ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 10 "Это что, стокгольмский синдром?"

Настройки текста
Никита Барбашов, 17 лет       Я перебирал учебники, которые больше не нужны, а заодно приходил в себя после зачёта. Надо же, девчонка меня уделала!       В какой-то момент я обернулся, никаких ли книжек не забыл, и увидел её. Катя стояла, опершись на шкаф и скрестив руки у груди, по-видимому, довольно долго.       — Ничего себе, какие люди, да ещё и без охраны, — с улыбкой сказал я. — С чего бы такая честь?       — Есть разговор, — без тени улыбки сказала Катя.       — Тебя готов слушать хоть каждый день, — многозначительно сказал я и подошёл ближе.       — Алиса беременна, — сказала Катя, сверля меня взглядом.       Меня несколько ошарашила эта новость, но я не подал виду и только усмехнулся.       — А я здесь причём? — спокойно ответил я.       — Она беременна от тебя, — сказала Катя, закипая, но всё ещё пытаясь выглядеть спокойной. Такая она мне нравилась ещё больше.       — Послушай, мне 17 лет. У меня сейчас учеба, карьера на первом месте. И дети в мои планы никак не входят. Так ей и передай, ок? Да и вообще, где доказательства, что ребёнок мой? У нас было-то один раз. Мало ли с кем она ещё спала, — с усмешкой ответил я.       — Видит бог, я этого не хотела, но ты не оставляешь мне выбора, — с этими словами Катя залепила мне звонкую пощёчину.       От удара у меня в буквальном смысле посыпались искры из глаз, голова загудела, и я упал.       Я не успел одуматься, как Катя, сев передо мной на корточки, крепко схватила меня за подбородок и сжала челюсть так сильно, что кости затрещали. А затем я увидел её глаза… Они были абсолютно чёрными.       От ужаса и осознания того, что девушка, которую я люблю, — убийца, меня парализовало.       — Слушай меня внимательно и запоминай. Сейчас ты едешь к Алисе и говоришь, как сильно любишь её и вашего ребёнка, и что будешь помогать ей. Всегда. Жениться пока не заставляю, не переживай. Тебе всё ясно? — угрожающе и тихо сказала Катя, глядя мне в глаза.       — А если я откажусь? Что тогда? Убьёшь меня? — постарался сказать я это как можно храбрее.       На лице Кати появилась циничная улыбка.       — Тебя? О, нет, не стану пачкать руки. Но вот твой горячо любимый папочка… Он может пострадать, — увидев мой страх за жизнь отца, она усмехнулась. — Думаю, мы договорились.       И оттолкнув меня, Катя направилась к двери. Затем остановилась и повернулась ко мне. Глаза её были снова голубыми.       — Ах, да. Если вздумаешь кому-то рассказать о нашем разговоре, то вспомни сначала, что у тебя есть ещё брат… Тебе в любом случае никто не поверит, — и вновь цинично улыбнулась.       Я остался наедине со своими мыслями. Я был в шоке… Да нет, я был просто в ужасе! И самое худшее — это то, что после всего Катя разожгла во мне ещё больший огонь… Это что, стокгольмский синдром?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.