ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 27 "Пусть её назовут Олесей"

Настройки текста
Данил Барбашов, 17 лет       8 месяцев спустя. Конец августа.       Не перечислить, сколько всего произошло за это время. Начнём с главного: у Алисы и Никиты родились чудесные двойняшки. Девочку назвали Алиной, а мальчика — Максимом. Пока ещё непонятно, на кого они похожи больше из родителей. Хоть Никита и Алиса так и не расписались, дети всё равно получили нашу фамилию. В общем, ребята вовсю наслаждались отцовством и материнством.       У нас с Танюхой тоже уже подходил срок. Мы решили, что не хотим знать заранее, кто родится. Но я так сильно хочу девочку, похожую на Таню. Эти светлые волосы, чуть отливающие золотом на солнце, невероятные зелёные глаза… Я влюблён в неё с пятого класса и счастлив, что мои чувства оказались взаимны.       Стоит упомянуть и об остальных наших парочках. Полину с Артёмом я почти не видел. Как только растаял снег, они стали пропадать на озере: устраивали постоянные пикники и киносеансы на природе. А когда ребята всё же попадались мне на глаза, то были такими влюблёнными.       Катя и Рустам — это вообще отдельная история. Они буквально заполнили собой всю школу. Мне казалось, что ещё чуть-чуть, и я начну запинаться об них. Эта огненная парочка успела перецеловаться уже чуть ли не в каждом уголке школы. И только проходящий мимо Дмитрий Валерьевич остужал на несколько мгновений пыл ребят, бросив суровый взгляд в их сторону.       Несмотря на то что шли каникулы, наш класс продолжал учиться. Как выпускникам нам поставили кучу дополнительных занятий, хотя годовые экзамены мы сдали просто блестяще. Таких потрясающих результатов уже давно не было. Конечно же, лучшими учениками стали Катя и Рустам. Любому из нас было ещё очень далеко до них.       Но что-то я заболтался – меня же Танька ждёт на какой-то серьёзный разговор.       … Я зашёл в комнату. Мать моего ребёнка нервно носилась из угла в угол. Я начал волноваться за ее состояние.       — Что случилось? — сказал я с беспокойством и, подойдя к Тане, крепко её обнял.       — Подожди, подожди, — девушка отстранилась. — Есть кое-что, что я должна тебе сказать. Пока не стало слишком поздно.       — Что-то с нашим малышом? Ты пугаешь меня, говори же, — меня охватил дикий страх. Я не представляю, как буду жить дальше, если наш ребёнок… Нет, даже думать об этом не хочу!       Таня глубоко вздохнула, было видно, что она усиленно пытается подобрать слова.       — Наш ребёнок… Он будет не совсем обычный… — Таня бросила на меня испуганный взгляд.       — Он чем-то болен?.. — спросил я с тревогой.       — Я бы не назвала это болезнью... — взволнованно перебила меня Таня. - В общем, я убийца. И наш ребёнок будет такой же.       Я на секунду замер, а потом с облегчением вздохнул.       — И всего-то?       — А ты не видишь в этом никакой проблемы? — шокировано спросила Таня, её взгляд так и кричал: ты сумасшедший. Я подошёл к девушке ещё ближе и обхватил её хрупкие плечи.              — А какое это имеет значение? — я действительно не понимал, в чём проблема. — Уверен, ты не выбирала такую жизнь. Я люблю тебя, люблю нашего будущего малыша. А это… Это такая мелочь по сравнению с тем, насколько я счастлив от того, что у меня есть вы.       Мои слова так тронули Таню, что по её щеке покатилась слеза. Я аккуратно прикоснулся рукой к лицу девушки и вытер слезинку. Таня нежно улыбнулась.       — Пойдём, я познакомлю тебя кое с кем, — и, взяв меня за руку, куда-то повела…       … Мы заходили в лес всё глубже и глубже. Наконец Таня вывела меня на какую-то поляну. Три девушки дрались между собой и весело смеялись. Заметив нас, они остановились. По-видимому, это были подружки Тани. Девушка с тёмно-красными волосами одарила нас милой улыбкой. Другая — светловолосая, с синими прядями — махнула нам рукой. А вот блондинка посмотрела на меня с недоверием. Было в её взгляде что-то сильное, лидерское. Она подошла к нам ближе.       — Добро пожаловать в нашу скромную компанию, — всё так же настороженно сказала блондинка.       Её я запомнил очень хорошо: стройная подтянутая фигура, очень светлые волосы, тёмные глаза, зрачок и радужка которых практически слились воедино, в меру пухлые губы, холодное выражение лица с примесью недоверия.       — Это Даша, — Таня махнула рукой в сторону красноволосой девушки. — Это Оля, — кивнула Таня в сторону девушки с синими прядями. — А это… — моя девушка указала на блондинку, но представить не успела. Со стороны чащи начали доноситься крики и выстрелы. — Охотники?       — Не думаю. Слишком громкие, — сказала блондинка и закрыла глаза, будто пыталась услышать, что происходит в пятистах метрах от нас. Открыв глаза, девушка помрачнела. — Это Филат. Он собрал команду. Человек 15-16. Они идут сюда.       — Так дадим им бой! — взволнованно сказала Таня. Она опять начала нервничать, а скачущие гормоны лишь усилили панику.       — Нельзя, — сказала блондинка как отрезала. — Нас слишком мало, а ты и вовсе не боец.       — Да я их одной левой… — только успела проговорить Таня, а затем застонала и согнулась пополам. Я подхватил её под руки, а потом заметил, как по её ногам потекла прозрачная жидкость. Воды отошли! Очень вовремя! Таня посмотрела на меня взглядом полным ужаса.       — Дань…       — Уведите её отсюда, — бросил я девчонкам, которые уже поддерживали Таню вместо меня. — Я их отвлеку.       И, чмокнув Танюху в лоб, я скрылся за деревьями.

