко улыбаясь шатен. Джош ожидал, что его девушка будет рада, что он пришел к ней, но увидев его, омега совсем не обрадовалась, а сильно удивилась. — Джош? Откуда ты тут? — спросила Фелиса. — Да вот, решил проведать тебя, — сказал обиженно альфа. Он ожидал, что шатенка бросится на него, только услышав его голос. Но этого не произошло. Разочарование. — Пошли за мной, — сказала шатенка и схватив альфу за руку, скрылась в одной из комнат.

***

— Почему ты пришел?! — злобно прошипела Фелиса, убедившись, что в раздевалке никого больше нет. — Я тебе уже сказал, — кротко ответил Джош, — и похоже зря. Парень собирался уже уходить. Но девушка схватила альфу за руку. — Ты что обиделся? — спросила она. — А ты как думаешь? Мне теперь и в свой ресторан приходить нельзя? — Конечно можно. Просто я так боюсь, что нас раскроют, вот и всё, прости... — ответила омега и отпустила голову. — А что? Теперь в нашей стране нельзя встречаться? Почему ты так боишься, что наши отношения раскроют? Я не устраиваю тебя? — сказал Джош, подойдя к шатенке вплотную. Фелиса подняла голову. — Нельзя, потому что еще не время, нас не поймут, — проговорила девушка, а потом ехидно улыбнулась, — а в плане того, что устраиваешь ты меня или нет, я могу сказать лишь одно... — Фелиса приблизилась к лицу альфы и прошептала, — на все 100%. Парню хватило секунды, чтобы впиться в губы девушки страстным поцелуем. Джош впечатал Фелису к одному из шкафчиков и приподнял юбку омеги. Они целовались без остановки. Им ужасно не хватало кислорода, но прерываться они даже и не думали. Шатенка отстранилась первая, чтобы набрать больше воздуха в легкие. Джош хищно смотрел на омегу. Ему хотелось быстрее продолжить начатое. Он стал расстегивать блузку Фелисы. — Не спеши... — прошептала омега. — Я не спешу, просто думаю тебе тоже уже хочется перейти на более "углубленные отношения", — проговорил шатен и посмотрел прямо в глаза девушки. — Я не такая, как твои предыдущие, Джош, я не становлюсь сразу подстилкой, — ответила, ухмыляясь Фелиса. — А мои предыдущие не подстилки. И ты тоже не станешь ею, если переспишь со мной, — ответил парень. — Кому ты врешь. Разве ты любишь меня? Тебе ведь нужен только секс, вот и всё, — сказала равнодушно омега. Джош убрал руки от блузки девушки и недовольно взглянул на неё. — Значит ты такого мнения обо мне? — Да. Все знают какой ты. — Но ты похоже не знаешь... Хорошо. Зря я пришел, — сказал грубо шатен и вышел из раздевалки, сильно хлопнув дверью. Фелиса закусила губу. — Какая же я дура...

***

Лили уже переоделась и вышла. — А где Фелиса? — спросила она у Кайли. —Да ушла с Джошем куда-то, — ответила блондинка. — Понятно. Сделай мне пожалуйста чай. — сказала омега и села за один из столиков. — Пошла значит с Джошем. И что интересно между ними происходит? Фелиса влюблена в этого идиота, а он? Не думаю. Значит моя подруга страдает от безответной любви так же, как и я. Лучше вместо того, чтобы искать мне парня, лучше бы себе нашла нормального. Джош же бабник конкретный. Интересно, он знает, что с Финном...Хотя неважно. Он ведь с Шелли. Она уж точно не оставит его без присмотра. Аррр...как же мне больно. Ревность. Она ломает меня изнутри и не дает мне спокойно думать. Лучше бы я никогда не влюблялась. Любовь — это зло. Которое убивает быстрее любой пули, — думала светловолосая пока ждала свой заказ. Кайли принесла ей чай и села возле неё. Рабочий день подходил к концу. — Устала? — спросила она. — Да нет, всё хорошо. А ты? — Ну есть такое. Не хочешь сходить на концерт? — спросила Кайли. — Какой еще концерт? —поинтересовалась Лили. — В эту пятницу будет концерт моих друзей в клубе "Квилити", если хочешь, я дам тебе билеты на него, они бесплатные, не бойся. Просто они еще не такие известные, но их музыка тебе понравится, уверяю! — сказала девушка и положила на стол шесть билетов. — Это на запас, вдруг решишь сходить с друзьями. — Спасибо, — сказала Лили, но брать не торопилась, — с кем же я туда схожу? Ладно, вдруг пригодится, — подумала светловолосая и засунула билеты в свою сумочку. Откуда не возьмись появился рассерженный Джош, который пулей вылетел из ресторана, даже не поздоровавшись с омегой. — Какой странный, — подумала Лили, — и чего он такой не в духе? Фелиса опять его рассердила? Она умеет. И где же наша потеряшка? Через десять минут появилась и шатенка, уже переодетая. — Пошли, — равнодушно сказала она и вышла из ресторана. — Что же произошли, если они оба, как в воду опущенные? — подумала Лили и вышла следом за своей подругой.

