ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 14 "Это всё сказки"

Настройки текста
Таня Валеева, 16 лет       Снова урок истории преступного мира. Наверное, это самые интересные занятия в нашей школе. Надеюсь, в этот раз Катька ничего не исполнит, а то опять придётся ей директорский ковёр топтать.       — Что ж, сегодня у нас будет что-то вроде семинара по прошлой теме. На этом занятии вы будете мне задавать вопросы, а я отвечать. Начнём? — улыбнулся директор.       Первый вопрос был от Данила.       — Как охотникам вводят сыворотку, если они могут контролировать процесс обращения кожи в сталь?       — К счастью или, к сожалению, у охотников есть одна единственная уязвимая точка: она находится на шее, — сказал Дмитрий Валерьевич, но не показал, где именно. Наверное, не положено. — Она как была кожей, так ей и остаётся. Именно туда вкалывают сыворотку. Давайте следующий вопрос.       Неожиданно для всех вопрос задал Никита.       — На прошлом уроке, мы касались только убийц по праву рождения. А как насчёт обращенных убийц? Как ими становятся?       — Стать убийцей намного проще, чем охотником, — сказал Дмитрий Валерьевич и нахмурился. — Достаточно одной капли крови убийцы соприкоснуться с кровью человека, и обращение начнётся. Чёрная кровь поглощает обычную, и процесс остановить нельзя. Только лишь убить человека на стадии обращения. Процесс может занимать много времени: до нескольких суток. И всё это время человек испытывает ужасную боль, его тело будто разрывается изнутри и горит одновременно. Из ушей, глаз, носа и рта идёт кровь. Это происходит из-за отторжения организмом обычной крови, ведь весь он уже подчинён чёрной. Следующий вопрос!       — Меня очень заинтересовала тема прошлого урока, и я решил немного глубже изучить материал, — это снова был Никита. Его интерес к убийцам какой-то нездоровый, как по мне. Краем глаза, я заметила, что Катя напряглась. Чего это она? — Есть теория, что якобы Волков управлял «Чёрной лагуной» с помощью амулета. Кажется, «Кристалл душ», или что-то подобное.       Дмитрий Валерьевич усмехнулся.       — Наверное, вы имеете в виду медальон «Сердце душ». Это очень красивая старинная легенда, — увидев наш интерес, директор решил рассказать эту историю. — Около 300 лет назад на свете жила графиня Греттель Гéрнштальд, и был у неё возлюбленный, имя которого сейчас уже и забыли. Родители не смогли помешать влюбленным и в конце-концов благословили их брак. На помолвку жених подарил невесте тот самый медальон. Но свадьбе не суждено было состояться. За день до свадьбы жениха убили разбойники. Графиня сходила с ума от горя и горела желанием отомстить. Тогда Греттель заключила сделку с дьяволом в обмен на то, что она и все ее потомки будут служить ему. Графиня согласилась, и дьявол дал ей силы и способности, чтобы отомстить. Она нашла и убила всех до единого. Но когда графиня расправилась с последним преступником, она осознала, что не может остановиться и жаждет всё больше и больше крови. Тогда Греттель заточила тёмную часть своей души в медальон, оттуда и название «Сердце душ». Это помогло ей контролировать свою кровожадность. А спустя время Греттель родила ребенка от погибшего возлюбленного. Но, к сожалению, девочке передались тёмные силы от матери. И чтобы девочка не чувствовала себя обделённой, графиня создала касту убийц и управляла ей с помощью медальона. Через несколько лет Греттель убил охотник, а касту возглавила её дочь. Вот такая вот легенда. Что касается того, что Волков управлял «Чёрной лагуной» с помощью медальона, то это всё сказки. Из ныне живущих его никто и никогда не видел. Кто-то считает, что медальон был захоронен вместе с графиней, а кто-то, что его и вовсе не существовало.       Класс гудел, все обсуждали легенду.       — Тогда на сегодня закончим, — сказал Дмитрий Валерьевич и вышел.

***

(От лица автора)

      Поздно вечером.       Дмитрий Валерьевич открыл сейф и взял конверт и футляр. Он достал письмо, в нём на немецком было написано:       «Дорогой Мартин. Если ты читаешь это, то, скорее всего, меня уже нет в живых. Помни об обещаниях, которые ты мне дал.       Медальон, который ты сейчас держишь в руках, принадлежит уже более 3-х столетий нашей династии и предаётся из поколения в поколение от матери к дочери, когда той исполнится 16 лет.       Я прошу тебя сохранить его, и когда придёт время, отдать «Сердце душ» истинному наследнику династии.       С любовью, пятнадцатая из рода Гéрнштальд.»       Директор сложил письмо обратно, и открыл футляр.       Внутри лежал медальон из белого золота со вставкой в виде сердца из голубого бриллианта и обрамлённый кучей мелких алмазов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.