ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 26 "Ты этого не сделаешь"

Настройки текста
Артём Калинин, 16 лет       Трудный выдался денёк! Я лежал в постели, но никак не мог уснуть. В голове всё время прокручивалось то, что со мной случилось. Какой же я слабый! Позволил убийце лишить себя способностей. Кажется, Рустам сильно ошибся на мой счёт.       Вдруг я услышал шорох на кухне. Опять Катька через окно полезла? Она думает, что я ничего не знаю, слеп и глух, а я её не разочаровываю. Но всё же пошёл проверять.       Подойдя к двери, я осторожно заглянул на кухню. У окна возилась незнакомая, как мне показалось тогда, блондинка. Было темно, но ночное зрение — ещё одно преимущество охотников. Девушка повернулась вполоборота, и я узнал её. Внутри меня всё похолодело и сжалось. Черт возьми, это была Чёрная принцесса! В штабе я видел запись с одной камеры, установленной в лесу, где эта убийца попалась в кадр при нападении на Филата. Ошибки быть не могло, у меня фотографическая память.       Не долго думая, я взял вазу, стоявшую в коридоре, осторожно подкрался сзади и ударил девушку по голове. Она упала на пол, а ваза разлетелась на множество осколков. Затем я пристегнул девушку наручниками к батарее.       Только после этого я включил свет… И лучше бы этого не делал! Лучше бы вообще не выходил из своей комнаты! Всё лучше, чем то, что открылось передо мной.       На полу, пристегнутая к батарее, сидела моя сестра. Она всё ещё была без сознания. Я испытал шок. Добегался! Галлюцинации начались. Это было первое, что пришло мне в голову. Но приводить Катю в чувство и освобождать от наручников я не торопился. Охотничья часть меня буквально кричала, что мне не привиделось и это всё правда. Я сел на стул и стал ждать, когда сестричка придёт в себя. На всякий случай положил нож рядом с собой.       Минут через пять Катя зашевелилась. Жмурясь от света, она свободной рукой потянулась к затылку. Заметив на второй руке наручники, Катя дёрнулась в попытке их сбросить. И тут её мутный взгляд упал на меня.       — Артём?.. — проговорила сестра, с трудом сфокусировавшись на мне.       Я нервно сглотнул, но продолжал молчать.       — Тебя ещё штырит до сих пор?.. — спросила Катя и снова дёрнула скованной рукой.       — Что я видел?.. — тихо спросил я, в голове была каша, и предложения формулировались с трудом.       — А что ты видел? — с удивлением спросила Катя, но в её взгляде я уловил напряжение.       — К нам в окно влезла Арина Исаева. А когда я включил свет… То увидел тебя, — я наблюдал за сестрой, но в ней совершенно ничего не поменялось. Хотя, собственно, что я надеялся увидеть? Что она прям так сразу возьмёт и обратится со словами: «Ты меня раскусил. Я Чёрная принцесса — самая кровожадная убийца в истории»?       — Тебе показалось, Тём, — мягко, с улыбкой на лице сказала сестра.       — Я охотник, Катя, — жёстко сказал я, а потом, чтобы припугнуть, добавил. — И уже вызвал подкрепление. Так что советую начать рассказывать, пока охотники тебя не забрали.       И я добился того, чего хотел. Взгляд Кати на мгновение изменился, потом она снова взяла себя в руки, но этого было достаточно.       — Ты блефуешь, никто не придёт, — сказала сестра после некоторого молчания. Но и она поняла, что отпираться больше бессмысленно. — Раз ты всё видел, то чего хочешь от меня?       — Правду, — я хотел знать всё.       — Ммм… Правду… Ладно, раз уж так просишь — расскажу, — на лице Кати появилась усмешка. — Я родилась 16 апреля ХХХХ года в Германии в семье Софьи Сафрановой и Александра Исаева. При крещении в католической церкви мне дали имя Катарина. Я стала шестнадцатой графиней династии Гернштальд. В России моё имя претерпело изменения, и я стала Ариной Исаевой. А после штурма интерната меня удочерили твои родители, и у меня появилось ещё одно имя — Екатерина Калинина, — сестра говорила это так спокойно, будто проводит экскурсию в музее. — Ах, да, чуть не забыла. Я та самая беспощадная и жестокая убийца за всю историю — Чёрная принцесса. Будут ли ещё вопросы?       Из уст Кати эту информацию переварить было ещё сложнее, чем то, что я и так знал. У меня оставался лишь один вопрос.       — Родители. Они знают об этом? — тихо спросил я, молясь про себя, чтобы ответ оказался отрицательным. Катя отвела взгляд, и я понял, что зря молился. — Ясно.       — Они хотели уберечь тебя от всего этого… — с беспокойством сказала Катя. Уберечь. От этого. И удочерить самую кровожадную убийцу на планете. Гениально! — Даже то, что я сейчас сказала, ставит тебя в крайне опасное положение.       — Правда? Тогда я убью тебя, — безразлично сказал я, но внутри всё сжималось даже от мысли об этом.       — Ты этого не сделаешь, — Катя цинично улыбнулась.       — Почему ты так думаешь? — прищурившись, спросил я.       — Рука не поднимется, — спокойно ответила Катя. — Кстати, на будущее, если хочешь заковать убийцу в кандалы, то человеческие для этого не подойдут.       После этих слов Катя щелкнула пальцами, и наручники тут же открылись, высвободив её руку.       Я опустил голову и закрыл лицо руками. Я не понимал, как быть и что делать дальше. Катя опустилась передо мной на колени и взяла меня за руки.       — Посмотри на меня, — шепнула она. С усилием я взглянул на сестру. Она была такой же, как и до этого всего: не было ни кровожадности в её взгляде, ни желания убивать. Это была по-прежнему моя любимая сестра. — Каким бы монстром я ни была, я до конца своих дней всё равно буду любить своего братишку.       Её слова стали для меня толчком к принятию решения. А в голове тем временем родился вопрос.       — Но как ты… Твоя кровь… Почему она красная? Это тоже какая-то магия?       Катя усмехнулась.       — Скорее прогресс в медицине, — она мягко улыбнулась. — Я пью одни таблетки каждый раз, как мне пускают кровь. Эти таблетки дают эффект поглощения черноты, но не меняют сам состав, к сожалению.       — Поэтому Рустам и Владимир ничего не заподозрили… — задумчиво сказал я.       — Если случай с Рустамом был для меня полной неожиданностью, то для Владимира был поставлен целый спектакль, — и я, и Катя улыбнулись. Владимир тоже не вызывал у меня особого восторга. — Пришлось даже обновить себе порез, чтобы он ничего не понял.       … В тот вечер было ещё много вопросов и столько же ответов. Но для себя я уже всё решил: я сохраню тайну Кати и защищу ценой собственной жизни, если потребуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.