ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 18 "Я без тебя не могу"

Настройки текста
Рустам Мамедов, 16 лет       Вторник.       Утром отец вызвал меня к себе.       Зайдя в кабинет, я увидел Катю. Что-то я пока ничего не понимаю. Она то здесь зачем?       — Наверное, вы удивлены, для чего я вас обоих вызвал в столь ранний час? — сказал папа. — Верховный Штаб выбрал вас как лучших учеников нашей школы по результатам последнего зачёта. Наверху решили, что вы готовы к своему первому настоящему заданию. И оно будет совместным.       Вот так поворот. Нет, я ничего не имею против Кати, у неё лучший результат по школе, но я мало представляю, как мы будем работать вместе после вчерашнего. А ещё мне придётся забыть о своих способностях охотника, чтобы не спалиться перед девушкой.       — Сразу предупреждаю: решение Верховного Штаба не подлежит оспариванию. Вы идёте вместе, — строго сказал отец, видимо, уловив мои мысли. Катя молчала, по ней вообще невозможно было понять, о чем она думает. — Ваша задача: поймать беглого террориста и доставить в Штаб.       Отец положил на стол фото преступника. Это был мужчина лет 25, крепкого телосложения, с тёмными волосами и серыми злыми глазами.       — Павел Денисов, по кличке Микус, сбежал из тюремного лагеря 2 месяца назад. На днях из проверенного источника поступила информация, что Микус организовывает теракт в одном из местных отделений полиции. Последний раз был замечен неподалёку от реки Голь близ посёлка Липово. Задачу я уже сказал. Ступайте к Ольге Витальевне, она выдаст вам оружие.       Мы вышли из кабинета. Катя так и молчала. Мне становилось всё более неловко от этого.       — Катя, ты в порядке? — поинтересовался я. Да уж, более идиотского вопроса придумать было невозможно.       Катя вздрогнула, будто я взялся ни возьмись откуда, а не был всё время рядом.       — Оружие взять нужно, — заторможено сказала она.       … Нам выдали пистолеты с инвентарным номером, который записали на нас. Мне достался номер 547, а Кате — 666. Ну надо же — дьявольское число. Катя лёгким движением руки проверила оружие на пригодность. Будто всю жизнь этим занимается. Я последовал её примеру.       Нужно ещё было переодеться в спецформу. Что у мальчиков, что у девочек она похожа: чёрные джаггеры, белые кросовки, чёрная косуха, белая футболка — для мальчиков, майка — для девочек.       … Мы подъехали к реке Голь каждый на своей машине, взяли всё нужное и пошли искать Микуса.       Я, стараясь, как можно тише, двигался по тропе первым: на случай, если мы тут всё же не одни. Террорист уже мог сто раз отсюда слинять. Катя шла за мной. В какой-то момент я обернулся: девушка что-то надкусывала зубами, а потом это что-то вдавливала в дерево.       — Что ты делаешь? — удивлённо спросил я.       Катя посмотрела на меня, как на зелёного юнца, которого в первый раз взяли на рыбалку, и он не знает, как выглядит поплавок.       — Это радио-маячки. Если за нами хвост — мы об этом узнаем, — она сказала это с таким спокойствием, что я догадался: это не первое её задание.       — И который это уже раз по счету? — незаинтересованно спросил я, но прозвучало это по-другому: что ещё ты скрываешь от меня?       — Ты же знаешь, я не могу отвечать на такие вопросы, — Катя усмехнулась. — Ты правда решил, что моя отличная боевая подготовка ограничивается только практикой в школе?.. Обычно я хожу на такие мероприятия одна. Придерживаюсь мнения, что личные отношения не должны мешать работе.       Просто великолепно! Спасибо, пап! Как замечательно ты придумал поставить меня в напарники, нет, не так, скорее в качестве оруженосца, к уже бывалому шпиону. Просто класс! Моя самооценка упала ниже плинтуса.       Катя прервала мои самобичевания.       — Смотри, вон они! — шёпотом сказала она.       В двухстах метрах от нас, практически у водопада, было пятеро мужчин, в числе которых был Микус. У двоих были автоматы. Так, и какова же вероятность, что нас грохнут сегодня?       Мы с Катей разделились. Осторожно пробираясь между деревьями, мы начали окружать преступников. Катя отвлекла внимание на себя, пока я заходил с тыла.       — Привет, мальчики! Огоньку не найдётся? — и резким ударом выбила автомат из рук одного, а затем второго, пока тот соображал, что нужно делать.       В этот момент я вырубил двоих других. Оставался Микус и двое, с которыми сейчас дралась Катя. Я поспешил ей на помощь.       Эти козлы оказались намного крепче. Микус же в то время пытался бежать. Катя рванула за ним.       Мои противники начали оттеснять меня к водопаду, где уже бились Микус и Катя.       Я услышал вскрик. Это была Катя. Микус ногой ударил её в солнечное сплетение, и, не удержав равновесие, Катя полетела в воду с обрыва.       — Катя! — закричал я и, не раздумывая, прыгнул следом. Меня поглотила ледяная пучина…       … Мы молча сидели на берегу, оба промокшие до нитки.       — Упустили, — тихо сказала Катя. — Теперь Микус заляжет на дно. Надо было закончить дело, Рустам. Вот поэтому я и хожу одна.       — Ты права, личным отношениям не место в нашей работе. Попрошу отца больше не отправлять нас вместе, — спорить не были смысла: миссия провалена. — Но тогда бы я не осознал очевидного… Мне не нужно время, чтобы понять, что я не могу без тебя…       Катя посмотрела на меня, её глаза заблестели. Я обнял девушку и поцеловал. Я правда не могу без неё. Я так испугался, когда она упала в воду, что все мои обиды мгновенно улетучились, они казались такими ничтожными…       … На следующее утро.       — Задание вы, конечно, провалили, — глубоко вздохнув, сказал отец. — Но теперь это уже не имеет значения. Микус мёртв. Сожжён дотла «Чёрной лагуной».       — О, да они работают гораздо слаженнее нас, — с усмешкой сказала Катя. — Нам бы у них поучиться.       Со смесью удивления и непонимания я посмотрел на Катю.       — Не могу не согласиться, — сказал отец к моему ещё большему удивлению. — В любом случае Микус нам больше не опасен.

***

(От лица автора)

      Двенадцатью часами ранее.       Микус уединился с девочкой в местном борделе. Но насладиться и расслабиться ему не удалось.       В комнату бесцеремонно зашла блондинка. Выглядела она сногсшибательно: серебристое блестящее платье, такие же лабутены и широкий чокер. Увидев её, девочка тут же удалилась.       — Арина? — в голосе Микуса проскочил испуг. — Рад тебя видеть. Какими судьбами?       — Паша, Паша… Мы же договаривались, что ты будешь вести себя тише воды, ниже травы… — Арина недовольно цокнула. — Вместо этого, ты позволил маленьким шпионам из Ми-6 прищемить тебе хвост… Что же мне теперь с тобой прикажешь делать, Паша?       — Ариша, милая, я избавился от них, они меня не найдут, — залепетал Микус, от страха его голос стал писклявым.       — А может мне убить тебя всё же? Нет тебя — нет проблем у меня, — девушка дьявольски улыбнулась, глаза её почернели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.