***

Доктор осматривал пациента. Закончив осмотр, он обратился к Финну: — У вас грипп, лучше вам остаться на некоторое время дома. Я пропишу вам лекарства, купите их и принимайте в течение 10 дней, хорошо? А пока выпейте это, оно улучшит ваше состояние на несколько часов. Потом еще примете после ужина. Всё понятно? — Да. Я вас понял. Мне можно уже идти домой? — спросил парень. — Конечно. Только не забудьте ничего. — Спасибо, доктор. Я так рада, что с ним всё хорошо! — сказала радостно Шелли и помогла Финну встать. Они вышли из кабинета и не успели даже отойти, как к ним выбежал доктор. — Вот, чуть не забыл, это лекарства, которые вы специально заказали для больного! — сказал мужчина и протянул упаковки с лекарством. — Спасибо! — сказала брюнетка и положила их в свою сумочку. — Финн, вам повезло с девушкой, — посмеиваясь, сказал альфа, — так заботиться о вас, берегите её! — Что вы доктор, я... — не закончила Шелли, её перебил Финн: — Пошли. До свидания. Альфа быстрее направился к выходу. Девушка попрощалась, с доктором и поспешила за своим другом. — Он явно её не ценит. А стоило бы... — сказал про себя мужчина.

***

Мина лежала на кровати и смотрела на потолок. Омега не знала, как ей объяснить своим подругам, что она никуда не пойдет. После получасового пристального осмотра потолка, шатенка перевернулась на бок и заплакала. Ей так хотелось хотя бы один разок сходить на вечеринку с друзьями, но ей нельзя. У неё строгие родители, которые категорически против всего, что может взволновать юную омегу. А всё из-за болезни. Врожденный порок сердца — так звучит приговор, который не дает спокойно жить Мине. Но она не сдается, доктор сказал, что можно победить эту болезнь. Было несколько операций, которые дали хорошие результаты. Но всё было лишь на немного лучше. Однажды Мине стало плохо, после того, как она увидела Ноа. Её сердце забилось быстрее обычного. И она чуть не умерла. Но она не винила парня. Это ведь не его вина. Но зато Мина поняла, что она влюбилась. Сейчас уже лучше, её сердце по-тихоньку приходит в норму. Но чрезмерное переживание или взволнение могут повторить, то, что чуть не убило юную девушку. Поэтому родители постоянно водят свою дочь по врачам. Так Мина пропустила слишком много уроков и даже не общается с одноклассниками. Только Джек — друг детства, который всегда поддерживает шатенку. Вдруг послышалось телефонный разговор. Мама опять с кем-то болтала. Мине было скучно и поэтому она решила выйти из своей комнаты и подслушать, о чем же болтает миссис Долан. — Да да, сейчас мы приедем, — договорила женщина и положила телефон на стол. Она резко обернулась, из-за чего Мина не успела спрятаться. — Мина? Хорошо, что ты тут. У меня есть к тебе разговор. Сейчас звонила миссис Шелдертфул, она просит меня приехать и помощь ей с её детьми. Я отлучусь на два часа с твоим отцом, ты оставайся дома, договорились? — сказала омега. — Хорошо, — ответила Мина и поспешила вернуться в свою комнату. Перед девушкой стоял трудный вопрос "Идти или не идти?"

