ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 31 "Можешь спать спокойно"

Настройки текста
Никита Барбашов, 18 лет       Спустя неделю.       Смерть брата погрузила наш дом в траур. Отец заперся у себя и почти не выходил. Наш дворецкий Николай шепнул мне, что папа снова запил, а весь его кабинет завален бумагами об охотниках и убийцах с всевозможными теориями и легендами. Так было и после смерти мамы.       Мы точно знали, что Данил был убит охотниками, при вскрытии достали алмазные пули. Но кем именно и за что? Я был абсолютно уверен, что это не Мамедов с Калининым, и, думаю, не их клан вообще. Это сделал тот, кто не знал, что Данька человек.       На похоронах я разговаривал с парнями, они сказали, что уже ищут тех подонков. Вот только мне показалось, что Артём знает намного больше, чем говорит. Во время беседы он был рассеян и всё время поглядывал на Катьку. Это бы можно было списать на расстройство, ведь Артём и Данил были лучшими друзьями. Однако чутье мне подсказывало, что тут есть что-то помимо скорби. Думаю, пришло время посетить дом Калининых и хорошенько расспросить брата с сестрой.       … Дверь мне открыла Катя и с порога одарила неприязненным взглядом, но всё же пустила внутрь. Артёма дома не оказалось, и, возможно, это к лучшему. Он бы вряд ли позволил допрашивать сестру.       Мы прошли на кухню, Катя поставила чайник, а потом достала банку солёных огурцов, и, сев напротив меня, стала с блаженством опустошать сосуд, вгрызаясь своими крепкими белыми зубами в сочные овощи. Если бы я не знал Катьку, то подумал, что она залетела. Но это исключено. Во-первых, Катя не такая, а во-вторых, от кого ей беременной быть? От Рустама? Глупости какие, это противоестественно, природа-матушка запретила. Я снова поймал себя на мысли, как сильно Катя мне нравится, несмотря на всё произошедшее между нами.       — Так зачем пришёл? — спросила Катя, поставив передо мной чашку чая.       — Я хочу знать, как умер мой брат, — проговорил я, не сводя глаз с девушки и наблюдая за её реакцией.       — А причём тут я? Меня там не было, — абсолютно спокойно сказала девушка, продолжая жевать очередной огурец. Однако моя интуиция была абсолютно не согласна с утверждением Кати.       — А вот я думаю, что тебе известно намного больше, чем всем остальным, — мы сверлили друг друга взглядом с минуту, не моргая.       В конце-концов Катя отвела взгляд и глубоко вздохнула. Было заметно, что разговор ей неприятен.       — Лучше бы ты о живых думал, а не о мёртвых, — с укором произнесла Катя, бросив быстрый взгляд на меня.       — Что ты имеешь в виду? — спросил я с недоумением, глядя на девушку и помешивая ложкой чай, сахар в котором уже давно растворился.       — Я про Таню, — буравя взглядом, произнесла Катя, а затем резко схватила меня за руку, которой я всё ещё мешал чай, и забрала ложку. На мгновение в её взгляде появилось что-то враждебное, но когда девушка проморгалась, агрессия исчезла. — Её дочь — единственное, что осталось от Данила. Так почему бы тебе не позаботится об обеих?       — Я пытался: приходил к Тане домой, хотел забрать их обеих к нам, но меня даже на порог не пустили, — я говорил правду. Бабушка Таня меня действительно не пустила и сообщила, что внучка не хочет никого видеть, и тем более разговаривать. — Я вообще не уверен, что она вернётся в школу в ближайшее время.       — Всё намного хуже, чем я думала, — задумчиво произнесла Катя, крутя в руках мою ложку.       Мы немного помолчали, а потом я всё же решил продолжить первоначальную тему разговора.       — Кать, послушай, для меня очень важно знать, кто это сделал с Данькой, — проникновенно сказал я, заглядывая в глаза девушки, пытаясь вызвать у неё сочувствие к моей ситуации. — Встань на моё место. Если бы Артёма убили, неужели ты бы не стала искать тех, кто это сделал? Неужели не захотела бы им отомстить?       Катя молчала, на лице её отражались сомнения. Но потом она всё же твёрдо произнесла, глядя мне прямо в глаза, будто пытаясь меня загипнотизировать:       — Данил уже отомщён. Можешь спать спокойно.       И тут же перед моими глазами, как слайд-шоу, поплыли картинки: на одной я видел, как Даня умирает, на другой я уже видел растерзанные трупы его убийц. От сердца отлегло, и я действительно понял, что сегодня, впервые за последние дни, усну спокойно. Я поверил тому, что показала мне Катя, поверил, что она нашла этих уродов и убила всех до единого. По моему лицу расплылась злорадная улыбка.       … Вернувшись домой и зайдя в свою комнату, я увидел Алису. Она стояла у окна спиной ко мне. Как только родились Алина и Максим, Алиса переехала ко мне и поселилась в соседней комнате вместе с детьми.       — Какого чёрта ты к ней ездил?! — не поворачиваясь, злобно и импульсивно проговорила Алиса, но вместе с тем, в её голосе слышалась тревога.       — К ней — это кому? — разыграл я удивление. Как Алиса вообще узнала о моём тайном визите?       — О Кате, о ком же ещё? — напряжённо сказала девушка, всё ещё стоя спиной ко мне. Не понимаю, как она узнала об этом? Я никому не говорил, куда еду. Алиса будто читала мои мысли. — Ты слишком громко думаешь.       С этими словами Алиса повернулась ко мне, и… Я сел там же, где стоял до этого. Глаза Алисы были полностью чёрными, как тогда у Кати. Я зажмурился и мотнул головой в надежде, что у меня галлюцинации. Но нет, ничего не изменилось.       — Ты… Ты же… Ты такая же… — весь мой словарный запас разбежался в разные стороны.       — Давно нужно было сказать, ещё когда Катька раскрылась перед тобой, — сказала Алиса. Она уже немного успокоилась. Я же не мог в это поверить: мать моих детей — убийца, и мои дети, вероятно, такие же. С ума сойти! Это же всё меняет... Хотя нет, что это мне вообще даёт? — Так зачем ты туда поехал? Тебя же предупреждали — не лезь! Легче стало, от того, что узнал и увидел? Ты хоть осознаешь, как повезло, что Катя не свернула тебе шею сегодня? Особенно в её положении… — Алиса осеклась, будто сказала то, что не должна была говорить.       — В каком положении? — настороженно спросил я. Мне сразу вспомнилась банка огурцов, и как Катя её уплетала за обе щёки.       Алиса ничего не ответила и, вернув глазам прежний вид, вышла из комнаты. Я совсем перестал понимать, что происходит. Алиса — убийца, мои дети — убийцы, за Даню отомстила Катя, которая что, беременна? Я не ошибся? От охотника? А такое возможно? Просто нескончаемый поток вопросов вымыл меня из реальности. Для меня, обычного человека, это стало слишком тяжёлой ношей. Порой мне кажется, что, либо в конце всего этого сумасшествия я буду лежать в сырой земле под холодной могильной плитой, либо просто лишусь рассудка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.