ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Спецглава "Любовь - это слабость"

Настройки текста

***

      Никита нажал на звонок. Дверь открыла Алиса, но увидев парня, тут же попыталась её захлопнуть. Никита заблокировал дверь рукой и просунулся между образовавшейся щелью.       — Выслушай, пожалуйста, а потом прогоняй, — тихо сказал Никита уставшим голосом.       — Ты уже всё сказал в прошлый раз. Убирайся, — категорично сказала Алиса и попыталась вытолкнуть парня за порог.       Никита перехватил её руки, развернул спиной и крепко прижал к себе.       — Отпусти, — прошипела Алиса, пытаясь вырваться.       Никита склонился над ухом девушки и прошептал:       — Отпущу, если послушаешь, что я скажу, — Алиса перестала вырываться. Никита осторожно ослабил хватку и выпустил девушку из своих объятий.       — У тебя две минуты, — Алиса сверлила парня взглядом.       — Я повёл себя ужасно по отношению к тебе и нашему ребёнку. И хочу всё исправить, — искренне сказал Никита, в глазах его появилось отчаяние. — Я не стану больше лгать о своей неземной любви к тебе, но нашего ребёнка я уже люблю. Это же моя кровь, частичка меня. Позволь мне быть частью вашей жизни, измениться и стать лучшим отцом, чем был мой для меня.       Алиса опустила глаза, видимо, обдумывая слова Никиты. Были заметны её внутренняя борьба и сомнения.       Наконец, девушка тихо сказала:       — Хорошо… Ты можешь остаться, — но тут же резко добавила, — до первого косяка.       Никита улыбнулся, подошёл к Алисе, осторожно обнял и поцеловал в лоб. Девушка нерешительно обняла парня в ответ.       — Чай будешь? — спросила Алиса.       Никита кивнул, и они пошли на кухню.

***

      Тремя часами ранее.       Катя и Рустам, Артём и Полина, Таня и Данил стояли вблизи танцплощадки. Бал закончился, началась дискотека.       — Катя, Рустам — вы проста бомба! — с восторгом кричала Таня сквозь музыку. — Такого бала ещё не видела эта школа!       Ребята рассмеялись. Пока все обсуждали мероприятие, Катя посмотрела в сторону мини-бара. Ежегодно всем участникам бала там наливали шампанское.       У барной стойки стоял Дмитрий Валерьевич. Их взгляды встретились. Дима с улыбкой кивнул Кате, одновременно приподняв свой бокал.       — Ребят, я схожу за шампанским, не теряйте.       Катя подошла к барной стойке.       — Шампанское после виски? Смело, — усмехаясь, обратилась Катя к Дмитрию Валерьевичу.       — Если бы это была не школа, я бы распорядился всем налить чего-нибудь покрепче. Но, увы! — с улыбкой сказал Дима. — Как тебе подарок?       — Не думала, что ты на это решишься когда-нибудь, — уже серьёзно сказала Катя. — Ты же понимаешь, что теперь он их призовёт. Снова. Начнётся резня.       Дима поставил бокал на стойку.       — Пророчество, так или иначе, сбудется. С моим участием или без, — Катя и Дима прожигали друг друга взглядом. — Я просто предпочёл прожить чуть дольше.       — Мне тебя жаль, Дима. Любовь — это слабость, и она тебя погубит, — с этими словами Катя вернулась к своей компании.       — А о чем вы так мило беседовали с отцом? — вкрадчиво спросил Рустам. Он сам не понимал, откуда взялась ревность, да ещё и к собственному отцу.       — О бале, конечно, о чем ещё? Сказал, что мы с тобой хорошо смотримся вместе, — с улыбкой произнесла Катя.       Рустам улыбнулся в ответ, но внутри него всё ещё было какое-то напряжение. Парню казалось, что ему явно что-то не договаривают.       — Кому-нибудь принести шампанского ещё? — спросил Рустам.       — Мне, пожалуйста, — лучезарно улыбаясь, ответила Полина.       Рустам кивнул и удалился.       … — Я спрошу прямо, — обратился сын к Дмитрию Валерьевичу, который всё ещё потягивал шампанское у барной стойки. — Ты и Катя… Между вами что-то есть?       — А что может быть между нами? Катя твоя девушка и моя ученица, — абсолютно безразличным тоном сказал Дима, но охотничьи инстинкты Рустама уловили в голосе отца напряжение.       — В таком случае, сделай одолжение. Не веди больше беседы с Катей без моего присутствия, — сурово сказал Рустам и, бросив озлобленный взгляд на отца, ушёл, прихватив с собой два бокала с шампанским.

***

      Пятью часами позднее.       Фармацевтическая компания «AgneZe».       Волков беспокойно ходил из угла в угол. Неспешно в кабинет вошла Арина и плюхнулась на стул, положив ноги на стол.       — Ну? — спросил нетерпеливо Волков.       Арина медленно подняла глаза на доктора. Её явно забавляло то, как он нервничает.       — Медальон снова в игре, как и «Чёрная лагуна», — с наслаждением протянула девушка.       — Наконец-то, теперь нашим планам ничто не помешает, — глаза доктора загорелись. — А медальон? Надеюсь, ты его принесла?       — Медальон ты не получишь. Он останется у наследника, — категорично ответила Арина.       — Что?.. Что это значит?.. — от изумления глаза Волкова стали в буквальном смысле квадратными. — Что за игру ты затеяла, Арина? Мы так не договаривались.       — А разве мы о чём-то вообще договаривались? — девушка цокнула. — Не-ет, медальон останется там, где он сейчас. Это залог нашей с девочками свободы.       — О чем ты говоришь, милая? Ты что, думаешь, что я стану принуждать вас делать то, чего вы не хотите? — с притворной грустью воскликнул доктор. — Ты разбиваешь мне сердце, Арина! Но раз ты так решила, то будь по-твоему.       — Рома, Рома, Рома… Вот только давай без этих бесполезных попыток надавить на жалость. Ты же всю жизнь мне твердил, что мы на равных, мы команда. Так будем же ей, — Арина оставила доктора одного.       Волков был в бешенстве, его трясло от гнева. Этот поворот событий явно не входил в его планы. Он метнулся к столу и нажал кнопку вызова.       — Девятый, зайди ко мне! Живо!       … Арина неспеша подошла к машине, открыла дверь и села на водительское место. Повернув ключ зажигания, девушка посмотрела в зеркало заднего вида. Секунда… и в отражении на неё смотрела уже не Арина, а… Катя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.