ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 17 "Это не ты"

Настройки текста
Катя Калинина, 16 лет       Понедельник.       По громкой связи передали:       — Екатерина Калинина, пройдите в кабинет директора.       Отлично! День только начался, а Димуля уже собирается проесть мне плешь.       Я подошла к кабинету и просунула голову в дверь.       — Вызывали? — мне было наплевать. За последнюю неделю я уже успела выслушать тонну нравоучений.       — Заходи, — Дима бросил на меня мрачный взгляд.       — Малыш Рустам нажаловался папочке? — усмехнулась я, усаживаясь в кресло.       — Я не буду ходить вокруг да около. Сейчас ты чувствуешь огромный прилив сил, все проблемы кажутся мелочными, твои эмоции практически на нуле, тебе всё равно — но это не ты. Дело в медальоне. Он пытается заполучить власть над тобой. И ты не должна ему потакать, а наоборот, покажи, что главная тут только ты. Через это проходила вся твоя династия, ты не первая, но намного сильнее, чем твои предки. Темная часть души Греттель всегда будет пытаться выбраться наружу, но ты усмиришь её. Я в это верю.       — А по-моему этими сказками ты просто пытаешься оправдать свою беспомощность, — я следила за реакцией Димы, но он был как недвижимая скала. Мне жутко захотелось вывести его из равновесия.       Я встала с кресла, оперлась руками на стол Димы и наклонилась так, чтобы моя грудь была на уровне глаз сурового директора.       — К чему вся эта показуха, Дима? Я же не слепая: давно вижу, как ты смотришь на меня, — сказала я сладко и мелодично, и, положив свою руку на руку мужчины, медленно начала подниматься пальцами вверх.       Дима отдернул руку и жёстко сказал:       — Иди к себе и хорошо подумай над тем, что я сказал. Сегодня ты отталкиваешь близких тебе людей, а завтра начнёшь убивать их.       Я с притворным недовольством цокнула и удалилась.       … Я подошла к кабинету. Ребята стояли почти у самой двери. Я столкнулась взглядом с Рустамом. Видимо, меня всё же сколько-то задели вчерашние его слова. Мне хотелось, чтобы он страдал. Как раз в это время подошёл Никита, и у меня созрела мысль…       Я подошла к парню и страстно его поцеловала. Не знаю: от шока или от радости, но Никита мне ответил…       Когда мы закончили, я бросила презрительный взгляд в сторону Рустама. Он весь кипел от ревности и ярости. И тут я заметила нежелательного свидетеля… Алиса. Она горько усмехнулась и быстро ушла. Никита побежал за ней. Жаль её, конечно, оказалась не в то время и не в том месте.       Думаю, сегодня лучше прогулять уроки и немного поохотиться.       … Тремя часами позднее.       К глубочайшему сожалению, как Катя, я не могу выйти на охоту. Мне пришлось стать Ариной.       Девчонки ждали меня в поле: светленькая с синими прядями — Оля, рыженькая — Лиза, с темно-бордовыми волосами — Даша, брюнетка — Лера.       — Сегодня наша цель — Филат, серийный маньяк, бывший охотник. Последний раз был замечен в Старом лесу, — чётко изложила факты я. — В живых не оставлять.       Мы сели по машинам и выехали на место.       В чаще леса стояла палатка. Возле неё было двое: Филат и его сын-подросток. Я подала знак девчонкам. Мы начали окружать маньяка. Но, видимо, Филат ждал нас. Как только мы подошли ближе, он кинул дымовую шашку с алмазной пылью на крови охотника. А для нас, как известно, это хуже яда. В мгновение маньяк исчез, оставив своего сына, который замешкался, нам на радость. Не смотря на адскую боль от паров пыли в лёгких, мальчишку мы всё же схватили.       Я подошла к нему, он был напуган. Меня заводил его страх.       — Сколько тебе лет? — спросила я.       — 13, — дрожащим голосом ответил мальчик. Прекрасно, значит, он ещё не пробудил в себе охотника.       — Нам нужен твой отец, где он?       — Я… Я ничего не знаю… Клянусь… Не убивайте меня, пожалуйста… — по щекам пацана потекли слезы.       М-да, видимо, он и правда ничего не знает. Я обхватила лицо мальчика руками.       — Ну что ты, конечно, не убьём, — и резким движением свернула парнишке шею. Не повезло ему.       — Ты что творишь?! — закричала Лера. — Это же просто ребенок! Он ни в чем не виноват!       — Когда Филат поймет, что его сын мёртв, он сам придёт к нам. Чтобы отомстить. И мы убьём его, — холодно сказала я.       — А как же законы?! Дети — это табу!       — Законы? — усмехнулась я. — Их создала моя семья. Мне стоит только захотеть, и законы изменятся.       — В таком случае, я не собираюсь жить по таким законам, — прошипела Лера. — Я ухожу.       Она развернулась и пошла. Меня охватили гнев и ярость. Никто не смеет перечить мне, истинной наследнице династии Гернштальд, и уж тем более уходить от меня живым!       Поднялся ветер. Медальон на моей шее загорелся ярким голубым светом, глаза вмиг почернели. Я сжала пальцы левой руки в кулак. Лера повернулась, глаза её были чёрными. Она упала на колени, хватаясь за шею. Я душила её. Медальон давал мне силу, которой больше никто на свете не обладал. Я сжимала кулак всё сильнее, а Лера задыхалась всё больше и больше…       И мне нравилось это. Нравилось видеть, как жизнь Леры медленно уходит из неё. Я чувствовала безграничную власть над ней и всем живым…       — Остановись! Хватит! — закричала Лиза. — Ты её убиваешь!       Её голос стал тем самым толчком, который вернул меня в реальность. Я резко разжала кулак. Ветер стих, а медальон погас.       Лера упала на землю, тяжело дыша. Девчонки подбежали к ней.       Я перестала понимать, что происходит. На меня накатила волна эмоций и воспоминаний: Таня, Артём, Рустам, Никита, Алиса, убитый мальчишка, Лера… Меня начало трясти, от осознания содеянного на глазах выступили слезы. Я сделала пару шагов назад и побежала прочь.       … Вечером я зашла к Рустаму. Он сидел на кровати и что-то чертил в блокноте. Парень посмотрел на меня, но сразу же обратно уткнулся в свои чертежи.       Я плохо представляла, что должна была сказать, чтобы Рустам меня простил.       — Рустам… Я хочу извиниться перед тобой за то, как себя вела… Это было омерзительно… — я замолчала, просто не зная, что ещё добавить.       Рустам убрал блокнот в сторону.       — Полагаю, есть люди, которым твои извинения нужны больше, чем мне, — он задумался, а потом добавил. — Нам стоит взять паузу, Катя… Тебе, чтобы разобраться в себе, а мне, чтоб всё обдумать и переварить.       — Я уважаю твоё решение, — тихо сказала я и покинула комнату.       Внутри меня всё рвало на части. Я оперлась на стену в коридоре и зарыдала.       Однако никто не должен увидеть мою слабость. Я пересилила себя и, выпрямившись, гордо пошла вниз.       … Я сидела в кабинете Димы: он отпаивал меня чаем.       — Он очень любит тебя и обязательно простит. Дай ему время, — тихо сказал Дима.       — Самой бы себя простить. Я столько всего натворила, — в моей голове по кругу крутились мысли о тех, кого я обидела.       — Я уже говорил. Ты не первая через это проходишь и, дай бог, не последняя, — Дима усмехнулся. — Когда Софи получила медальон, она слетела с катушек: въехала в магазин на машине, ограбила два банка, оторвала головы трём алкашам, которые просто свистнули ей вслед… А уж сколько всего она наговорила за это время… Ты же справилась в разы лучше.       — И ты смог простить её? — я отчаянно хотела услышать положительный ответ.       — Не сразу, но да, — Дима улыбнулся. — И думаю, я смогу помочь вам с Рустамом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.