ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Спецглава "Это был прекрасный финал бала"

Настройки текста

***

      День бала.       Рустам сидел у отца в кабинете. Дмитрий Валерьевич раскинулся в своём кресле и потягивал виски. Мужчины были уже при параде: белая рубашка, чёрный костюм, лакированные ботинки. На столе лежали чёрные маски — всё же бал-маскарад.       — Волнуешься? — с улыбкой спросил Дима, сейчас он был максимально расслаблен.       — Есть немного. Больше боюсь, что среди нескольких десятков масок не смогу узнать ЕЁ, — мужчины посмеялись.       — Так пометь свою даму как-нибудь, — с усмешкой сказал Дима.       — Я уже думал об этом. Хотел подарить какое-нибудь украшение, но… Так и не нашёл то самое. На фоне её — любая побрякушка станет лишь дешёвой бижутерией, сколько бы она ни стоила, — Рустам опустил глаза и грустно вздохнул.       — Думаю, у меня есть кое-что подходящее, — с этими словами Дмитрий Валерьевич встал с кресла, подошёл к сейфу, открыл его, достал тот самый футляр и протянул сыну.       Рустам подошёл, взял футляр и открыл его.       — Ничего себе! Это же стоит бешеных денег, наверное! — он вопросительно посмотрел на отца.       — Так и есть, но мне достался бесплатно. Забирай, — улыбнулся Дима.       — Это то, что нужно. Спасибо, пап, — сказал Рустам с воодушевлением и вышел из кабинета.

***

      Рустам вошёл в комнату девочек. Никого, кроме Кати, там не было.       Она сидела перед зеркалом, заканчивала макияж. Причёска уже была готова: на плечи девушки ниспадали локоны, а передние пряди были уложены назад и заколоты гребнем. На столике лежала белая маска в золотой окантовке, которой предполагалось скрыть только верхнюю часть лица. Катя ещё была в корсете и подъюбнике с кринолином.       Заметив Рустама в отражении зеркала, девушка повернулась, улыбнулась парню, а затем встала и подошла к нему.       — Я скучала. Хорошо, что пришёл. Я так волнуюсь, — сказала Катя, положила руки Рустаму на плечи и нежно, едва коснувшись губ, поцеловала его.       — И я скучал, а ещё кое-что принёс для тебя, — Рустам бросил взгляд на стоявший в углу манекен с платьем. Оно было великолепно: небесно-голубое, расшитое огромным количеством бисера, с квадратным вырезом и длинными рукавами. — Думаю, это идеально подойдёт к твоему образу.       С этими словами Рустам протянул Кате футляр. Девушка открыла его.       — Боже… Он прекрасен, — Катя была в восторге. — Не поможешь мне?       Девушка повернулась к парню спиной и приподняла волосы. Рустам осторожно положил медальон на грудь Кати и застегнул его сзади. Пару минут, смотря в зеркало, оба любовались тем, как медальон подчёркивает голубые глаза девушки. Затем Катя повернулась и поцеловала Рустама.       — Спасибо, он волшебный.

***

      Бал начался.       Девушки вереницей начали спускаться в украшенный зал. У подножья лестницы ждали их кавалеры.       Одной из первых спускалась Таня. Сегодня она была в непышном платье изумрудного цвета без рукавов, простого кроя. Голову её украшала тиара, волосы были зачесаны наверх, образовывая бублик, а на руках были перчатки в цвет платья. Такая же изумрудная маска с парой перьев по бокам украшала её лицо. Внизу её ждал Данил.       Ближе к концу спускалась Полина. Она сияла ярче солнца. Её скулы, губы и веки были обильно присыпаны блёстками. Волосы были собраны в высокий хвост с отпущенными у лица прядями. Все это было в купе с ярко-желтым платьем с круглым вырезом и рукавами-фонариками. Золотистая маска Полины прикладывалась к лицу с помощью палочки, которую она держала в руке. Когда девушка спустилась, под руку её взял Артём.       Последней спускалась Катя. У неё был самый нежный образ и самое пышное платье. Рустам подумал, что если бы не медальон, он бы Катю ни в жизнь не узнал за маской. Сегодня девушка была больше похожа на прекрасную незнакомку, нежели на всем известную девочку-отличницу. А как она спускалась! Девушка буквально плыла по лестнице. Рустам подал Кате руку и повёл в круг.       Музыка заиграла. Все пары закружились в танце.       … Настало время последней песни.       В один момент в середине зала осталась лишь одна пара — Катя и Рустам. Исполнив несколько движений, девушка скинула туфли. Парень отошёл, забрав их с собой.       Катя осталась одна посреди зала. Её тут же окружили другие девчонки, образовав хоровод.       Наступила кульминация, и Катя закружилась вокруг своей оси, в противоположную сторону от хоровода. Рустам не сводил глаз с девушки, которая кружилась ещё около полминуты. После чего парень подхватил Катю. Они замерли, а потом снова завальсировали в пустой части зала.       На последних нотах Рустам и Катя резко остановились, смотря друг другу в глаза. Парень крепко прижимал к себе девушку. И как только прозвучал последний аккорд, Рустам страстно поцеловал Катю…       Зал зааплодировал. Это был прекрасный финал бала.       Одинокий Никита, вдоволь насмотревшись на всё происходящее, резко развернулся и направился к выходу.

***

      Тремя часами позднее.       Конференционный зал в полуподвальном помещении.       За столом сидели четыре девушки. Первая — сероглазая, светловолосая с синими прядями; вторая — рыженькая с серыми глазами; третья — зеленоглазая, с темно-бордовыми волосами; четвёртая — зеленоглазая брюнетка. Все они молча переглядывались друг с другом и определённо чего-то ждали.       Наконец-то, рыженькая заговорила:       — Раз мы все здесь, вероятно, медальон снова у истинного наследника…       Девушка не успела договорить, потому что дверь распахнулась и зашла Арина. Все встали. Она оглядела присутствующих и тихо, с ноткой угрозы в голосе, сказала:       — С возвращением в «Чёрную лагуну», — на лице её появилась зловещая улыбка, зрачок тут же поглотил глаз.       В ответ, глядя на Арину, синхронно почернели ещё четыре пары глаз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.