ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 12 "Всё же, не смогла?"

Настройки текста
Катя Калинина, 16 лет       Мы с Рустамом быстро начали одеваться, но не успели. Дверь в комнату открылась, на пороге появился Дмитрий Валерьевич. Пару секунд он нас разглядывал, потом захлопнул дверь.       Мы переглянулись с Рустамом и рассмеялись. Неловко вышло!       … В прихожей был Дмитрий Валерьевич, видимо, он ждал нас.       — Пап, я отвезу Катю домой и вернусь.       — Я сам отвезу, — спокойно, но с некоторой резкостью сказал Дима. — Иди к себе.       … Половину дороги мы молчали. Когда въехали на объездную, Дима заговорил.       — Как же все-таки хорошо, что природа нас обезопасила, и убийцы не могут иметь детей от охотников.       Я промолчала, меня мутило. В какой-то момент тошнота резко подступила к горлу.       — Останови машину!       Дима остановился у моста. Я выскочила из машины и перегнулась через перила. Из меня начал выходить романтический ужин вперемешку с чёрной кровью.       Краем глаза, я заметила, что Дима тоже вышел и подошёл к перилам. Он посмотрел на меня, будто пытался заглянуть в душу.       — Цианид?.. — я молчала. Дима покачал головой, глубоко вздохнул и усмехнулся. — В вино подмешала? Умно. Сильный и смертельный яд: как для человека, так и для охотника… Но не для убийцы… Всё же, не смогла?       Мы встретились взглядами.       — Как и Сóфи 17 лет назад, — холодно ответила я. — Ты любил её?       Дима отвёл взгляд, его пальцы крепко сжали перила.       — Я бы многое отдал за то, чтобы вернуться и всё исправить, — он перевёл тему. — Знаешь, я не стану вмешиваться в ваши отношения с Рустамом. Сегодня ты доказала, что я ошибался в отношении тебя. Аркаша прав, мы должны быть друзьями, а не врагами.       Дима улыбнулся. Мне наконец-то полегчало.       Ещё несколько минут мы молча стояли и смотрели на звёздное небо, а потом поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.