***

(От лица автора)

      — Мужики, а чего вы тут столпились? Мы вас уже давно ждём, — саркастично сказал Данил и бросился бежать между деревьями. Филат вместе со своей командой не заставили себя долго ждать и побежали следом за парнем, стреляя по нему наугад автоматной очередью.       Как бы долго Данил не убегал и как бы вёртко не уворачивался от пуль, одна, шальная, всё же его настигла…       Из-за большого выброса адреналина в кровь, парень не сразу понял, что что-то не так. Но когда с левой стороны спины под лопаткой потекло что-то тёплое, ноги начали заплетаться, а перед глазами появилась дымка, у Данилы щёлкнуло в голове: неужели смерть? Парень упал на землю. Бег его был окончен.       Сквозь белую пелену Данил услышал:       — Чёрт! Пацан — человек. Уходим! Живо! — после этих слов прозвучали удаляющиеся шаги десятков пар ног.       … Данилу казалось, что он лежит здесь уже вечность. Перед его мутным взором появилось лицо. Это была Арина, та самая блондинка, которую Таня не успела представить.       — Таня… — проговорил Данил едва слышно.       — С ней всё в порядке. Она в безопасности, — успокоила парня Арина, осматривая попутно место ранения. — Рана слишком глубокая. До больницы ты не дотянешь, — тихо сказала девушка. — Но я могу тебя обратить.       Арина достала нож и поднесла его к своей ладони, намереваясь порезать её. Однако Данил остановил девушку.       — Нет, — с трудом собрав мысли в единое целое прошептал парень. — Я прожил хоть и короткую, но яркую жизнь, лучшую жизнь, чем есть у многих. Но жить так, как живёте вы, я не смогу… — облизав пересохшие губы, парень продолжил. — Я так и не узнал твоё имя…       — Арина. Моё имя Арина, — дрожащим голосом сказала девушка и сглотнула ком подступивших слёз, чтобы не разрыдаться прямо перед Данилом, которому и так осталось недолго. Арина не хотела, чтобы последнее, что он увидел, была жалость в её глазах.       — Красивое имя… — Данил сглотнул и тяжело задышал. — Если у меня родится дочь, пусть её назовут Олесей... Скажи Тане об этом…       Сердце Данила сделало последний удар и остановилось. Его ясные серые глаза, смотрящие в небо, остекленели и потухли. Арина закрыла их парню трясущейся рукой и обратилась в Катю.       Девушка ударила несколько раз кулаком по земле и разревелась от собственного бессилия и отчаяния. Осознание, что в войне, развязанной ей, гибнут невинные, разрывало душу Кати на части. Единственное, в чём сейчас она была уверена, — Филат за всё ответит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.