ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Спецглава "Где четвёртый?"

Настройки текста

***

      — Ну что, когда тебе вернут твои способности? — вещала Катя, развалившись в кресле в кабинете директора и уминая вторую коробку конфет за последние полчаса.       — Какие способности? — спросил Дмитрий Валерьевич, глядя исподлобья на девушку. — У нас с Владимиром какой уговор был? Я ему подаю тебя на блюдечке с золотой каёмочкой, а уж тогда он возвращает мне мои силы.       — Без проблем, — будничным тоном сказала Катя, будто речь идёт не о её жизни, а об обычном маленьком одолжении. — Владимир хочет Арину — он её получит, — Дмитрий Валерьевич было открыл рот, чтобы возразить, но Катя не дала ему договорить. — Никаких вопросов. Положись на меня, — девушка закинула в рот очередную конфету. — Лучше скажи, нашёл что-нибудь интересное в архивах? Не зря же ты батрачишь на благо охотников уже 4 месяца.       — Есть кое-что, что может тебя заинтересовать, — растягивая слова, произнёс Дмитрий Валерьевич. Похлопав по карманам, директор достал ключ и, открыв один из ящиков стола, выудил оттуда несколько папок в картонном переплете старого образца. Раскрыв одну из них, Дмитрий Валерьевич сложил руки в замок и посмотрел на Катю так, будто собирается экзаменовать девушку прямо здесь и прямо сейчас. — Что ты знаешь о первом охотнике?       — Что это твой какой-то там прапрапра… В общем, дед пятнадцатого колена, — чуть нахмурив брови, сказала Катя и откинула в сторону пустую коробку с фантиками. Директор молча достал из ящика стола ещё одну и протянул девушке.       — Граф Эрих фон Хайлер — первый охотник, — монотонно зачитал Дмитрий Валерьевич. — Он был троюродным братом Греттель Гернштальд…       — О, да мы с тобой родня, — с набитым конфетами ртом проговорила Катя, рассматривая на просвет фантик.       Дмитрий Валерьевич со вздохом закатил глаза. Девушка и до беременности была не весть каким подарком, но сейчас стала просто невыносима. Мужчина сделал вид, что не заметил выпада Кати, и продолжил повествование.       — Когда графиня стала создавать касту — начался хаос. Новообращённые убийцы с большим трудом контролировали свои эмоции, отчего пострадало огромное количество невинных людей. Граф фон Хайлер в открытую выступил против Греттель и начал искать способы остановить кровопролитие и защитить людей. По легенде Эрих отправился в самый глухой и отдалённой уголок Германии к монаху-отшельнику. Ходили слухи, что старец был благословлен самими архангелами. Отшельник воззвал к своим покровителям и помог графу обрести неуязвимость через три испытания: огнём, водой и металлом; а потом на крови новоиспеченного охотника создал первый алмазный клинок — оружие, ставшее смертельным для убийц. Впоследствии этим клинком была убита графиня Гернштальд, — закончив рассказ и переведя дух, Дмитрий Валерьевич добавил уже от себя. — Кстати, именно этим ножом проверяют претендентов в охотники на человечность. У него есть второе название — «Клинок правды».       — Интересно, если уничтожить этот ваш ножик, вы все тоже, наконец, помрёте или нет?.. — задумчиво произнесла Катя, разглядывая рисунок обоев на стене. Директор промолчал, игнорируя странные умозаключения девушки, и вскрыл вторую папку.       — Думаю, следующая легенда заинтересует тебя больше, — Дмитрий Валерьевич достал из папки несколько сцепленных между собой листов и протянул Кате. Девушка взяла бумаги и зачитала название:       — «Легенда о четырёх сердцах стихий», — Катя бросила недоверчивый взгляд на директора, будто ожидая какого-то подвоха. — Что это?       — Легенда, которую ты не найдешь в открытом доступе. После смерти Греттель власть перешла к её дочери Аннет. У девушки было три лучших подруги: Кайя, Ирит и Фредерика, кузина Аннет. Девушки были неразлучны, и юная графиня Гернштальд решила разделить свою единоличную власть на четверых. С помощью «Сердца душ» и четырёх стихий: огня, воды, земли и воздуха, она создала ещё три медальона для каждой из девушек. Медальон с голубым бриллиантом остался у Аннет, Кайе достался с природным серым, Ирит — с зелёным, Фредерика получила с бриллиантом коньячного цвета. Помимо этого, медальоны дали своим хозяйкам возможность повелевать стихиями: Аннет — водой, Кайя — воздухом, Ирит — землёй, и Фредерика — огнём. Вместе медальоны создали могущественный и нерушимый альянс. Цвета бриллиантов соответствовали цвету глаз девушек: голубые — вода, серые — воздух, зелёные — земля, карие — огонь. С тех пор и пошли слухи, что цвет глаз убийцы предопределяет её принадлежность к той или иной стихии. Но, к сожалению, между девушками произошёл раскол. Кайя и Ирит отделились и создали собственные кланы, в то время как Аннет и Фредерика совместно продолжили управлять кланом огня и воды. Началась междоусобная война. Спустя несколько лет второй графине Гернштальд и её кузине удалось победить кланы воздуха и земли, бывшие подруги были казнены, однако медальоны бесследно пропали. По сей день никому неизвестно, где они находятся.       — То есть, ты хочешь сказать, что медальонов на самом деле четыре? — с усмешкой и сомнением произнесла Катя, буравя взглядом директора.       — Верно. Но твой всё равно остаётся самым сильным, — констатировал факт Дмитрий Валерьевич, почесав затылок.       — Хорошо… Два медальона пропали, один у меня, где четвертый? — Катя листала бумаги, пытаясь найти в них ответ.       Дмитрий Валерьевич пожал плечами, а потом открыл третью папку.       — Должен был остаться в твоей семье. Но раз медальоны связаны, то, вероятно, пропажу можно отыскать с помощью твоего… У меня есть ещё кое-что, — напряжённо сказал Дмитрий Валерьевич, поглядывая на Катю. Он не знал, какую реакцию вызовет следующая информация. — После штурма, мешков с телами, принадлежащих девочкам из «Чёрной лагуны», оказалось пять, а не шесть…       — Рита? — Катя недовольно поджала губы. На лице её появилась нескрываемая ненависть, которая через несколько секунд сменилась неприятной усмешкой. — Я-то думала, что Волков не смог её оживить… А оказывается Ритуля просто сбежала…       Катя вскочила и направилась к выходу, бросив Диме напоследок:       — Благодарю за информацию. Найдёшь что-нибудь ещё — свисти.

***

      Арина заглушила двигатель автомобиля. Ей казалось, будто она находится в другом мире: здесь так тихо, спокойно и дышится по-другому. Это была небольшая деревенька в двухстах километрах от Липово, окружённая еловым лесом, который был зелёным круглый год. На окраине стоял покосившийся домишко, казалось бы, ничем не примечательный, но видно было, что жилой: участок ухоженный.       Арина толкнула калитку, и тут из дома выскочила большая белая собака и хотела было облаять непрошенную гостью, но, учуяв запах незнакомки, вдруг села на задние лапы и, высунув язык, завиляла хвостом. Следом за собакой выбежала темноволосая кареглазая девушка лет 16-17 в светлом летнем сарафане, стройная, среднего роста. Девушка остановилась на крыльце и испуганно посмотрела на Арину.       — Вы кто?..       На губах Арины заиграла дьявольская улыбка. Из уст девушки, как мелодия, прозвучали слова:       — Маргарет, дорогая… Разве так следует встречать свою любимую сестру?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.