ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 23 "Ну прям ангел во плоти!"

Настройки текста
Катя Калинина, 16 лет       Неделя до Нового года.       Я сидела дома на кухне. Артём и Полина смотрели какую-то очередную дораму в комнате брата. Хлопнула входная дверь, и послышались голоса. Родители вернулись. Я пошла их встречать.       Моя мама, Вера Ивановна: хрупкая кареглазая шатенка, крепко обняла меня. С отцом, Александром Алексеевичем, мы лишь обменялись взглядами.       — Я пойду, поздороваюсь с Тёмкой, с девочкой его познакомлюсь заодно, — сказала мама с улыбкой, но в голосе её слышалось беспокойство.       Мы прошли с отцом на кухню. Наверное, у вас возникает вопрос: что же у нас не так в отношениях с папой? Всё просто: никакой он мне не отец. Александр Калинин — это не кто иной, как Роман Волков. Мне жаль Артёма: лучше не иметь никакого отца, чем такого. Я даже не представляю, что будет с братишкой, когда он узнает, что представляет из себя его любимый папочка. А вот Вера действительно смогла заменить мне маму, я ей очень благодарна за это.       Не знаю, как долго мы буравили друг друга взглядом, но в конце концов Волков заговорил.       — Вижу, ты обуздала медальон. Хорошо… Даже не сомневался, что ты справишься, — на его лице появилось подобие улыбки, но тут же исчезло. — Почему Мамедов-младший всё ещё жив? Чего ты ждешь?       Не отводя взгляд, я сделала шаг назад и упёрлась в стену.       — Мальчишка нам не опасен. Он ничего не знает, — я старалась говорить как можно безразличнее.       — Это пока. Скоро мальчишка станет мужчиной, и что тогда? Разве не проще придушить змею, пока она маленькая? — Волков был очень раздражён. С минуту он внимательно меня изучал, и тут в его глазах промелькнуло некое осознание. — Ты что, влюбилась в него?.. — я отвела взгляд, мне хотелось провалиться сквозь землю. — Господи… Так и есть, вся в свою мать. Ты хоть понимаешь, чем это чревато?! Или ты надеешься, что он всё скроет, как его недалекий папаша?... — Рома усмехнулся. — Знаешь, как всё будет? Рустам узнает и либо грохнет тебя сам, либо сдаст своим сородичам... Потому что он сын своей матери. Он не Дима. Ты же не забыла, что сделала его мать?..       Волков угрожающе двинулся на меня. Он был просто в бешенстве. Дистанция между нами всё сокращалась. Нас с Ромой разделял лишь метр, когда в двух сантиметрах от лица Волкова пролетел нож и вонзился в верхнюю часть кухонного гарнитура.       Мы машинально повернулись в сторону источника сия действия. В дверном проёме, крутя в руках ещё один клинок, стояла Полина.       — Подойдёшь к ней ещё ближе, и мой второй ножичек проткнёт твою милую гениальную головку, — Полина очаровательно улыбнулась. Ну прям ангел во плоти!       — Здравствуй, Даша! Ты как всегда обворожительна, — язвительно сказал Рома и достал из шкафчика воткнутый нож. — Но зачем же портить гарнитур? Он был ещё совсем новый.       — Не страшно. Думаю, твоих накоплений хватит ещё на несколько десятков тысяч таких же.       Повисло напряжённое молчание. Мы все трое, как стрелы, поочередно метали друг в друга взгляды. Послышался шорох в коридоре, и все ножи скрылись в карманах.       На кухню зашёл Артём, внимательно оглядывая собравшуюся кампанию. Полина перехватила инициативу в свои руки со свойственным только ей очарованием.       — У тебя такие милые родители. Я очень рада, что наконец познакомилась с ними, — прощебетала Полина и метнула огненный взгляд в сторону Волкова. Кто бы мог подумать, что эта милая невинная девочка по ночам становится беспощадной убийцей. — Может быть, сходим погулять?       Мы снова остались с Ромой наедине, но разговор не возобновился, так как на кухню вошла мама. Мы сели пить чай.

***

(От лица автора)

      Той же ночью.       Фармацевтическая компания «AgneZe».       Волков надел белый медицинский халат и зашёл в изолированный бокс с пометкой «Вход воспрещён! Опасно!».       Посреди бокса, упираясь в потолок, стояла стеклянная колонна, полностью заполненная замороженной водой. Это было не что иное, как криокамера. Внутри неё была та самая Лизи, любовь всей жизни Романа, ничуть не изменившаяся за столько лет. Девушка спала мёртвым сном под толщей льда.       Волков нежно провел ладонью по холодному стеклу.       — Потерпи ещё чуть-чуть, Лизи. Уже скоро мы снова будем вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.