ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 8 "Это обычное отравление"

Настройки текста
Катя Калинина, 16 лет       Спустя две недели.       Я вошла в комнату. Таня сидела на кровати и что-то отмечала в календаре.       — Что делаешь? — спросила я её.       — Высчитываю дни до овуляции, — спокойно ответила Таня и на полном серьёзе заявила, — мы с Данилом решили завести ребёнка.       Я вскинула бровь, но ничуть не удивилась. Танька постоянно что-то выдумывала, но редко когда её фантазии воплощались в жизнь.       — Дети? В 16 лет? Как мило, — с сарказмом сказала я, но Таня ничего мне на это не ответила.       В комнату вошла Алиса. Она была очень бледна, под глазами были огромные синие мешки, да и в целом выглядела так, будто из неё выжали все соки. Алиса легла на кровать.       Таня бросила на неё взгляд и с усмешкой сказала мне:       — Смотри, Катька, а твои проклятия, кажется, сбываться начали. Выглядишь паршиво, Ли́са, — это уже было адресовано не мне.       — Отвали, Валеева, это обычное отравление, — сказала Алиса и отвернулась к стене.       Через полчаса она резко встала и быстрым шагом направилась в ванную комнату. Я последовала за ней.       Ванных комнат в школе было две: для мальчиков и для девочек. Наша комната была разделена на две зоны умывальником с зеркалами: с одной стороны душевая, с другой — туалет.       Из кабинки туалета доносились звуки, и, судя по ним, из Алисы выходил завтрак.       Я облокотилась на косяк входной и двери и стала ждать, когда девушка выйдет.       Через пять минут она вышла. Заметив меня, Алиса сказала:       — У меня нет никакого желания и настроения сейчас ругаться с тобой, — подошла к раковине и стала умываться.       Я ничего не ответила ей.       Выключив воду, Алиса было направилась к выходу, но я остановила её, схватив за предплечье.       — Ты уже сказала Никите о своём «отравлении»? — поинтересовалась я. — Или ждёшь, когда оно пройдёт само через 9 месяцев?       Алиса села на скамью рядом с умывальниками и опустила голову. Я села рядом и взяла её за руку.       — Какие бы то ни были отношения между нами, мы семья, Ли́са. Мы справимся с этим. Вместе, — тихо и вкрадчиво сказала я.       Алиса посмотрела на меня, слегка кивнула и обняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.