ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 15 "Будет весело"

Настройки текста
Таня Валеева, 16 лет       Понедельник.       Утро начиналось как обычно. Я была одна, перечитывала параграф к уроку.       В комнату ввалилась Катя, в буквальном смысле ввалилась. Вид у неё был потрёпанный. Да и прикид в целом странный: чёрные лакированные ботфорты на толстом каблуке, такая же чёрная мини-юбка со шнуровкой на боку, белая майка с глубоким вырезом, поверх которой была накинута косуха с рукавом три четверти. Единственной неизменной деталью образа остался медальон, подаренный Рустамом. На лице в прямом смысле была боевая раскраска: ярко-красные губы, огромные стрелки, чуть ли не до ушей… В общем и целом, Катя выглядела так будто отработала ночную смену в борделе.       — Выглядишь так, будто ночь не спала, — постаралась сказать я как можно тактичнее.       — А я и не спала. В клубе до утра танцевала, — равнодушно ответила подруга, переодеваясь в форму и одновременно стирая с лица живопись.       — И что, Рустам отпустил тебя? — думаю, он даже не знал о ночных похождениях своей девушки.       Катя повернулась ко мне и холодно ответила:       — Он мне ни мамка и ни нянька, чтобы я спрашивала его разрешение.       Я не нашла, что на это ответить. Всё это было странно. Катя будто была не в себе. Ладно, подождём, что будет дальше.       … Мы подошли к кабинету. Там уже стояли наши. Катя подошла к Рустаму и в прямом смысле этого слова засосала его. Несколько обомлевший от такого парень спросил мою подругу:       — Тебе хорошо спалось? Выглядишь несколько уставшей.       — Спалось просто отлично. Жаль, без тебя, — ответила Катя, медленно проведя рукой по пуговицам рубашки парня сверху вниз, в глазах её горел какой-то странный огонек.       Ребята в недоумении переглянулись между собой и почему-то посмотрели на меня. Я пожала плечами, сама была в некотором шоке.       … После уроков Катя подошла ко мне и, приобняв, спросила:       — Не хочешь прокатиться, подруга? Будет весело.       Я решила, что это отличный способ узнать, что за резкие перемены произошли с Катей, и согласилась.       Мы пошли на парковку и сели в машину подруги. У неё была крутая спортивная тачка чёрного цвета с не менее крутыми номерами и разгоном до 440 км/ч. Помимо всего прочего машина работала только от отпечатка пальца Кати, а управление осуществлялось голосовым помощником Кэсси. Но подруге больше нравилось вести машину самой, поэтому Кэсси она использовала исключительно для дополнительных функций.       Сначала мы просто ехали по пустой трассе и слушали музыку. Было и правда весело. Но в какой-то момент я почувствовала, что скорость растёт. Я бросила взгляд на спидометр: 220…240…280… Скорость росла в геометрической прогрессии. Мной овладел страх.       — Катя, ты что?! Сбавь скорость! Мы разобьёмся! — закричала я.       Подруга рассмеялась и, увеличив громкость на магнитоле, прибавила ещё газу. Секунда… И вот мы уже летим по встречке.       Нужно было что-то делать! Иначе Катька угробит нас обеих!       — Останови машину! Быстро! — и, не дождавшись ответа, я схватилась за руль и вывернула его на себя. Катя резко затормозила.       Я выскочила из машины. Меня колотило от ужаса и страха. Катя неспеша тоже вышла из машины.       — Ну ты чего, Танька, весело же было!       — Да ты больная, Калинина! Хочешь убиться — убейся, но только без меня!       Катя пожала плечами и, сев в машину, уехала, оставив меня одну на пустынном шоссе…       Что это было?! Кто эта девка и куда она дела мою лучшую подругу?! Что за черт в неё вселился?! Я никак не могла найти объяснение произошедшему. Одно было ясно: Катя изменилась. Слишком резко изменилась. И далеко не в лучшую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.