ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 9 "Она твоя дочь"

Настройки текста
Полина Мамедова, 16 лет       Сегодня очень важный день. Мои первые зачёты по стрельбе и боевому искусству в этой школе. И принимать их будет не абы кто, а один из шпионов высшего уровня и хороший друг папы Аркадий Петрович Березин. Он уже прибыл в школу и сейчас сидел в кабинете отца.       Через полчаса весь наш класс уже находился в спортивном зале в ожидании зачёта.       Двери распахнулись, и в помещение зашли отец вместе со своим другом. Березин — шикарный мужчина, крепкого телосложения со светло-русыми волосами и серыми глазами.       — Аркадий Петрович, — с улыбкой сказала Катя и пошла навстречу Березину. Тот заключил её в свои объятия.       — Катерина, как же ты выросла с нашей последней встречи, — улыбаясь по-отечески, сказал мужчина. — Моя лучшая ученица.       Я вспомнила, как Катя рассказывала, что ещё в Италии Аркадий Петрович преподавал её классу боевые искусства. Неудивительно, что у них такие тёплые отношения.       — Пожалуй, с тебя и начнём. Покажешь всем, как надо, — обратился Березин к Кате. Та кивнула.       — Что ж, начнём со стрельбы, — сказал папа и нажал на какую-то кнопку в стене. Посередине зала появился застеклённый изолированный бокс с мишенями для стрельбы и оружием.       Катя и экзаменаторы зашли в бокс, дверь заблокировалась. Подруга взяла пистолет в левую руку и, прицелившись, начала стрелять по мишеням с такой скоростью, что те едва успевали выдвигаться вперёд с разных точек бокса.       10 секунд — 10 мишеней. Вот это результат! Теперь оставалось посмотреть, сколько из них действительно были поражены.       Всём классом мы затаили дыхание. Мишени придвинулись и… Ничего себе! Десять из десяти, и все в яблочко! Класс зааплодировал.       … Далее все стреляли по списку. Но никому не удалось превзойти результат Кати. Лишь Рустам приблизился к нему, но на последнем выстреле произошла осечка. Вместо 10, Рустам выбил в яблочко 9 мишеней.       — Очень хорошо, очень, — сказал Аркадий Петрович. — Давайте прервемся на обед, а потом проведём зачёт по боевому искусству.       … После обеда мы вернулись в зал. Бокса уже не было, но по бокам зала были очерчены линии, или, как мы это называем, «поле боя».       — Катя, может быть, снова начнёшь ты? — спросил Аркадий Петрович с нескрываемым восторгом. Мой же отец наоборот был напряжён, будто бы следил за каждым действием и словом девушки.       — В таком случае, я хочу воспользоваться правом выбора соперника, — сказала Катя, в глазах её появился огонёк.       — Всё для тебя, — поняв намёк, сказал Березин. — Кого ты хочешь?       Катя окинула нас всех взглядом и указала на Никиту. Что ж, сочувствую ему!       Никита категорично мотнул головой.       — Драться с девчонкой не в моих правилах.       — Запомни, Никита, на поле боя нет девчонок и мальчишек, есть только противник: без пола и возраста, — сказал с усмешкой Аркадий Петрович. — Прошу! Бой идёт до первого соприкосновения лопаток с полом.       Прозвенел звонок. Бой начался.       Никита неуверенно начал атаку, но его удары сотрясали лишь воздух. Катя извивалась как уж на сковородке. Уворот!.. Прогиб!.. Уворот!.. Блок!.. Колесо!..       В какой-то момент Кате, видимо, надоели эти бессмысленные попытки атаковать её, и она сама перешла в наступление. Боже!.. Как она двигалась! Какая скорость! Удар!.. Блок!.. Прогиб!.. Удар!.. Разворот на 360°!.. Удар!.. И короночка: прыжок с переворотом сбоку в воздухе и удар в грудину! Никита упал на спину от удара такой силы.       Класс аплодировал и визжал, особенно Артём.       — Бой окончен! Победила Екатерина Калинина!       Никита встал, взгляд у него был как у побитой собаки. Мне стало жаль его. Парень молча вышел из зала.       Следующие бои были не такими интересными. Но зачёт сдали все, кроме Алисы. Её сегодня не было, сказали, что заболела.       … После, все пошли переодеваться. Я замешкалась и осталась в раздевалке одна. В зале ещё были Катя и Аркадий Петрович. Они, видимо, не заметили меня, потому что далее я стала свидетелем очень странного разговора.       — Катя, я хотел поговорить с тобой… — начал было Березин, но девушка перебила его.       — Знаю я, о чем ты поговорить хочешь, — резко сказала Катя, а затем спокойно продолжила. — Послушай, Аркаш, ты должен ей сказать. Думаю, она хотела бы знать, что её отец жив. Она твоя дочь, она всё поймёт.       У Березина есть дочь? Что? Сейчас было бы максимально странно выйти, поэтому я приблизилась к двери и стала смотреть за происходящим через щёлку.       Аркадий Петрович замялся.       — Я обязательно расскажу, — тихо сказал он, — но когда наступит время.       — А если оно никогда не наступит? — сказала Катя тоном, которым обычно отчитывают ребёнка.       — Значит, никогда не расскажу, — сказал Березин, как отрезал. — Лучше не иметь вообще никакого отца, чем такого, как я. Обещай, что не расскажешь ей.       Катя закатила глаза и вздохнула.       — Я итак это делаю каждый раз, но повторю снова: это не моё дело, влезать я в него не буду. Своих проблем хватает…       — Мне поговорить с Димой? — спросил Березин. Стоп, а причём тут мой отец?       — Думаю, мы уже поняли друг друга.       В зал вернулся папа. Он обменялся взглядом с Катей, и та ушла.       — Что, уже нажаловалась тебе? — с усмешкой спросил папа.       — Послушай, Дим. Как охотник охотнику говорю: не трогай её. Эта девочка нам не по зубам, даже если бы у тебя были твои способности, — серьёзным тоном ответил Березин. — Пойдём к тебе, нужно обсудить кое-какие дела.       И папа вместе с Аркадием Петровичем вышли.       Я пыталась переварить услышанное. Мой отец — охотник? Что?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.