ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 30 "Всё будет хорошо, любимая"

Настройки текста
Катя Калинина, 16 лет       Вся эта беготня вокруг меня раздражала донельзя. Люди Волкова навешали на меня кучу всевозможных датчиков, что было страшно дышать: мало ли, отвалятся ещё. Через стекло я видела, как Дима и Рома о чём-то разговаривают. Выражение их лиц показались мне странными: Дима был необычайно возбуждён, и эмоции на его лице менялись со скоростью света, в то время как лицо Ромы не выражало абсолютно ничего, что бывало только в тех случаях, когда он сильно волновался, или, если его приперли к стенке.       Тут запищал какой-то прибор. Звук бесил меня так сильно, что хотелось скинуть с себя всё и пробить череп тому, кто включил эту пищалку. Приложив невероятные усилия, я глубоко вдохнула, мысленно посчитала до десяти и выдохнула. Помогло не сильно. Но в это время в палату вошёл Волков, чем несколько отвлёк меня от желания убить кого-нибудь. С Димой же мы встретились взглядами. Он у него был мрачный и напряжённый, впрочем, как и всегда. Постояв немного, Дима ушёл, думаю, поехал в лес убирать за мной трупы.       — Ну, что тут у нас… — задумчиво произнес Рома, нажимая на кнопку на мониторе и что-то там внимательно рассматривая. — Что ж… Поздравляю, ты действительно беременна.       — Как это случилось вообще? — с раздражением проговорила я, нервно проведя рукой по волосам. — Как? Кто-нибудь мне это уже объяснит, наконец?       — Учитывая, что это ты беременна, то думаю, что не мне рассказывать тебе, как это происходит, — усмехнулся Волков, не открывая взгляда от монитора. Юморист чёртов. — А если серьёзно, то это не иначе как чудо…       — Ты и веришь в чудо? Не смеши, — перебила я Романа, нервно вздохнув. Нутром почувствовала: он явно что-то недоговаривает. — Вероятно, такие случаи уже бывали. Я не первая. Дима же как-то догадался.       Я пристально посмотрела на Рому, улавливая каждый его жест, каждый взгляд, каждую эмоцию, что отражались на его лице. Волков что-то скрывал, это было слишком очевидно.       — Верно, ты не первая, кто смог обмануть природу. Но ты первая, кто сможет выносить и родить такого ребёнка, — гордо и с восхищением проговорил Рома.       — Подожди… — в моей голове наконец-то всё прояснилось. — Что ты хочешь этим сказать? Ни один из этих детей так и не родился? — я пытливо смотрела на Романа, хотя итак знала ответ на свой вопрос. — Но почему ты так уверен, что я смогу?       — Потому что ты не такая убийца, как все остальные, — сказал Волков, как отрезал, давая понять, что не собирается больше отвечать на мои вопросы.       Я поняла, что теперь от Романа не отделаюсь, и он будет ещё больше меня опекать и следить за каждым шагом. И это неимоверно выводило меня из себя. Мне хотелось бы по-минимуму видеть данного человека возле себя. Но с другой стороны я понимала, что никто другой помочь мне не сможет, если что-то пойдёт не так как.       … После осмотра мне дали возможность вымыться и переодеться. Стоя под душем и смывая с себя чужую кровь, я размышляла над тем, как далеко могу зайти и насколько велика тёмная сила, таящаяся во мне. После, я переоделась, и водитель Волкова отвёз меня домой.       Артём сидел на кухне, крутя в руках пустую кружку. Увидев меня, брат вскочил и, подойдя ближе, осторожно обнял.       — Дмитрий Валерьевич мне всё рассказал. Как ты себя чувствуешь? — тревожно спросил Артём, держа меня за плечи и заглядывая в глаза.       — Да нормально, — пожала я плечами. Меня и правда не терзали муки совести, или страх, лишь агрессия нарастала внутри от подобных вопросов. Однако я понимала, что Артём лишь беспокоится обо мне, и в этом нет ничего такого.       Брат сделал мне чай и оставил наедине саму с собой. Я набрала Рустама и попросила срочно приехать.       … — Что случилось? — Рустам влетел в кухню, как шаровая молния. Потому, как он запыхался, можно было понять, что парень торопился, как мог. Рустам выглядел очень напуганным.       — Присядь, — спокойно сказала я, делая глоток чая. — У меня есть новость для тебя, — я сделала паузу, поймав взволнованный взгляд Рустама. — У нас будет ребёнок.       Парень с сомнением нахмурился, упершись взглядом в стол, почесал затылок, а потом, запинаясь, проговорил:       — Но как же это… Ты же… Ты говорила, что пьёшь таблетки «от этого»… — Рустам будто не понимал, где находится. Взгляд его растерянно блуждал по кухне.       — От сбоев и осечек никто не застрахован, — всё также спокойно отвечала я. Да и какой был смысл в беспокойстве. Ничего уже не изменить.       Рустам встал, подошёл к окну и засунул руки в карманы джинс, устремив отрешённый взгляд на улицу.       — Я понимаю, что мы с тобой очень молоды для детей. Но мы справимся. Я верю в это, — спокойно продолжила я, всё также неторопливо отпивая чай из кружки. Но тут меня озарило: мой молодой человек расстроен вовсе не по этой причине. — Тебя же не это беспокоит, верно?.. Рустам?       Парень, будто снова вернувшись мыслями на землю, наконец, посмотрел на меня, но быстро опустил глаза в пол.       — Я вообще не планировал детей, — тихо сказал Рустам, нахмурившись снова. — Не то что бы я их совсем не хочу или не люблю, нет, скорее, всё наоборот. Но… Я бы не хотел для своего ребёнка такую же жизнь, какая была и есть у меня. Понимаешь? — с надеждой взглянул на меня Рустам. — Не хочу, чтобы мой ребёнок жил в постоянном страхе за свою жизнь и жизнь близких. Ведь у него, как и у меня, не будет детства, как бы ни хотелось: постоянные тренировки, обучение, столкновения с абсолютно неадекватными порой преступниками…       О, мой милый, я понимаю тебя как никто другой! Если бы наш ребёнок оказался только охотником, я была бы невероятно счастлива. Но он всегда будет в зоне риска из-за своей огромной силы, соединившей в себе всё могущество двух враждующих каст...       Я встала, чтобы подойти ближе к Рустаму, и нечаянно столкнула кружку со стола. Она упала на пол и разлетелась на мелкие кусочки. Я начала собирать осколки. Рустам тут же присел рядом. Вдруг меня замутило, и я, потеряв равновесие, резко поставила левую руку на пол, прямо на осколки. Рустам тут же подхватил меня и аккуратно усадил на стул. Он повернул мою ладонь к себе, чтобы осмотреть раненую руку. Но она казалась абсолютно целой и невредимой.       — Ну, конечно… Женщина, которая носит под сердцем охотника, — неуязвима, — впервые за весь разговор Рустам улыбнулся. Он нежно провёл рукой по моей щеке, потом привстал и поцеловал меня в лоб. — У нас всё будет хорошо, любимая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.