ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Спецглава "Ты убьёшь меня"

Настройки текста

***

      Дмитрий Валерьевич сидел в своём кабинете. Дверь распахнулась, и вошёл мужчина лет 35-40, широкоплечий, темноволосый, с серыми глазами. Взгляд у него был суровый. Директор поднял голову, посмотрел на вошедшего и резко помрачнел.       — Владимир? Чем обязан такому визиту? — спросил Дмитрий Валерьевич, видно было, что он не особенно рад мужчине.       — Сколько лет мы не виделись с тобой, брат? Десять? — Владимир улыбнулся, но его улыбка больше походила на гримасу какого-то животного. — Отец постоянно спрашивает о тебе, но ты же знаешь: он гордый, сам не позвонит.       — К чему все эти прелюдии, Владимир? Говори, что хотел, и уходи, — Дмитрий Валерьевич был крайне напряжен.       — Фу, как грубо, Дмитрий. Не чужие люди всё ж таки. Ну ладно, — Владимир сел в кресло. — Ты много знаешь об убийцах, в частности о «Чёрной лагуне». Нам нужна твоя помощь.       — Моя помощь? — Дмитрий Валерьевич усмехнулся. — С чего ты решил, что я стану помогать тебе, после того как ты выкинул меня из братства, как старого и больного пса?       — Да если бы не я, тебя бы казнили. Так что ты мне должен, — Владимир сурово посмотрел на брата и продолжил. — А вообще, раз уж на то пошло, то я предлагаю тебе сделку. «Чёрная лагуна» вернулась — это неоспоримый факт, и теперь она гораздо сильнее, чем раньше. Ей управляет уже не маленькая девочка, а вполне себе взрослая женщина. Кстати, она, должно быть, ровесница твоего сына. Рустам, верно? Хороший паренёк, из него получится отличный охотник. Так вот, о сделке. Ты помогаешь нам найти и поймать Чёрную принцессу, а взамен я верну тебя в охотники. Уверен, тебе тяжело живётся без своих способностей.       — Вот оно что… Сделка значит, — Дмитрий Валерьевич цинично усмехнулся. — Знаешь что, Владимир? Иди ты к чёрту! Мне и так хорошо живется.       Владимир вздохнул, затем из кармана достал свою визитку и положил на стол директора.       — Ну, если всё же передумаешь — позвони, — с этими словами мужчина гордо удалился.

***

      — Ммм… Чувствуешь этот запах? В воздухе так и разит охотниками, — Катя бесцеремонно зашла в кабинет директора, как к себе домой, и плюхнулась в кресло. — Чего же хотел этот вечно озлобленный на весь мир сурикат?       Дмитрий Валерьевич хотел было ответить, но Катя его опередила.       — Нет, погоди, не говори. Сама угадаю, — из уст Кати как мелодия лился сарказм. — Он просил помочь охотникам отыскать меня и запереть в клетке? Не так ли? А что взамен пообещал?       — Вернуть в ряды охотников, — Дима был немногословен.       — Надеюсь, ты согласился? — сказала Катя и посмотрела на директора своими ясными голубыми глазами.       Дмитрий Валерьевич посмотрел на девушку так, будто она только что назвала его душевнобольным.       — Я похож на идиота? Нет, конечно!       — А зря! Позвонишь Владимиру и скажешь, что согласен, — слова Кати прозвучали так, будто директор — это она, а Дима – её ученик.       — Ну уж нет. Ты что, готова бросить меня в огонь, лишь бы достичь своих целей?! — Дмитрий Валерьевич был удивлён и раздражён одновременно.       — Да, — с детской наивностью ответила Катя. — Ты пойми, Дима, ты это сделаешь не только для меня, но и для себя. Тебе откроется доступ ко всей секретной информации, в том числе и к той, которую ты так давно жаждешь заполучить.       Дмитрий Валерьевич задумался.       — Хорошо. Допустим, я соглашусь. Но Владимир поймёт, что я вожу его за нос, — ещё чуть-чуть и директор взглядом бы прожёг дырку во лбу Кати.       Девушка встала, перегнулась через стол и похлопала Дмитрия Валерьевича по плечу.       — Уверена, ты придумаешь как выкрутиться. Ты же умный, — на лице Кати появилась усмешка, и, не дожидаясь ответа, она вышла из кабинета.       Дима нахмурился, затем достал из кармана телефон и набрал номер. Прозвучало несколько длинных гудков.       — Алло.       — Привет, пап.

***

      18 лет назад.       На кровати лежала девушка лет 16. Её каштановые локоны разметались по подушке. Девушка тяжело дышала, у неё был сильный жар, она вся вспотела, но при этом была невероятно бледна. Все вены на её теле были ярко-чёрными. Глаза девушки были закрыты, вокруг них были огромные тёмные мешки. Сама девушка то отключалась, то вновь приходила в сознание.       — Рома… — прошептала девушка, приоткрыв глаза. У неё они были карие.       — Я тут, Лизи, всё в порядке. Тебе что-то нужно? — взволнованно спросил парень. Это был Волков, но только моложе и невиннее.       — Софи… Позови Софи… — едва слышно сказала девушка на немецком. Очевидно, её сознание вновь начало путаться.       Софья вошла в комнату, села на кровать рядом с девушкой и взяла её за руку. Рома оставил их наедине.       — Я здесь, милая, — голубые глаза Софи наполнились слезами.       — Моя милая сестричка… Я больше не могу бороться с этой тёмной частью меня… Я чувствую, как она поглощает меня… — глаза Лизи на мгновение почернели, но затем вновь вернулись в обратное состояние. — Скоро от меня ничего не останется. Пообещай мне, что… Если тьма захватит моё тело… Ты убьёшь меня. Я не хочу никому навредить. Обещай…       — Не смей даже думать о таком, Лизи! Ты сильная, ты с ней справишься, — но сестра уже не слушала Соню: она вновь отключилась.       Софья вышла из комнаты. Взгляд ее упал на медальон, который Волков держал в руках. Он был точно такой же, как у Софи на шее, но бриллиант был не голубого, а коньячного цвета. В остальном медальон ничем не отличался, за исключением одного: камень был расколот.       — Его не починить… Нужно срочно что-то делать. Чем дольше мы ждём, тем быстрее её отравляет то, что было внутри медальона… Она умирает… — тихо, с болью в голосе сказал Волков.       — Твоя последняя разработка… Это продлит ей жизнь, пока мы не найдем решение, — прошептала Софи, хотя такой вариант ей и не нравился.       — Это опасно! Мы не знаем, что может пойти не так! Я не готов так рисковать жизнью Лизи.       — У нас нет выхода, Рома! Эта тварь убивает её. И если сейчас мы этого не сделаем, то мы потеряем Лизи навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.