ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 20 "Не веришь мне, поверь своим глазам"

Настройки текста
Никита Барбашов, 17 лет       Спустя месяц.       С Алисой мы помирились, но о Кате думать я не перестал. Я всё глубже и глубже копался в теме убийц и охотников, изучил столько всевозможных фактов, легенд и теорий, что голова просто пухла. Оставался один лишь вопрос: Катя убийца обращённая или всё же по праву рождения?       Если это второй вариант, то значит её братец такой же. Я решил проследить за Артёмом.       Я нашёл его в холле, но он был не один, а с этим директорским сынком. Крайне раздражающий персонаж, от которого мне надо каким-то способом избавиться.       Парни о чём-то болтали, а потом вышли из школы. Я осторожно последовал за ними. Шпион я или нет в конце-концов?       Мы зашли очень глубоко в лес, а потом вышли на какую-то поляну. Я наблюдал за происходящим в тени деревьев.       Рустам вытащил из-за пояса два ножа, по одному для каждой руки. Они были не совсем обычные, не прямые, а загнутые полумесяцем. Артём последовал примеру друга.       Серьёзно? Они тут тренируются, когда в школе есть отличный боевой зал с симуляцией различных условий?       Не знаю, как долго они боролись, но в один момент эти двое оказались очень близко друг к другу, а их клинки пронзили каждый своего соперника. Лезвия сломались пополам. Муляжи? Вот дурачки! В бою им это никак не поможет.       — Неплохо, брат, неплохо. Быстро учишься, — сказал Мамедов с довольной улыбкой. — Ладно, нам пора возвращаться.       И они направились в мою сторону. Я быстро спрятался за деревом.       Поравнявшись с моим прикрытием, Рустам вдруг остановился.       — Чувствуешь? Похоже мы тут не одни.       Артём огляделся.       — Да это заяц, вон сидит.       И правда, в нескольких метрах от меня сидел заяц. Фух, пронесло!       Парни ушли, а я вышел на поляну. Решил всё же осмотреть сломанные лезвия. Я взял их в руки и… Они были настоящими! Остро заточенные, из самой крепкой стали. Такими не то, что проткнуть, а убить легко! У меня было лишь одно объяснение: эти двое — охотники!       Окей, тогда это всё упрощает. Во-первых, теперь я был уверен, что Катя обращённая, а во-вторых, избавиться от Мамедова станет в разы легче. Он охотник, она убийца: по умолчанию не могут быть вместе. Я расскажу всё Рустаму, и он бросит Катю. И уж тогда нам ничто и никто не помешает быть с ней вместе. Я злорадно ухмыльнулся собственным мыслям.       … Я зашёл в комнату Мамедова, он был один.       — Есть разговор, — взволнованно сказал я.       — И что же ты можешь мне сказать? — в голосе его слышалась неприязнь.       — Речь пойдёт о Кате, — сказал я, наблюдая за реакцией Рустама.       — Я не собираюсь обсуждать свою девушку. Тем более с тобой, — жёстко сказал он и помрачнел.       — Она убийца, — серьёзным тоном проговорил я.       Рустам на мгновение завис, а потом расхохотался.       — Кто? Катька? Да не смеши, — давясь смехом, сказал он. — С чего ты вообще это взял? С того, что на зачёте она раскатала тебя по паркету как пятиклассника? Большего бреда я не слышал.       — Не веришь мне, тогда поверь своим глазам, — сказал я, стараясь сохранять спокойствие. — Проверь её кровь.       Я вышел из комнаты. Дело сделано, теперь остаётся лишь подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.