ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 21 "Я должен всё проверить"

Настройки текста
Рустам Мамедов, 16 лет       После ухода Никиты я всерьёз задумался над его словами. Бред, конечно. Но а вдруг правда… Это бы многое объяснило: недавнее поведение Кати, её суперская боевая подготовка, странные отношения с моим отцом… Но тогда, выходит, папа обо всём знает?! Нет, я должен все проверить.       … Я подъехал к дому Калининых и зашёл внутрь. Катя и Артём сидели на кухне. При виде меня они встали из-за стола.       Я, не говоря ни слова, подошёл к Кате, попутно вытаскивая нож из-за пояса, схватил её за руку и резанул по запястью. Катя вскрикнула, из места пореза засочилась кровь… И она была красная! Обычная человеческая кровь. Слава богу!..       Но вздохнуть с облегчением я не успел, потому что уже в следующую секунду с ускорением летел в стену. Это был Артём. Он схватил меня за шиворот и поволок на улицу. Вытащив из дома, друг швырнул меня на землю перед крыльцом.       — Ты что творишь?! Из ума выжил?! — Артём орал на меня так, что слюни летели во всё стороны. Он разве что молнии не метал.       — Спокойно, я сейчас всё объясню, — сказал я, но на всякий случай выставил руки вперёд, если друг всё же решит на меня наброситься.       — Какие объяснения?! Ты мою сестру убить хотел! Я её доверил тебе, а ты взял и покалечил! — от ора Артёма соседи начали выглядывать из окон.       — Да не собирался я никого убивать! Я просто хотел проверить её кровь… — я даже сомневаться начал, стоит ли мне вообще продолжать говорить.       — Чего?.. — друг двинулся на меня.       — Артём!.. Пусть договорит, — это была Катя. Она уже перебинтовала руку и стояла сейчас позади брата на крыльце.       Я воспользовался шансом наконец всё объяснить.       — Мне сказали, что Катя — убийца. Я должен был это проверить, как любой уважающий себя шпион, — ну и фигню же я, конечно, ляпнул. Но, а что я должен был сказать: знаешь, Катя, я охотник, и должен был всё проверить. И если бы ты оказалась убийцей, я был бы обязан тебя убить.       Девушка усмехнулась.       — Кто сказал? Никита?       — Да… А откуда ты знаешь? — с удивлением спросил я.       — Догадалась, — лицо Кати стало серьёзным. — Ты что, не видишь, что он пытается нас поссорить? И мне заодно отомстить за зачёт и ту выходку у кабинета… Мне казалось, что между нами установились доверительные отношения, Рустам. Но ты предпочёл довериться не мне, а Барбашову.       Я не знал, что ответить. Катя была права — я сильно облажался.       — Ладно, пойдёмте в дом, чай пить, — сказала Катя, но во взгляде её читалось что-то нехорошее. Не удивлюсь, если завтра Никитку найдут с оторванной головой.       Впрочем теперь я хотя бы был уверен, что Катя не убийца. Осталось придумать, как загладить свой косяк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.