ID работы: 6694784

Десерт

Гет
R
Завершён
315
автор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник Скачать

Кровавые будни

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня Элиас пришёл домой поздно вечером в человеческом обличии. Присев за стол, он устало облокотился на спинку кресла и задремал, в ожидании своего вечернего чая. Проснулся чародей от болезненного стона, донёсшегося откуда-то сверху. Он медленно встал с кресла и тут же осел. По дому витал слабый, знакомый металлический запах, которого он до этого почему-то не замечал. Втянув воздух, чародей гулко выдохнул и немедленно направился на второй этаж. Встревоженная Силки облегчённо выдохнула, когда спина Шипа скрылась за поворотом лестницы, и направилась на кухню делать обезболивающий чай. В это время Элиас, ничего не понимая, открыл дверь в свою спальню, но там оказалось пусто. Запах крови становился ещё сильнее, и он пугал его. Эйнсворт боялся, что не сможет успеть помочь Тисэ. Отбросив всякие приличия, он ворвался в её комнату и обессиленно замер. Его невеста лежала на боку, вся в напряжении, отчаянно прижимая колени к груди. В комнате этот омерзительный аромат был настолько силен, что казался почти осязаем. Когда Шип открыл дверь, Тисэ инстинктивно обернулась к нему. Какое-то время Слей Бегги смотрела на него покрасневшими от слёз глазами. Сердце Элиаса ёкнуло. Сделав несколько неуверенных шагов, он остановился, когда она попросила его уйти. — Тисэ, — позвал он. Чародейка не ответила. Дойдя до кровати, Шип присел на свободный край и приложил свою руку к её животу. Элиасу не потребовалось много времени, чтобы понять, что с ней происходит, и испытать все прелести бессилия, когда твой любимый человек страдает. — Прости, Тисэ… Тисэ, я… — От чего-то ему было трудно признаться, что он ничем не сможет ей помочь. Его тёмной магии лучше не вмешиваться в эту область её организма, иначе всё произошедшее может привести к серьёзным последствиям. Но как сказать об этом ей? Замученная от боли девушка с затаённой надеждой посмотрела на него, и это ещё больше стискивала душу чародея. — Тисэ… — обречённо выдохнул он и отвернулся. Найдя своей рукой её ладонь, он ободряюще сжал её. Девушка всё поняла и прикрыла глаза, собираясь с силами. Тишина, металлический запах, прерывистое дыхание. Давление. И тёплая рука в ладони, приносящая облегчение. — Я попрошу Серебряную приготовить обезболивающий чай, — прервал тишину чародей и попытался встать, но Тисэ его не пустила. — Останься. — Она хотела сказать больше, но сил не хватало. Чародейка слабо сжала в ответ руку, в надежде, что он всё сам поймёт. И Элиас остался, но замолчал, не зная, что ещё сказать. Ему потребовалось время, чтобы принять хоть какое-то решение. Он осторожно выпустил её руку, встал с кровати и, сняв свою накидку, укрыл ею девушку. После чего, избавившись от перчаток и ботинок, осторожно прилёг рядом, аккуратно обнимая Тисэ со спины. Вновь взяв её чёрную ладонь в свою руку, он нежно погладил большим пальцем её тыльную сторону. Щёки чародейки немного покраснели, но она не стала противиться этой нежности. Приятное тепло, исходящее от его тела, отвлекало от зудящей боли. Тисэ наконец смогла немного расслабиться. Зарывшись лицом в его накидку, она долго о чём-то думала, пока боль и вовсе не ушла, позволив Хатори наконец-то уснуть.

***

      Проснувшись утром, чародейка сначала долгое время просто лежала, наслаждаясь близостью Элиаса и теплотой укрывавшей её накидки. Его рука перехватывала талию девушки одновременно и смущая, и давая какое-то ощущение близости, уюта. Повернувшись к нему лицом, она сначала вздрогнула, только затем выдохнула и успокоилась. «Будь он в своём обличии, точно бы не поместился», — думала Тисэ, разглядывая его человеческий облик. В какой-то момент она поймала себя на том, что слишком часто возвращала взгляд на его губы. А ведь они ещё не целовались, когда он такой. И совсем некстати вспомнились слова Шаннон: «…Если заниматься любовью, то менструальные боли притупляются…» Элиас неожиданно открыл глаза и внимательно посмотрел на неё, будто прочитав её глупые мысли. Тисэ покраснела до кончиков пальцев и, вопреки всему, вновь посмотрела на его губы. В голове всё перемешалось. И то ли она стала слишком распущенной, то ли чародей сейчас выглядел по-особенному привлекательным, но девушка перевернулась на другой бок, ближе к нему. Погладив тыльной стороной ладони его по щеке, Тисэ придвинулась ближе и поцеловала губы Элиаса. Мягкие тёплые губы были приятнее на ощупь, чем привычный череп. Обхватив одной рукой его шею, она зарылась пальцами в густые светлые волосы, и мысленно поставила ещё один плюс человеческому облику. Тисэ настойчиво целовала его, медленно растягивая удовольствие. Элиас не заставлял себя ждать и тоже пробовал на вкус её губы в таком облике. Повалив чародея на спину, девушка нависла над ним сверху и крепко вцепилась в широкие плечи, пока мужские руки гладили её шею и спину. Отстранившись, она хаотично выдыхала, пытаясь отдышаться. Почти лёжа на нём, Тисэ была зачарована его глазами. Но не той поверхностной иллюзией, а огоньками, сияющими где-то глубоко внутри. — Элиас, я зн… — Она почти сказала: «…знаю, как притупить мои боли», но осеклась на полуслове. В возбуждённый от чародея мозг медленно доходило понимание, что именно она хотела ему предложить. — Тисэ, — позвал её Шип, внимательно разглядывая девушку. — Я… Чародейка вскочила с кровати и быстро выбежала в коридор. «Вот я дура», — подумала она, захлопывая дверь в ванную комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.