***

POV Лили Я смотрела на свой шкаф и просто думала "А стоит ли мне идти?". Так не хотелось покидать теплую кроватку и идти на вечеринку. Но я обещала. По дороге домой мы купили тортик и подарок для Уайатта. Фелиса была без настроения. По лицу было видно, что ей просто хотелось спать и вообще отдохнуть от всех житейских проблем. Но она ничего не сказала насчет вечеринки, а просто пошла в свою комнату. Постояв так немного, я решила надеть джинсовую юбку чуть выше колен, белый короткий свитер и поверх серую толстовку. Переодевшись я, накрасилась. Хотя я не люблю наносить косметику на свое лицо, но с ней я выгляжу хоть немного красивее. Завершив свое чудо-преображение, я спустилась на первый этаж, где сидела Фелиса и красила свои ресницы тушью. Увидев меня, она положила свою тушь в сумку и встала. На ней была полосатая кофта серо-черного цвета и синие джинсы. — Идем? — спросила она. — Идем, — ответила я, и мы вышли.

***

Не прошло и десяти минут, как к нашему дому подъехала Ауди 4 синего света. Она была такой красивой и шикарной, что можно было догадаться, что она стоит не один миллион. По началу я подумала, что перепутали и подъехали не туда, но когда из машины вышел мой друг, у меня упала челюсть. На Уайатте была белая футболка с черными узорами и черные кожаные штаны. — Привет, хорошо выглядите, — сказал он, оглядев нас с головы до ног. — Ты тоже... — ответила я. — Красавчик! —добавила Фелиса и мы сели в машину. Всю дорогу мы говорили. Из-за совсем некультурного вопроса Фелисы "На какие шишы?" была куплена машина, я узнала, что мой друг единственный ребенок своей семьи. Мама владеет сетью магазинов одежды и модельным агентством. А отец ушел от них, когда ему был три года. Я хотела пожалеть его и сказать ободряющих слов, но похоже мои жалкие слова никому были не нужны, потому что Уайатт сразу перешел на следующую тему. Через минут сорок, мы подъехали к двухэтажному особняку. Вот тут нас с Фелисой и контузило. Мы пять минут просто стояли в ступоре и ничего не говорили, а потом опомнились и последовали за Уайаттом в эти ШИКАРНЫЕ хоромы.

***

POV Автор — Вот мы и доехали, — сказала Шелли. — Я сказала, чтобы Джош встретил тебя. Выздоравливай скорее! — проговорила напоследок брюнетка. — Спасибо, — кротко ответил Финн и вышел из машины. Он еще немного покачивался из-за температуры, но дошел до ворот дома, где его встретил Джош. Шелли внимательно смотрела за ними из машины. Шатен увидев свою подругу, помахал ей рукой, омега помохала в ответ и велела такси отвезти её по указанному адресу. — Когда же ты мне ответишь взаимностью, Финн..когда? — думала девушка, смотря на поток мимо проезжающих машин.

***

— Ну дружище, ну тебя, конечно, и задело. Как ты умудрился заболеть? — проговорил Джош, после того, как дотащил слабое тело Финна до дома. — Неважно. Мне так плохо... — сказал брюнет и разлёгся по всей ширине дивана. — Да, хорошо, что с тобой была Шелли, а то бы коньки отбросил давно! —проговорил альфа, — только она заботиться о тебе, в отличии от "некоторых". Финн напрягся. — А кто такие "некоторые"? — спросил он. — Да есть такие, — грубо прошептал парень, а потом поспешил сменить тему. — Сейчас я позову Люка и он всё подготовит, поешь супа. Брюнет ничего не ответил, а просто лежал. — "Некоторые" — это Лили? — думал Финн. — Похоже, она хотела что-то сказать мне. А я ей. Но я не помню что. Интересно, что же такое я хотел сказать... — раздумывал парень, а потом он вспомнил. — А! Я же хотел, чтобы она поехала со мной домой, вот что. Эх...Наверное, хорошо, что она не поехала — видела бы меня больного и слабого. Погодите, а ведь тогда, она тоже промокла...Значит тоже должна была заболеть. Но похоже больной здесь только я, на всю голову...

***

Мина набрала номер Джека. — Привет, ты не мог бы помочь мне? — спросила девушка у своего друга. Через полчаса Джек уже подъехал на велосипеде к дому омеги. Мина ждала его около ворот. На ней была розово-голубая кофточка в полоску и джинсовые шорты. — Куда ты хочешь, чтобы я отвез тебя? — спросил шатен. — Недалеко отсюда, знаешь где живет семья Олеффов? — Знаю, садись, — сказал Джек и они поехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.