ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 16 "Привыкай или вали"

Настройки текста
Рустам Мамедов, 16 лет       Пятница.       Мы сидели с Артёмом на крыльце школы. Он выглядел очень измученным.       — Я не знаю, что с ней происходит, — опечаленно сказал Артём. — Я не узнаю свою сестру.       — Может просто запоздалый переходный возраст. Ты говорил с ней? — поинтересовался я.       — Я пытался. Катя всё время уходит от разговора. А ещё меня сбивает с толку её холодность и равнодушие. Складывается впечатление, что это не Катя, а её двойник-плохиш, — Артём грустно вздохнул. — Она постоянно куда-то исчезает. Таня говорит, что в школе Катя тоже не ночует, приходит под утро в образе проститутки, под кроватью у неё целый мини-бар… Она пьет, Рустам.       — Что?! И ты говоришь мне об этом только сейчас?! — я вскочил. Ну, почему нельзя было рассказать мне обо всём раньше?! Я бы всё разрулил.       — Извини, Рустам, но с Катей у нас особые, доверительные отношения. И если она не хочет говорить со мной, не хочет меня слушать, то у тебя точно нет никаких шансов… — Артём смотрел в одну точку.       Я не стал ничего отвечать и пошёл на парковку. Сегодня же поговорю с Катей.       … Я приехал домой, чтобы переодеться, а потом ехать к Кате. Но этого делать не пришлось. Зайдя в комнату, я увидел её. Катя сидела с бутылкой текилы на окне, оно было открыто.       — О, пришёл наконец-то, — Она слезла с окна. Моя девушка была неприлично пьяна: её шатало. Даже не знаю, что больше меня впечатлило: это, или то, что в таком состоянии Катя умудрилась залезть на второй этаж через окно.       — Сколько ты выпила? — первое, что пришло в голову, спросил я.       Катя посмотрела на бутылку, в которой оставалось буквально два глотка.       — Это первая… — с усмешкой сказала девушка. — Первая после третьей.       — Так не может больше продолжаться. Нам нужно серьёзно поговорить, — я начал продумывать то, что буду говорить дальше.       Но, похоже, у Кати были другие планы.       — Обязательно поговорим, но не сейчас, — в глазах её появился дьявольский огонь. — Давай лучше займёмся чем-то более полезным…       Катя подошла ближе и потянулась руками к ширинке моих брюк. Как бы я ни хотел её, я не мог позволить себе воспользоваться Катей, пока она в таком состоянии. Я перехватил руки девушки и резко сказал:       — Я отвезу тебя домой.       … Всю дорогу мы молчали.       В доме Калининых нас встретил Артём.       — Всё в порядке? — спросил он.       Катя направилась в свою комнату.       — Я сообщил родителям о твоём поведении. Они приедут через пару дней, — строго сказал Артём.       Катя повернулась и с презрением посмотрела на брата. Она подошла к нему максимально близко и с ненавистью в голосе тихо, но чётко, проговорила:       — Как низко, братец. Сам справиться не смог и побежал жаловаться взрослым. В очередной раз доказываешь, что ты полное ничтожество, — сказала и спокойно ушла в комнату.       Это было просто отвратительно. Наша Катя никогда бы так не сказала… Артём после таких слов сразу сник.       Я метнулся за девушкой. Дверь в комнату была заперта. Тогда я просто снял её с петель.       Катя обернулась, но не удивилась.       — Будешь уходить — верни дверь на место, — равнодушно сказала она.       — Зачем ты с ним так? Это же твой брат. Он тебя безумно любит, всегда покрывает, поддерживает. Артём переживает за тебя, — я старался говорить спокойно, но её безразличие просто выводило меня из себя. Я не сдержался и повысил голос. — Какого чёрта с тобой творится?! Ты стала, как ядовитое облако, всех вокруг отравляешь. Просто скажи, в чем дело. Мы обязательно найдём выход, что-нибудь придумаем в конце-концов.       — Хочешь знать, что случилось? — с усмешкой сказала Катя. — В том-то и дело, что ничего. Я сама так решила, и мне нравится такой быть. Теперь это новая я. Привыкай. Ну, или вали.       Девушка надела наушники и отвернулась, ясно дав понять, что разговор окончен.       Я вышел из комнаты. Артём вопросительно посмотрел на меня, в глазах его читались боль и отчаяние. Я отрицательно покачал головой.       Я не знал, что делать. Вероятно, остаётся только один человек, к которому Катя, возможно, прислушается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.