ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 24 "Глаза никогда не соврут"

Настройки текста
Полина Мамедова, 16 лет       Самое время объяснить, почему я, будучи убийцей, не знала, что мой отец — охотник, и очень удивилась его недавнему разговору с Аркадием Петровичем. Начнём с очевидного: Дмитрий Мамедов меня удочерил. А теперь вернёмся на 8 лет назад.       … Штурм интерната спецагентами и охотниками.       Вся «Чёрная лагуна» врассыпную бежит по лесу. В спину летят пули. Десятки пуль. Конечно же, одна попадает мне в ногу и я падаю. Тем временем моя голова встречается с огромным булыжником, лежащим в траве, а дальше – темнота… Вот и ответ на вопрос: полная потеря памяти.       Очнулась я уже в больничной палате; я была чистым листом, даже имени своего не помнила. Возле моей кровати сидел Дима. Он назвался моим отцом и сказал, что меня зовут Полина. Так, счастливо и беззаботно, с чёрной дырой в подсознании я прожила до дня бала в этой школе.       В тот вечер я сидела в комнате перед зеркалом, делала причёску. До бала оставалось пару часов.       В какой-то момент мне резко стало нехорошо. Я сползла со стула на пол; перед глазами всё поплыло, а в голове внезапно возникла острая пульсирующая боль. Вначале я совсем не понимала, что происходит, но потом в голове начали раздаваться голоса, а затем появились картинки. Спустя пару минут всё это сформировалось в цельные воспоминания. Зов вновь вошедшего в игру медальона вскрыл все запечатанные замки́ моего подсознания. Теперь я снова знала: кто я и какова моя миссия в этом мире. А после бала я, как зомбированная, шла туда, куда меня призывал носитель медальона.       Что же мы имеем в итоге? Меня зовут Даша Кузнецова, и я убийца. Я родилась в семье убийцы и человека. Мои родители, Евгения и Сергей Кузнецовы, очень любили друг друга и сразу по окончании школы поженились. Мое рождение стало самым радостным и счастливым событием в их жизни. Но это продлилось недолго. Когда мне было 2 года, они попали в автокатастрофу. Теперь я знаю, что это всё было не случайно. Так я оказалась в интернате.       На этой ноте я закончу свой монолог, сейчас у меня есть неотложное дело. Мне срочно кое-что нужно прояснить с папулей.       … Я просунула голову в дверь кабинета отца.       — Можно?       — Конечно, дорогая, заходи, — папа улыбнулся.       Я зашла и села в кресло.       — Я хотела поговорить о твоих отношениях с Катей, — я замолчала, выжидая реакцию отца.       — Господи, и ты туда же? — папа нахмурился и глубоко вздохнул. — Вы с Рустамом сговорились, что ли? Хорошо, повторю в очередной раз: Катя — моя ученица, и только. Исключительно для тебя бонусом скажу: да, нас связывает прошлое, но не более того. Будто ты сама об этом не знаешь?       — В том-то и дело, что знаю, — я внимательно следила за каждым взглядом и жестом отца. — И я действительно полагала, что ты видишь в ней только Арину, так похожую на твою любимую Софи. До определённого момента, — я начала говорить тише и вкрадчивее. — Ты можешь как угодно прятать свои мысли и эмоции, но глаза никогда не соврут. А твои глаза… Они разве что огнём не пылают, когда ты видишь её. Можешь обмануть Рустама, но не меня. Катя притягивает тебя, как огромный магнит, который и так собрал вокруг себя уже кучу металлолома. И эта её разрушительная тьма… Она привлекает и цепляет тебя ещё больше. Нет, ты видишь в ней не Арину, а именно что Катю. И она давненько уже вытеснила Софи из твоего сердца. Ты её хочешь — это слишком очевидно. Я тебя прошу: не делай того, о чём пожалеешь. Ты уже лишил Рустама матери, так оставь ему хотя бы отца.       Закончив свою речь, я победно посмотрела на отца. Он не стал спорить со мной, а лишь снисходительно улыбнулся мне, как ребёнку, у которого бурная фантазия. Неужели я ошибаюсь?       Но тут папа спалился: он уронил на пол карандаш. Мы одновременно потянулись за ним и коснулись руками друг друга. Ладонь отца вспотела, я почувствовала, как всё его тело дико напряжено и натянуто как струна гитары. Я так и знала!       Я уже хотела было продолжить разговор, но тут на пороге кабинета появился дедушка Валера с радушной улыбкой на лице. Это была располневшая и постаревшая версия Димы.       — Полюшка! Моя внучка любимая! Как ты выросла! — дедушка крепко сжал меня в своих объятиях и оторвал от пола. От него всё так же, как в детстве, пахло лесом и печеньем.       — Дмитрий, — пожав руки, отец и дед обнялись. — Раз вся семья наконец в сборе, то, может, поохотимся? А, Полюшка, ты с нами?       Ну нет уж! Спасибо! Мне только с охотниками на охоту ещё пойти не хватало для полного счастья. Я мило улыбнулась.       — К сожалению, я не могу. Учёба. Негоже со старыми долгами в Новый год входить.       Я оставила папу и дедушку наедине: им нужно о многом поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.