ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 13 "Таков закон этого мира"

Настройки текста
Артём Калинин, 16 лет       Мы сидели с Полиной в обнимку на диване у неё дома, смотрели какую-то мелодраму.       — Тём, нам пора, — заглянул Рустам в дверь.       — У вас намечается какая-то тусовка? — спросила Полина, лучезарно улыбаясь.       — Прости, милая, это исключительно для мальчиков, — с улыбкой сказал я и поцеловал Полину так, будто в последний раз.       Возможно, это и был последний раз, ведь я согласился на предложение Рустама. А как известно, не все претенденты доживают до посвящения…       … Мы шли по лесной тропе, вокруг горели факелы. Мы приблизились к костру, вокруг которого сидели какие-то люди. Нас ждал какой-то мужчина с чашей в руках, видимо, старейшина.       — Дай руку, — низким голосом сказал мужчина, — нужно убедиться, что ты человек.       Я протянул ему руку. Мужчина взял нож и сделал глубокий разрез поперёк моей ладони. Было неприятно. Он собрал мою кровь в чашу, достал флакончик с какой-то черной жижей и добавил каплю. Моя кровь мгновенно стала чёрной. Я понял, что во флаконе была кровь убийцы.       Старейшина кивнул какому-то мужчине, видимо, самому главному.       — Братство охотников приветствует тебя, претендент! Мы рады, что наша семья станет ещё больше. Но для начала ты должен пройти 3 испытания: огнём, водой и сталью, — сказал главный. — Начнём с испытания огнём.       Меня тут же окружили другие охотники и раздели догола. Затем меня уложили в небольшую яму неподалёку от костра и начали засыпать раскалённым углем. Боль, которую я испытал, была не сравнима ни с чем. Меня буквально сжигали заживо. Я стиснул зубы, чтобы не заорать, и постарался не шевелиться, чтобы не наделать себе новых ожогов.       — Испытание считается пройденным, если претендент продержится 1 час, — сказал главный.       Сколько, сколько? Мои глаза чуть не повылазили из орбит. Это кем надо быть, чтобы такое выдержать?       … Под конец испытания я уже не чувствовал ни-че-го. Мне вообще казалось, что это сон. Я был в каком-то полудрёме.       — Испытание окончено, поздравляю!       Я испытал облегчение. Меня тут же начали откапывать, затем подняли и поставили на ноги. Я осмотрел своё тело — оно было похоже на пережаренный шашлык.       Меня повели куда-то вглубь леса. Там стоял огромный котёл с крышкой. Я даже боялся представить, что там.       — Следующее испытание водой. Цель: продержаться в чане 2 часа.       Мне помогли забраться в котёл, и я оказался в холодной воде. Какой же кайф после углей! Я принял максимально расслабленную позу. Но вдруг возле ноги, а потом руки что-то зашевелилось. Сказать, что я чуть не наложил кирпичей, не сказать ничего. Змеи, мать твою! Да что же за изверги эти охотники! От страха я не мог пошевелиться, и это было верное решение. Не стоит провоцировать змей. Я итак уже бифштекс, не хватало ещё пропитаться ядом.       … Два часа длились долго, но я справился. Меня достали из котла.       — И последнее: испытание сталью.       Меня поставили у входа в круг. Каждый охотник подходил ко мне и делал надрезы ножом на моём теле, где хотел. Я сбился со счету, сколько всего их было. По-крайней мере, боли я уже не чувствовал как таковой и выдержал достаточно легко. Теперь я был похож на стейк с кровью.       — Поздравляю, все испытания пройдены! Начнём посвящение, — с гордостью сказал главный.       … Меня вели по лесной тропе. Напомню, я всё ещё был голый. Мы подошли к скале, внизу была пропасть. Кажется, я понял, что сейчас произойдёт. Меня сковал страх. Да они издеваются что-ли? Я же разобьюсь!       — Чтобы закончить ритуал, претендент должен нырнуть в пустоту, — сказал главный серьёзным тоном.       Эх, была не была! Я зажмурился и полетел…       Когда я снова открыл глаза, я не понимал, что происходит. Я что, умер? Я снова стоял на земле, никакой пропасти тут и в помине не было. И тут я заметил, что моё тело снова здоровое, но более подкаченное. Ну, ничего себе, вот это подарочек!       — Теперь ты часть братства, — сказал главный. — Брат!       И всё начали скандировать: Брат! Брат! Ко мне подошёл Рустам и крепко обнял.       … Домой я вернулся уже заполночь. Катя ещё не спала. Она что-то резала на кухне.       Я незаметно подошёл к ней со спины и обнял. Видимо от испуга, Катя с развороту рефлекторно воткнула в меня нож. А так как я ещё не умел управлять своей силой, то лезвие просто сломалось, а в футболке осталась дырка. От шока сестра выронила нож.       — Что это?.. — прошептала она, её глаза были чуть-ли не квадратными. — Скажи мне, что это не то, о чем я подумала…       Катя всё поняла. Хороший же из меня выйдет охотничек, раз умудрился спалиться меньше, чем за сутки! Я нервно сглотнул. Скрывать больше не было смысла.       — Я… Я вступил в братство…       Катя отшатнулась от меня.       — Ты… Ты вообще понимаешь, что сделал?.. — прошипела зловеще Катя, а потом закричала. — Ты с ума сошёл?!       В меня полетела кружка. Я увернулся, а кружка вдребезги разлетелась о стену. Я не понимал реакцию сестры.       — А что в этом такого-то?! У меня теперь есть суперсила! Разве это не здорово?!       — Ты себя слышишь вообще?! — всё ещё продолжала кричать Катя. — Родители постоянно в командировках, а ты теперь всё время будешь в зоне риска!...Ты понимаешь, что тебе придётся убивать?! А ты даже осу прихлопнуть не можешь!       И правда, об этом я как-то не подумал.       — А если не убьёшь ты, то убьют тебя… И таков закон этого мира, твоего нового мира! — глаза Кати наполнились слезами. Она рухнула на стул и закрыла лицо руками.       Я встал перед ней на колени и убрал руки от лица. Сестрёнка плакала.       — Катёнок… Я обещаю тебе: меня не убьют. Я не оставлю тебя одну, клянусь. Ты мне веришь?       Вместо слов, Катя спустилась со стула на пол и обняла меня. Я крепко прижал её к себе и поцеловал в лоб.       Не знаю, сколько мы так просидели, но когда я бросил взгляд в окно — уже расцвело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.