ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 22 "Не ввязывайся в это"

Настройки текста
Катя Калинина, 16 лет       На следующий день.       Я зашла в кабинет Димы. Он сидел весь заваленный бумагами.       — У тебя проблема, — мрачно сказала я.       Дима оторвался от бумаг.       — И как же её зовут?       — Никита, — с полминуты мы смотрели друг на друга.       — Разве это не твоя проблема? — усмехнулся Дима.       — Сначала я тоже так решила, — я цинично улыбнулась. — Но потом подумала, что тебе не нужны в школе трупы.       — Я понял тебя, поговорю с ним, — лицо Димы выражало недовольство.       — Правильный ответ, — я было пошла к двери, но решила, что Дима всё же должен осознать всю степень серьёзности. — Только учти, если ты не сможешь убедить Никиту больше под меня не копать, то мне придётся его убрать.       Не дожидаясь ответа, я хотела выйти из кабинета. Но тут вспомнила ещё кое о чем.       — Мне нужны таблетки.       Дима открыл ящик. Порывшись там, он достал оранжевый полупрозрачный флакон и поставил на стол. Я взяла таблетки. Они были жёлтыми, круглыми и очень напоминали аскорбинки.       — Рустам рассказал мне о проверке, — мрачно сказал Дима. — Он уверен, что ты человек. Но теперь тебе нужно быть ещё осторожней. Таблетки могут скрыть твою кровь, но не сущность в целом. Мой сын не должен обо всём этом узнать. Пока он не в курсе, то в безопасности.       — Я понимаю. Если Рустам и узнаёт когда-нибудь правду, то лично от меня. И тебя в этой правде не будет.       На этом наш разговор был закончен, и я пошла на занятия. На душе было неспокойно. Всё тайное становится явным, рано или поздно.       Я боялась реакции Рустама, боялась, что истина его сломает. Когда всё только начиналось, в мои планы не входило влюбляться, а лишь держать охотников на коротком поводке… А теперь всё зашло слишком далеко. Я люблю охотника и никогда себе не прощу, если с Рустамом что-то случится. Но ещё я знаю, что эта любовь ничем хорошим не закончится.

***

(От лица автора)

      Никита сидел в кабинете Дмитрия Валерьевича.       — Догадываешься, зачем я тебя вызвал? — холодно спросил директор.       — Даже представить себе не могу. Я же самый прилежный ученик в этой школе, — нагло улыбаясь, ответил Никита.       — Прекрати копать, — тихо и проникновенно сказал Дмитрий Валерьевич с ноткой угрозы в голосе. — Или тебя вынесут отсюда вперёд ногами.       — Вы мне угрожаете? — спросил озлобленно Никита, выражение его лица резко переменилось.       — Я?.. Боже упаси, — директор встал, обошёл стол, остановился позади кресла Никиты и навис над парнем. — Вот только Катя ясно дала понять, что если ты продолжишь своё расследование, то помочь тебе я уже ничем не смогу. Разве что цветы на могилку принести.       Закончив фразу, директор вернулся за свой стол.       — Так вон оно что, — усмехнулся Никита. — Значит, это вы её крышуете. А я то голову ломал, как так. Ваш сын — охотник, и до сих пор не знает, что у него тут под самым носом творится.       — Послушай меня внимательно, Никита. Не ввязывайся в это, — сурово, но по-отечески сказал Дмитрий Валерьевич. — Ты даже представить себе не можешь, насколько опасна и на что способна эта девочка. Если тебе не жаль себя, то подумай хотя бы о брате и отце, которого я безмерно глубоко уважаю. Если ты не остановишься, то они первыми попадут под удар. Такие, как Катя, убивают без жалости и сожаления. Вспомни свою мать. Когда-то давно твой отец так же, как и ты, копал. И докопался. Твою мать убили в качестве предупреждения. И это сработало. Ради тебя отец прекратил расследование. Так докажи ему, что он спас твою жизнь не напрасно. Остановись!       Никита сидел темнее тучи, серьёзно задумавшись над словами директора. Потом он встал и посмотрел Дмитрию Валерьевичу прямо в глаза.       — Я вас понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.